Pages: (9) 1 2 3 [4] 5 6 .. 8 9  ( Show unread post )

>  Poll: Снятия имиджа и запись их на двухслойные диски, За и против

Как предпочтительно снимать имидж с двуслойных дисков при дальнейшей записи их на DL диски?
1. Старым способом - DVD Decrypter'ом в режими файлов. [ 129 ]  [72.88%]
2. DVD Decrypter'ом в режими ISO+MDS. [ 48 ]  [27.12%]
Total Votes: 177
Guests cannot vote 
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 11:16 (post 1, #782906)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД.
Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д.
Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 23:54 (post 46, #783100)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 16:15)

Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном. Скачал-записал-смотрю. Тратить силы на возню с удалением лишнего - рекламы, ненужных дорог, языков - считаю подростковым баловством, когда есть море свободного времени и нечем себя занять. Время можно потратить и с большей пользой, с возрастом это становится всё яснее.

я бы не отказался если бы релизер все это сделал перед тем как раздавать. в противном случае согласен с вышесказанным
PM ICQ
Top Bottom
 Gerasim and Mumu Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 23:56 (post 47, #783103)

Junior

Group: Members
gene

;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 02-10-2007, 00:03 (post 48, #783105)

Junior

piligrim
я бы не отказался если бы релизер все это сделал перед тем как раздавать

Однозначно. Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава. Но сам я этим буду заниматься только если стану релизером.
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:05 (post 49, #783106)

Observer

QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 15:56)
gene

;)
Все проще гораздо. "Лучше день потерять зато за 5 минут долететь"©
В данном случае лучше один раз потратить немного времени, зато потом не смотреть снова и снова дурацкую рекламу, обещания страшных кар, не тыркаться по меню, чтобы найти уже фильм. Я хочу поставить диск и начать смотреть. И все, никаких лишних телодвижений. :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:09 (post 50, #783109)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 01-10-2007, 23:03)
Однозначно. Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава. Но сам я этим буду заниматься только если стану релизером.
Любое редактирование диска перед раздачей запрещено правилами трекера. Кроме случаев защиты типа "Проклятия Черной жемчужины".
PM ICQ
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:13 (post 51, #783110)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
QUOTE (Gerasim and Mumu @ 02-10-2007, 00:15)
1. Нарывался на проблемы с точкой перехода на пофайловых образах.
Чем были записаны проблемные диски?

Моя практика такова: около 150 DVD9 записано из пофайловых раздач PGCEdit > ISO + ImgBurn. Почти все эти диски - отсмотрены. Проблем не обнаружено. В то же время запись на двухслойку при помощи Nero (а именно так я писал поначалу, из-за недоумия) - почти гарантированная проблема (заедания, нефункционирующие меню)

Точка LB, выставляемая PGC Edit'ом зачастую корректнее, чем та, что в оригинальном диске. Кроме того, PGC Edit в большинстве случаев предлагает несколько вариантов LB и позволяет посмотреть содержимое диска в каждой из точек преде, чем сделать выбор.

2. Желаю иметь диск в том виде, как его раздавали и не заниматься танцами с бубном.
Что мешает записать диск "в том самом виде" из пофайловой раздачи?

PS: Про подростков - смешно. Думаю, не ошибусь, если определю средний возраст Нетлабовцев в ~35 лет. Подростки тут не выживают :laugh: Если говорить о потере времени, то запись девятки занимает в разы больше времени, чем запись пятёрки, полученной выкидыванием рекламы из девятки. Так что насчёт экономии времени - оччень сомнительный аргумент :wink:

Бывало так что точка перехода попадала на середину песни.

И это ещё один аргумент за пофайловую раздачу :) Не надо забывать, что LB на штампованых с заводских матриц дисках гораздо менее критичен, чем на DVD-R DL, поскольку штамповка читается гораздо лучше болванки (с большей скоростью) и LB посреди песни на заводском диске может быть незаметен, а при точном копировании на болванку - вызовет проблемы (короткую паузу) на некоторых плеерах. PGCEdit же при записи предлагает LB по границам ячеек (cells), которые обычно совпадают с началом песен (по сути, ячейки - это и есть чаптеры).

---

Но это всё сущие мелочи в сравнении с трудностями возвращения на раздачу ISO (а я возвращением раздач с дисков занимаюсь постоянно)
PM Email Poster
Top Bottom
 DoMoVeNoK_ Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:13 (post 52, #783111)

Member

:hi: Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава.-лучше и не скажеш,МОЛОДЕЦ!!! :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 Finar Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:15 (post 53, #783114)

Member

ISO неудобно смотреть, т.к. его приходится монтировать, что с дивана делать достаточно сложно. Следовательно, после скачивания ISO сразу декриптуется в video_ts, и отправляется в корзину.

И бог бы с ним с монтированием, главное что ISO-образ требует к себе ровно в два раза больше внимания:
1. поставить на закачку.
2. подготовить к просмотру.

video_ts требует только установки на закачку, что при моих масштабах довольно критично.

Кроме того, раздача в ISO не позволяет заранее оценить, можно ли будет перелопатить Lossless диск в DVD5. При video_ts я всегда могу сделать оценку по объему файлов. Кстати, Gerasim and Mumu, этот процесс занимает не более 5 мин. Если ваше время дороже 2$/5 мин., зачем вообще что-то качать и тем более записывать?
PM
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:19 (post 54, #783115)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (DoMoVeNoK_ @ 01-10-2007, 23:13)
:hi: Если релизер почистил диск от рекламы, защит и всяких строгих предупреждений - честь ему и слава.-лучше и не скажеш,МОЛОДЕЦ!!! :punk:
Еще раз - любое выбрасывание рекламы перед раздачей крайне не приветствуется на этом форуме и трекере.
PM ICQ
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:22 (post 55, #783117)

eraser
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Эх, да вы лентяи :laugh: Релизер,зарелизь,залей,точку прехода высчитай,собери и упакуй,а мы чиста дела делаем и заодно дисок
послушаем....совдеповский подход! :wink:

ps
bubamara, правильно ты все обосновал :hand: согласен с тобой на 100%

This post has been edited by night-jar on 02-10-2007, 00:29
PM Shared files
Top Bottom
 Doc66 Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:25 (post 56, #783118)

Pro Member

Доброй всем ночи!Я проголосовал за файлы.
Во-первых, уже. качая. можно посмотреть, что качаешь.
Во-вторых, двухслойные болванки в Латвии достаточно дорогие. Хочется перед записью посмотреть. что пишешь. Конечно. можно монтировать в виртуальный диск и просмотреть.
Ну и напоследок, если уж пишу на ДВД9 , то пишу как есть, ничего не выкидывая.
PM Email Poster
Top Bottom
 john11smith Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:39 (post 57, #783122)

Junior

QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 18:47)
интерсесный топик. Еще год назад его бы и не было. Все жгди нерой, кто жал на DVD5, кто делил на два DVD5. Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.

Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп).
два года назад был неоспоримый аргумент в пользу файлоф - FAT. Ну сейчас понапридумывали :lol:
к стати WinDVD до сих пор вовсе не показывает если DVD находится не в VIDEO_TS фолдере (как часто раздают многие товарищи)

This post has been edited by john11smith on 02-10-2007, 00:47
PM Email Poster
Top Bottom
 Puzzle2x2 Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:50 (post 58, #783125)

Junior

QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 16:43)
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47)
Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.

это не очень то и дешево. да еще и 32.09 это видимо еще без таксов
А где такое продают?
PM Email Poster
Top Bottom
 dancemaster Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 00:51 (post 59, #783126)

Junior

первый вариант ("как раньше, пофайлово").
кучу аргументов уже сказали выше.

п. с. а не отключать рекламу или записывать диск с рекламой, лишь бы он был "оригинальным", имхо это бред. Кому такая "оригинальность" нужна?!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 02-10-2007, 00:52 (post 60, #783128)

Junior

[bubamara

Чeм были записаны проблемные диски?

Как ни странно - ImgBurn. Он предлагает несколько точек. Иногда несколько десятков. Видимо, были выбраны не лучшие варианты плюс у меня капризный к "самоделам" плеер (Пионер 757)

PGC Edit в большинстве случаев предлагает несколько вариантов LB и позволяет посмотреть содержимое диска в каждой из точек преде, чем сделать выбор.

ImgBurn тоже это может. Но иногда в списке предлагаемых им точек нет идеальных, только посредственные.

Что мешает записать диск "в том самом виде" из пофайловой раздачи?

Потеря оригинальной точки перехода и почти неизбежное редактирование файлов .ifo и .bup программой записи. То-есть вернуть на раздачу такой диск можно лишь заархивировав предварительно изменяемые файлы.

Если говорить о потере времени, то запись девятки занимает в разы больше времени, чем запись пятёрки, полученной выкидыванием рекламы из девятки.

Хех :rolleyes: Пишу-то не я. Пишет компьютер. У меня, бывает, на записи одновременно стоят два-три диска. И мне по барабану, сколько времени на это тратит машина, если параллельно можно заниматься совсем другими делами, и даже вдали от компьютера. :p:

Но это всё сущие мелочи в сравнении с трудностями возвращения на раздачу ISO

Я держу скачанные образы на сервере в местной локалке, откуда их нетрудно в любой момент взять.

This post has been edited by Gerasim and Mumu on 02-10-2007, 00:55
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 [4] 5 6 .. 8 9