Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Show unread post )

> Ну что , переходим на Linux ?, Теперь и поиграть можно ...
 AcerExtensa Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 12:19 (post 76, #742299)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (retro @ 26-04-2007, 10:48)
AcerExtensa
С удовольствием проясню для себя такие моменты:
1) Русский - не русская раскладка, а фонетическая - т.н. "ЯВЕРТЫ" какой дистр. обеспечивает? Указанную птичку я нашел в ASP и больше нигде.
2) Рип по нашим правилам, т.е. ЕАС с логом и куем.
3) Прожиг, скажем, аудио диска из набора CDImage+CUE, с распаковкой из лосслесс на лету (да даже и из WAV).
4) Аудио редактор с возможностями редактирования по-канально лосслесс с сохранением в другом лосслесс.
5) Плеер муз-форматов в той же связке CDImage+CUE (WV,APE,FLAC) - НЕ треками.
6) Конвертор аудио-форматов с возможностями реплейгейн в имиджах по каждому треку с записью в CUE.
:hi:
Вот, собственно, такие вопросы. Только на спеши, еще раз внимательно прочитай, на что требуется ответить. :)
1. СюЗи, Федора, Мандрива - из тех которые пользовал, явно и в остальных есть
2. Грип
3. к3б, к9копи
4. аудиосити, ардор
5. Амарок + плаг, ХММС + плаг
6. плаг Ардора

Вот собственно ответы.
PM Email Poster Users Website Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 12:28 (post 77, #742306)

JazzMan

Group: News makers
Ни в Мандриве, ни в Федоре найти на смог, может в новых, одним словом - искать перестал. По прожигу-рипу. У меня есть связка АРЕ + CUE, надо получить аудио диск. Я могу? Можешь скрин запостить?
П.С. Амарок перевернул кверх дном, но так и не заставил играть. И плаги, и все остальное. Запость скрин, как это играет.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 rovsey Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 12:42 (post 78, #742313)

Newbie

Ну вот скрин с к3б http://img207.imageshack.us/img207/7489/screenshot1ip2.png
(ape есть только с плагином)
Амарок у меня сейчас не установлен.
Но имедж+куй он сто процентов играет. Сам когда то пробовал.

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 26-04-2007, 12:52 (post 79, #742316)

Member

QUOTE (Trex @ 26-04-2007, 09:59)
Все заигрывания комп. и гос. компаний с линуксом, происходили и происходят из-за боязни связанной с антимонопольным законом.
А кто-то видел крупную гос, контору некомпьютерного профиля сидящую на линуксе целиком ? Или только читали о том что они собираются ?
Ибо переучивание персонала будет стоить в 10 раз дороже, чем приобретение виндов, об этом вы думали ?
Вообщем, как была система для фанатов, так и останется, пока
1. Установка будет также проста как и для виндов, включая установку дров.
2. ВСЕ игры будут идти также хорошо как и на винде, а не только избранные.
3. Эксплуатация и установка апдейтов будет также легка как и на винде.
4. Ну и самое главное в нашем мире - маркетинг, хотя бы минимальная реклама и маркетинг, а иначе им даже МАК на потребительском рынке не побить.

И не надо этого фанатского запала про Новые Васюки, чай не форум для малолетних тут.

Ну и про Делл, чтобы о кого-то не возникло сомнений:
Dell does not officially support running Linux on Dell laptops.
Dell does not officially support running Linux on Dell desktops.
И только на Dell N-Series Precision Workstation, где такая опция оставленна для сугубо специфических целей, вам могут продать комп с Линуксом.
источник - оффсайт:
http://linux.dell.com/desktops.shtml
Ясен перец, что существуют опрделенный системы и Веб и научные, которые работают на Линухе/Юнихе и Делл не хочет оттдавать этот кусок рынка другим. И понятно что эти системы работают на Линухе/Юнихе, потому что он лучше Виндов (кто будет спорить) и сидят на нем сугубо спецы.
Но "лучше", это не означает "проще и доступней". ОС/2 тоже была лучше и QNX и многие другие, только в таком виде как оно сейчас не нужно оно миллионам геймеров и домохозяек. Никто не хочет с выходом каждой новой игры, затаив дыхания со страхом думать, а пойдет оно или нет.
Нет и маркетинга, без которого большинство обывателей НИКОГДА не купит/поставит Линукс пусть он даже с вами разговаривать будет. А маркетинга не может быть, т.к. стоит он бабки, а бабки означают переход к платному Линуксу, а платный Линукс - это нонсес :), т.к. надо давать саппорт, а это опять бабки и в итоге получим те же 100$ за продукт. Ну а Бил Гейтс не дурак, цены на винды сразу спустит и кранты Линуху платному.

Вообщем одна надежда, что Гугл что-то сотворит, но это и может быть что-то совершенно новое , а не Линух. Пока что, все что они делали было очень хорошего качества.

Вообщем, что я хочу сказать - все что делают энтузиасты/фанаты-горлопаны, обычно у них же остается (так уж повелось, что в обществе всегда есть определенный процент нигилистов/ анархистов/антиглобалистов и прочих чегевар).
НО, есть один шанс ! Это когда такую вещь приберает к рукам крупная корпорация, типа Гугла, доводит до ума и самое главное начнинает раскручивать ! Тогда от этого выиграют все.

Пы.Сы.
Сам постоянно просматриваю Кнопикс, почти с начала проекта.
Переучивания персонала? Найди 10 отличий Офиса и Опен Офиса.
Загрузки системы, или еще чего нибудь........ О каком переучивание ты говориш? Или ты может хочеш сказать что каждая секретарша под ввиндой обладает знанием установки программ, настройки винды, сети, и там неизвестно чего еще?

Большие государственные компнии, используют спец. разроботанное обеспечение, на котором сотрудники и работают. кроме него они используют максимум офис и муз.плеер. И не надо мне расказывать! Я сам работаю администратором не первый год!

В Мюнхене прошлой осенью были переведены стадкассы на Линукс, следующий амт который будут переводить это Арбайтсамт.

1. Кстановка не требует знаний больших чем установка Виндоус! Все интерактивно и доступно для новичка.
2. Апдейты происходят автоматически! Требутся только нажать в трее на значок когда сообщит о появлении таковых! При этом по завершению каждого не нужно тупо перезагружать комп.
3. Маркетинг конечно не такой крутой как Мелкософта, но фичи типо высалание бесплатных Дисков на домом обсолютно бесплатно и в любую страну мира, далеко не означают безнадежность(дать ссылку где шлют диски?)

И не надо этого фанатского запала про Новые Васюки, чай не форум для малолетних тут.
Фанатизм здесь заметен только в двух вещах! Возведение на пъедистал Винды и глубокое утопление Иксов! малолетность не значит бузмозглость, а больший возраст не означает большее кол-во ума, а зачастую больше маразматизма. Для тебя малолеки с какого возраста начинаются? с 50 и вниз? Не надо на личности переходить!

источник - оффсайт:
Собирается.... не очем это слово не говорит? на форус зайди.

Вообщем, что я хочу сказать - все что делают энтузиасты/фанаты-горлопаны
Новел, Битрикс иии......... фанаты-горлопаны? ну-ну

Пы.Сы.
Сам постоянно просматриваю Кнопикс, почти с начала проекта.
Есть еще хуже и мелче проект. Подсказать? Тогда понятно от куда берется такое угллубленное познание о Линукс... Попробуй посмотреть что-нибудь более серъезное..... чес занимаются не форумчане фанаты, а нормальные программисты оддерживаемые весьма хорошими спонсорами!

Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 12:54 (post 80, #742317)

JazzMan

Я не понял про апе только с плагиним. Сейчас ты как делаешь аудио? Как называется сам имидж-файл и какой куй к нему?
Top Bottom
 Posted: 26-04-2007, 12:57 (post 81, #742318)

Member

QUOTE (retro @ 26-04-2007, 12:28)
Ни в Мандриве, ни в Федоре найти на смог, может в новых, одним словом - искать перестал. По прожигу-рипу. У меня есть связка АРЕ + CUE, надо получить аудио диск. Я могу? Можешь скрин запостить?
П.С. Амарок перевернул кверх дном, но так и не заставил играть. И плаги, и все остальное. Запость скрин, как это играет.
У меня нет ничего в обезъяне, все во флаке.......
Скачаю сделаю скрины.......
Не встречал еще ни одного формата который нельзя нормально возпроизвести на линуксе.
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 13:03 (post 82, #742320)

JazzMan

То, что ты качаешь треками во флаках и прожигаешь через нонкомплиант куй, это понятно, т.н. стандарт треккеров (именно по этой причине на треккерах так и выкладывают - из-за линуксоидов). Но сам ты не сможешь рипнуть диск, чтобы загнать его на тот же треккер. Ты не ответил - какой имидж у тебя, какого формата? Который картинке?
Top Bottom
 Posted: 26-04-2007, 13:07 (post 83, #742323)

Member

QUOTE (retro @ 26-04-2007, 11:51)
rovsey
1) В Федоре НЕТ этого.
Еще раз повторяюсь, в линуксе нет больше разбиение на языковые дистрибутивы! Фонетека есть в любом не укороченом дистре с КДЕ или Гном десктопом! Если не можеш найти, поищи в репозитории! Она просто значит не установлен!

http://img242.imageshack.us/img242/7312/tim1ll3.jpg
Top Bottom
 rovsey Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 13:12 (post 84, #742324)

Newbie

QUOTE (retro @ 26-04-2007, 12:54)
Я не понял про апе только с плагиним. Сейчас ты как делаешь аудио? Как называется сам имидж-файл и какой куй к нему?
Плагин устанавливается из менеджера программ, называется к3б-апе или к3б-екстрас в зависимости о дистрибутива. Если откомпилированного нет тогда конечно сложней.
Имидж и куй самые обычные скачанные с инета - *.ape + *.cue
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 26-04-2007, 13:12 (post 85, #742326)

Member

QUOTE (retro @ 26-04-2007, 13:03)
То, что ты качаешь треками во флаках и прожигаешь через нонкомплиант куй, это понятно, т.н. стандарт треккеров (именно по этой причине на треккерах так и выкладывают - из-за линуксоидов). Но сам ты не сможешь рипнуть диск, чтобы загнать его на тот же треккер. Ты не ответил - какой имидж у тебя, какого формата? Который картинке?
Во флаке уж точне не раздают из-за линуксойдов!
Вот 10 наиболее популярных риперов граберов и конвертеров аудио!
1) Grip.
2) Audacity.
3) RipperX.
4) tkcOggRipper.
5) A Better CD Encoder.
6) cdda2wav.
7) Gnome Тoaster.
8) Cdparanoia.
9) Cd2mp3.
10) Dagrab.
11) SimpleCDR-X.
12) RatRip.
13) AutoRip.
14) Sound Juicer.

вот трэкеры и мультитрэкеры:
Ecasound.
Ardour.
Fasttracker
ImpulseTracker
Soundtracker.
Insotracker.
CheeseTracker.
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 13:13 (post 86, #742327)

JazzMan

AcerExtensa
Ограничения в Израиле (не знаю, как в других странах) из-за отсутствия необходимых аппликаций - нет финансовых программ, нет.. э.. (не хочу сыпать непонятными ивритскими словами, а по-русски не знаю, как это называется).
Обычные конторки (адвокаты-недвижимость-пр.) могут прекрасно работать (я очень многих перевел), тем более, что опен офис есть с ивритским интерфейсом. А вот с большими компаниями (не хай-тек, просто заводы-производство чего-то) плохо - дальше почтовика или файл-сервера дело не идет.

П.С.
Мы говорим на разные темы. Не надо перечислять софт, я это знаю. :)
Я спросил - как рипнуть диск имиджем с куем и получить лог о достоверности этого рипа? Т.е. общепринятого стандарта, с которым можно идти на приличный треккер. Можешь точно сказать? Треккеры, тобой перечисленные, дают лосслесс?
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 13:20 (post 87, #742328)

Коллекционер
Group: Global Moders
Group: Global Moders
мини офтоп: какую оболочку посоветуете: Kde или Gnome ? (Версия линукса: убунта/кубунта)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 26-04-2007, 13:20 (post 88, #742329)

Member

QUOTE (retro @ 26-04-2007, 13:13)
Т.е. общепринятого стандарта, с которым можно идти на приличный треккер. Можешь точно сказать? Треккеры, тобой перечисленные, дают лосслесс?
ДА!

Эти точно!:
Ecasound.
Ardour.

Added @ 13:21:
QUOTE (Lexus @ 26-04-2007, 13:20)
мини офтоп: какую оболочку посоветуете: Kde или Gnome ? (Версия линукса: убунта/кубунта)
Для убунту больше развита Гном. Она больше пропатчена и настроена, так что ее...
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 26-04-2007, 13:27 (post 89, #742330)

JazzMan

AcerExtensa
Ecasound.
Ardour.
Первый не нашелся, а на втором я уже зарегался. Посмотрим на твой лосслесс.
Top Bottom
 Posted: 26-04-2007, 13:27 (post 90, #742331)

Member

QUOTE (retro @ 26-04-2007, 13:13)
Я спросил - как рипнуть диск имиджем с куем и получить лог о достоверности этого рипа?
k3b с плагином...... он все тебе покажет и выдаст! при желании можно настроить лог каждого 0.01 процента записи и вывод все - все -все что он делал, как писал, чем писал, что писал, зачем писал........ плагины для к3б не называются с приставкой к3б..... с приставкой только парочка конкретно от к3б комманды.
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10