![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 25-07-2007, 18:11
(post 1, #767186)
|
||||||||||||||||||||
Newbie Group: Members Posts: 45 Warn:0% ![]() |
Звукорежиссер: Rudy Van Gelder "Великолепный образец стиля. Хард-боп как он есть: запоминающиеся, сочные мелодии; мажорное настроение, и потрясающие исполнители с неиссякаемой энергией. Ансамбль Арта Блэйки (Art Blakey) всегда был коллективом звезд, однако, состав, сформировавшийся к 1960 году и представленный на этой записи, смело можно назвать одним из лучших за всю долгую историю Jazz Messengers. В 1960 году ансамбль уже существовал семь лет, в нем уже успели поиграть такие признанные мастера как Клиффорд Браун, Хорас Силвер, Бенни Голсон и многие другие. Ротация в бэнде была очень интенсивная, лишь один человек играл постоянно, речь естественно об Арте Блэйки. В конце пятидесятых он рекрутирует в комбо нескольких молодых джазменов, а именно трубача Ли Моргана (Lee Morgan), саксофониста Уэйна Шортера (Wayne Shorter) и пианиста Бобби Тимонза (Bobby Timmons), которые отлично вписались в концепцию мелодичного хард бопа, пропагандируемого Артом Блэйки. Огромный потенциал участников бэнда виден невооруженным глазом (точнее слышен ухом). Пожалуй, лишь самому Блэйки и Уэйну Шортеру удалось реализовать его полностью. Альбом был записан 14 сентября 1960 в знаменитом нью-йоркском клубе Birdland. Уверен, именно "живые" пластинки зачастую могут нам дать представление об истинных возможностях группы или отдельного артиста. В дискографии ансамбля Арта Блэйки таких альбомов большинство. Не все из них, конечно, можно назвать выдающимися, но к данной записи это не относится. Неоспоримая джазовая нетленка. Наиболее интересными для меня композициями на альбоме являются The Opener и The Summit. Первая была написана бывшим участником ансамбля, Хэнком Мобли, а вторая Уэйном Шортером, которого я вообще считаю одним из самых оригинальных сочинителей в джазе. Импровизаторское мастерство солистов также на высочайшем уровне. Соло Моргана в 'Round About Midnight просто эталон для всех трубачей, тоже можно сказать и про соло Шортера в Night Watch. Ну а Тиммонз показал просто экстра класс в заключительной пьесе The Summit - полный УЛЕТ! Вообще эта композиция представляет собой настоящий хардбоповый экстаз. Неистовство солистов достигает апогея..." Максим Рябинин ( http://subscribe.ru )
Рекомендую...
This post has been edited by cortasar on 28-07-2007, 12:39 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
Posted: 30-07-2007, 19:14
(post 16, #768337)
|
||
Jazz Soul Group: Members Posts: 590 Warn:0% ![]() |
Ой, написал и не даже не мог предположить, что мои слова вызовут такой резонанс...КГ/АМ относился, естественно, к нынешним работам Руди Ван Гелдера, его, так сказать, "ремастерам", а ни в коем случае не к автору темы (упаси Боже!)... вообще, о каком качестве говорить, если многие диски этой серии CP?.. только за один Something Else в RVG Edition оторвать им всем руки...шучу, конечно, но смысл в целом ясен... автору темы, конечно, огромный респект...кстати, у меня тоже есть A Night In Tunisia - считаю, что это, пожалуй, вершина его таланта...а MFSL вариант звучит просто бесподобно...трек Kozo's Waltz вообще заставляет бросаться в пляс...было бы здорово, если бы все могли заценить эту работу... |
||
|
Posted: 31-07-2007, 01:35
(post 17, #768458)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 45 Warn:0% ![]() |
Хотелось бы услышать вашу "Ночь..." (это, я так понял, 1960 год) У меня "Ночь..." 1957-го года от "блюбёрд"... |
||
|
Posted: 31-07-2007, 09:16
(post 18, #768488)
|
||||
Jazz Soul Group: Members Posts: 590 Warn:0% ![]() |
Я пока начинающий ословод, поэтому линки могу дать на Рапидшару...чтобы не нарушать правил (модератор retro уже озаботился тем, что предупредил меня в ЛС), отправлю вам ссылки в личку...если сможете, сделайте для всех осло-линки... |
||||
|
Posted: 22-07-2009, 13:19
(post 19, #905872)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 2 Warn:0% ![]() |
Выложите КУИ пожалуйста |
||
![]() |