NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Gordian Knot, комбайн для видео-кухни |
|
Posted: 25-01-2003, 22:03
(post 1, #76386)
|
||
Al Manaher ibn Bada Boom Group: Privileged Posts: 898 Warn:0% |
Если полазить по инету в поисках вспомогаетльной информации по вопросам видео-рипа, то столкнешся с описанием немалого числа программ, с помощью которых это проделывается, при чем весь процесс требует участия нескольких различных по функциям программ, по которым существуют таки различные руководства, советы, мнения и т.п. Разобраться в этом море, начинающему с нуля, не просто, особенно учитывая, что программы эти обновляются независимо друг от друга, и в какой-то момент оказывается, что новая версия одной превосходит другую и стоит отдать ей предпочтение, но быть в курсе всего этого, опять таки не легко, как и не легко каждый раз осваивать новую программу, когда она по каким-то показателям оказалась предпочтительней. Второй вопрос - согласование программ. Это вроде подкладывания соломки в то место, куда должна будет грохнуться следующая в процессе программа. Те кто не уловил, к чему я клоню, не беспокойтесь, - это все равно не очень существенно. В свете существовавших проблем, возникла идея создания некоего пакета со своей оболочкой, где все оптимальные для видео-рипа программы были бы собраны в бригаду работающую по принципу конвейера. Имя этому роботу Gordian Knot. Я не стану его здесь расписывать, ибо не шибко силен во всех тонкостях его использования, но могу словами Ленина сказать, что у нас теперь каждая кухарка сможет сделать качественный рип (при условии, конечно, что она умеет читать, каковое умение для управления государством не обязательно ) Перейду к ссылкам: во первых сайт программы Gordian Knot Вообще, там на http://doom9.org масса полезного. А здесь можно найти русскоязычное описание/руководство, которое, хоть и описывает не самую последнюю версию программы, но позволяет чувствовать себя нормально и в последней. В новой версии кое что-то добавили, что-то заменили, но функционально комбайн остался прежним, а качественно - стал лучше. |
||
|
Posted: 26-01-2003, 00:56
(post 2, #76448)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 36 Warn:0% |
Сеня в GK всегда отпугивало неумение делать MP3 CBR, только VBR. Что крайне неудобно в смысле последующего редактирования... |
||
|
Posted: 26-01-2003, 01:11
(post 3, #76454)
|
||
Вот и расскажи, чем VBR от CBR отличается. И какое последующее редактирование ты имеешь ввиду. Кстати, вовсе не обязательно доверять GK аудиокомпрессинг, можно просто на готовый файл сослаться, чтоб приклеил, а можно и вообще на это забить, потом самому приклеить. Он ведь с одной стороны, создавался так чтобы ничего редактировать потом, а с другой там любой процесс можно отделить от общего конвейера. |
||
|
Posted: 28-01-2003, 19:48
(post 4, #77529)
|
||
VBR = variable (переменный) birt rate, CBR - constant (постоянный) bit rate. Уж не знаю почему, но большинство попадавшихся софтин для редатирования видео VBR или вообще не понимают, или шибко ругаются, предлагая переделать в CBR. А какое редактирование... Да мало ли - порезать на кусочки или наоборот, склеить. Перенести звук с одного рипа на другой, наложить субтитры, поправить aspect ratio Кстати, о GK. Я правильно понимаю, что GK - просто упакованные вместе DVD Decryptor, DVD2AVI, и NunDub и еще пара мелких утилиток? |
||
|
Posted: 29-01-2003, 15:51
(post 5, #77690)
|
||||
Да, GK это оболочка для управления этими утилитами, набор которых не постоянен и измняется создателями GK в зависимости от их предпочтительности на на момент обновления оболочки. Оболочка дает массу удобств, в том числе управление параметрами Divx кодеков с возможностью preview. Насчет аудио - то саунд в GK в последней и предыдущих версиях кодирует besweet и проблем с треком никаких пока не было. Более того, когда делаешь звук отдельно, зачастую бывают сильные расхождения, а в автоматическом режиме всё тоже самое совпадает. вот инфа от последней версии
|
||||
|
Posted: 29-01-2003, 23:35
(post 6, #77776)
|
||
troll, звучит хорошо. Даже слишком хорошо Как у GK с deinterlace? У обоих dub'ов, помнится, ничего лучше blend не имеется, и тот не motion based... Почему, собственно, я ими и не пользуюсь - не люблю смазанных картинок. |
||
|
Posted: 30-01-2003, 00:16
(post 7, #77807)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
На сколько я понимаю для борьбы с интерлейсом предлагается вручную подредактировать avs script - откоментировать в нем строчки для загрузки decomb.dll и Telecide() Decimate (cycle=5) |
||
|
Posted: 30-01-2003, 03:11
(post 8, #77899)
|
||
deinterlace выставляется в оболочке, работает весьма! - если по Интервенции судить сложно из-за относительной нечеткости самого источника, то на A-ha получилось просто отменно. Просто ставишь галочку куда надо, и всё. При чем там это можно сделать и dvd2avi, но я как то все уже в настройке avs-файла привык. В общем для ДВД, наверное самый удобный вариант, беспроблемный и экономит кучу времени. А результат? Ну бывают сбои, бывает что-то плохо просчитывается, но по большому счету, поправил, перезапустил и дальше занимайся своими делами, спи , например |
||