![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 8 9 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted on 01-10-2007, 11:16
(post 1, #782906)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД. Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д. Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу ![]() |
||
|
Posted on 01-10-2007, 17:09
(post 16, #782978)
|
||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
Это стремление к совершенству, лень или неумение? ![]() |
||||
|
Posted on 01-10-2007, 17:18
(post 17, #782980)
|
||||||
Тоже самое можно сказать, что после того, как скачал по-фаловый ДВД сделав из него ИСО, и прожёг его на балванку, всё стёр. Формат здесь вообще не при чём, всё зависит от человека, хочет ли он вернуться на раздачу или нет.
Этот пункт противоречет всем ниже перечисленным. |
||||||
|
Posted on 01-10-2007, 17:30
(post 18, #782983)
|
||||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
третий вариант ![]() |
||||||
|
Posted on 01-10-2007, 17:39
(post 19, #782987)
|
||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% ![]() |
Нет, не противоречит. А если противоречит - обоснуй (обожаю такую форму диалога ![]() 64fp всё разложил по полочкам - даже добавить нечего. |
||||
|
Posted on 01-10-2007, 17:40
(post 20, #782989)
|
||||||||
Проблем скопировать c болванки файлы и вернуться на раздачу нет. Проблема в том, что получить из них оригинальный ISO и присоединиться к раздаче - сложно и требует ресурсов.
Чем противоречит? |
||||||||
|
Posted on 01-10-2007, 17:45
(post 21, #782992)
|
||||||
??? Group: Members Posts: 401 Warn:0% ![]() |
Формат - при чем. Я лично не режу ISOшки на болванки ![]() А в случае iso - мне их придется удалять, т.к. чтобы посмотреть - мне придется их перепаковать. Т.е. я лично от этого особо не пострадаю. Процесс выдирания контента из исошника можно легко автоматизировать. Но поддерживать такую раздачу после этого - уж извините. К тому же, что бы этот контент забекапить (надеюсь, никто не предполагает что идея бекапа на dvd-9 разумна?) мне все равно придетсся как-то поделить это на две части. p.s. Да, а тогда уж, может, довести идею до логического завершения и раздавать исошки, пожатые раром? p.p.s. Кстати, а о людях, у которых на fs не поддерживаются файлы больше 4Г вы подумали? |
||||||
|
|
||||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25114 Warn:0% ![]() |
Многоуважаемый, 64fp! Первый пункт не надо даже упоминать, т. к. то что следует после (признание)... с ним не совместимо! ![]() |
||||
|
Posted on 01-10-2007, 18:41
(post 23, #783007)
|
||
eraser ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% ![]() |
Проголосовал за старый способ,так уже давно сложилось что видео раздают пофайлово в торренте. Операционки разные,люди записывают разным софтом,свобода выбора что выкинуть а что оставить! Я вот вообще не юзаю imgburn в винде предпочитая pgcedit. В маке и линухе свои программы и свой подход и опять так-же программы для записи. Файловый метод удобен во всех случаях и демократичен. ![]() зы dvd-audio не имел в виду совсем другая тема и много хитросплетений. This post has been edited by night-jar on 01-10-2007, 18:43 |
||
|
Posted on 01-10-2007, 18:47
(post 24, #783009)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
интерсесный топик. Еще год назад его бы и не было. Все жгди нерой, кто жал на DVD5, кто делил на два DVD5. Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена. Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп). |
||
|
Posted on 01-10-2007, 18:51
(post 25, #783012)
|
||||||
Я действительно удаляю исходники, оставляя храниться только оригинальные файлы, которые или отсутствуют на моих болванках или присутствуют на них в изменённом виде (IFO, файлы обложек, CRC-сумм, порезанная реклама и прочая хрень виде VOB-ов); таким образом, чтобы вернуться на раздачу, я копирую мой DVD на диск (оригинальные VOB-ы) и сверху наливаю упомянутую хрень, получается оригинальная раздача. Что тут несовместимо? |
||||||
|
Posted on 01-10-2007, 18:56
(post 26, #783016)
|
||
Это требует дополнительных ресурсов, времени и места на копирование второго экземпляра. Посмотрите внимательно на 4 моих аргумента, опровергните их и приведите убедительные в пользу ISO. |
||
|
Posted on 01-10-2007, 19:15
(post 27, #783021)
|
||||||||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
64fp
почему же нет. Гордый правильно сказал, рипанул декриптером - и готово hash должен совпасть. Если нет места держать исо, это пожалуй единственный сильный аргумент. Но благо щас и харды упали, 400гиг щас стоит уже меньше $150, про PATA я вообще не говорю ![]()
Всмысле, отдельные файлы? Какой смысл тащить не все? Или ты про поддержку раздачи. См первый пункт, перехешировать ИСО особых проблем нет.
Не понял, а разве временный образ все равно не будет писаться вначале на HDD? Тогда какая разница, открыть так или эмулировать демоном mds
А что делать с ДВД-Аудио. там очень важна точка перехода, поскольку теряется структура диска. С фильмами у меня тоже особых проблем не было. Хотя, был один случай, всередине фильма диск начал быстро вращаться, и картинка дернулась один раз. не помню что уже смотрел, но помню что писалось на девятку какое-то кино |
||||||||
|
Posted on 01-10-2007, 19:25
(post 28, #783024)
|
||
eraser ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% ![]() |
yury_usa Ты опять таки забываешь о людях с маками ,линухами ну нет там тех программ которые так любят в винде а эмуляция их или крива или жрет ресурсы. |
||
|
Posted on 01-10-2007, 19:35
(post 29, #783027)
|
||
64fp, bubamara Вообщем Юра и Гордый меня уже опередили, ответив на все вопросы, пожалуй самый серьёзный аргумент, что я вычитал в этом топике, тот, что привёл night-jar. Люди которые юзают не винду, а другие ОСи у них могут возникнуть проблемы, по этому поводу ничего не скажу, так как пользуюсь только виндой, но, что-то мне подсказывает, что и под никсы и под маки и есть софт похожий на имиджбёрн и эмуляция СД-РОМов ![]() |
||
|
Posted on 01-10-2007, 19:43
(post 30, #783030)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
это не очень то и дешево. да еще и 32.09 это видимо еще без таксов |
||
![]() |