![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 19-04-2007, 20:07
(post 1, #739663)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 18 Warn:0% ![]() |
Очень рад, что наличие обложек теперь стало практически стандартом для релизов. Скачал, вот, недавно, пару ЦД от LAI671 (Большое Спасибо!), и обнаружил на всех обложках бяку под назвнием контрольная марка. ![]() Собственно, вопрос, а она, в принципе, отидарается от обложки без повреждений? Качество ЦД, я думаю, сомнений ни у кого не вызывает и было бы здорово иметь чистый коврик безо всяких посторонних елементов. This post has been edited by prWg on 19-04-2007, 20:08 |
||
|
Posted: 19-04-2007, 20:23
(post 2, #739670)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
ругались уже по этому поводу. Обычно не отдирается. Селява. |
||
|
Posted: 19-04-2007, 20:30
(post 3, #739672)
|
||
Ж( А может, кто в курсе, если через инет сидюки заказывать (например, http://www.russiandvd.com) - лепят ли они эту марку? |
||
|
Posted: 21-04-2007, 21:01
(post 4, #740396)
|
||
Member Group: Members Posts: 204 Warn:0% ![]() |
Нет, ну надо же! Опередили! ![]() Хотел то же самое спросить, но, в некотором роде, и отвечу. Во-первых, не стоит это делать "мокрым" способом, то есть на пару и т.п., во всяком случае не имея большого и удачного опыта в этом деле. Во-вторых, наклейки эти элементарно снимаются при помощи фена для сушки волос и острого тонкого лезвия (бритва, скальпель и т.п.) Только что очистил штук пять ковров, фен в режиме самой высокой температуры (для моего - это 65°С). Вобщем всё и так понятно, нагреваем безобразие феном и не прекращая нагрев, очень аккуратно, "подрезаемся" под уголок и внедряемся лезвием всё дальше и дальше. Таким образом от углов к центру мы без трудностей отлепляем погань от шедевра. От нагрева клей размягчается и никакого повреждения и расслаивания полиграфии не происходит. Главное не пытаться срезать насильно, не забываем, что у нас в руках острый предмет и он таки срежет по самое не балуйся, без надлежайшей аккуратности, осторожности и терпения. Не забываем дать фену остыть, а то помрёт и останемся без инструмента. Вариант, описанный мною не прокатывает с голограммами, от них отслаивается прозрачная основа, а дерьмо остаётся на коврике, но одну такую я сегодня легко оттёр используя ватную палочку, смоченную подсолнечным маслом (осторожно, про подсолнечное масло мне подсказали другие люди и я ещё не отработал полностью этот вариант, и степень нужности и влияния масла мною пока не понят до конца). Остаётся вопрос, как избавиться от остатков клея на обложке!? Бензин, уайт-спирит и т.п. смывают клей, но неизбежно начинаю размывать краску. |
||
|
Posted: 21-04-2007, 21:12
(post 5, #740401)
|
||
![]() результат сразу после отклеивания феном. |
||
|
Posted: 21-04-2007, 21:17
(post 6, #740406)
|
||
![]() Фен и оттирание с маслом, это я явно перестарался. ![]() Результат отклеивания голограммы (фен и оттирание с маслом). Проплешины и трещины вокруг - это как раз результат попытки "мокрого" способа, если бы не он, было бы хорошо. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 16:06
(post 7, #740683)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% ![]() |
Лепят, так как проадют диски которые закупают в России. А в России их лепят на всё подряд. Отодрать их невозможно не испортив обложку, так что лучше пусть будут. |
||
|
Posted: 22-04-2007, 23:01
(post 8, #740843)
|
||
Дурь полную с этими марками устроили, они вроде как должны обозначать лицензионность загаженного ими продукта, тем не менее у меня есть несколько дисков явно левозного происхождения, записанных на болванки CD-R Digital Storage, зато марки на них в полный рост. Спрашивается, на кой оно вообще нужно? Кстати, отклеиваются они, как я писал выше, элементарно. Осталось вопрос с ошмётками клея решить до конца. |
||
|
Posted: 23-04-2007, 10:28
(post 9, #741019)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% ![]() |
Насчёт масла не проверял, а вот растворители в очень небольших дозах на ватке точно помогают... Попробуем... Благо есть несколько не очень ценных дисков, на которых можно тренироваться... |
||
|
Posted: 23-04-2007, 17:12
(post 10, #741155)
|
||
Всё, я получил то что хотел. Масло нафиг, это оверкилл, оно связывает клей, но и краску не щадит. Вобщем фен, скальпель, где толстый слой клея - оттираем пальцем, оставшиеся чёрные козявки не размазываем, а скальпелем подбираем, дорабатываем остатки уайт-спиритом. Вот пример, на котором найти бывшее место расположения марки можно только потому, что рисунок под маркой не так выгорел. ![]() |
||
|
Posted: 19-05-2007, 01:23
(post 11, #750393)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% ![]() |
В Shope можно практически любую марку зетереть ![]() |
||
|
Posted: 22-05-2007, 02:26
(post 12, #751347)
|
||
Не стал бы спорить, но... Имеет значение место, куда она приклеена, детали изображения Photoshop тебе не придумает. Имеет значение опыт и умение пользоваться Photoshop, иначе время стирания одной марки будет существенно больше, чем её физическое удаление (у меня сведение марки в реальности занимает примерно 5-10 минут). Наконец, Photoshop не может свести марку с самой обложки, а видеть эту погань на дисках в коллекции - радость весьма сомнительная. |
||
|
Posted: 23-05-2007, 16:10
(post 13, #751749)
|
||
Larsen Я думаю, тебе следует написать детальное FAQ по удалению этих пакостей с обложек. Может тогда модеры бы застикили его в релизах куда-нибудь и было бы ШАСТЬЕ! |
||
|
Posted: 24-05-2007, 00:28
(post 14, #751890)
|
||
Пожалуй я именно так и сделаю, а с модерами договоримся, по факту написания. Выкрою, пожалуй, время и напишу, вот только надо подопытный диск купить будет и кого-нибудь с фотоаппаратом напрячь в помощь. ![]() |
||
|
|
||
Так! Полностью подтверждаю, что метод Larsen'a рабочий! Иногда даже скальпеля не надо - наклейка просто ногтём поддевается и сдирается минут за 5. Следы от клея остаются, но их потом можно либо добить по методу Larsen'a, либо в Фотошопе подправить, что я предпочитаю! Так или иначе - марки нам больше не помеха! ![]() |
||
![]() |