Pages: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 10 11  ( Show unread post )

> LCD телевизор, картинка авно
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 07:30 (post 76, #788460)

меломан

Group: Prestige
Warn:0%-----
mts
по HDMI так же идет звук. А вот для звука точно нужны хорошие кабеля. кроме того, HDMI уже вышел новый стандарт 1.3, у корого пропускная способность больше и следовательно битрейт выше :)
PM
Top Bottom
 ArmDeForcer Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 07:41 (post 77, #788463)

Member

Group: Members
QUOTE (mts @ 21-10-2007, 07:20)
Я спеки не знаю, но что-то мне подсказывает, что по цифровому каналу HDMI передаётся избыточная информация для коррекции ошибок. Если же дополнительной информации не достаточно, то ты увидишь на экране не шум или какие другие искажения, как при аналоговом сигнале, а просто рассыпавшиеся квадратики.
Что же касается аналоговых сигналов в стандарте DVI, то они предназначены исключительно для старых мониторов при использовании переходника или цифровых в режиме приёма аналогового сигнала, но никак не для работы по цифре.

Возвращаясь к началу спора: если твой дешевенький HDMI кабель за 30 шакалов не давал "квадратиков" на экране, то вся "существенная разница" была лишь плодом твоего воображения.
корекция ошибок в HDMI вообще не поддерживается, то что написано в цитате...
насчет сбойных пикселей - угу, но не только, с левым коннектором (например недостаточное напряжение в каком-то цветовом канале) у тебя и цвета могут отображаться некорректно. И еще бывают глюки с защитой, может вообще ничего не показывать (читал где-то).
Я не говорю, что у меня супе-дупер кабель, 40 гринов - не деньги, но акцент там поставлен именно на позолоту и качественно выполненные коннекторы, то есть на самое слабое место HDMI. Я не обращал особо внимания, чем именно отличалось изображение с дешевой проволкой, но разница явно заметна на глаз. Не то и все, двигается все как-то на экране, не статично.

з.ы. У меня в DVD поддержка HDMI 1.0, звук нормально идет (сравнительно).

This post has been edited by ArmDeForcer on 21-10-2007, 07:44
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 08:10 (post 78, #788470)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
ArmDeForcer, тебя всё время заносит в аналоговую термонологию. Нет там никаких "цветовых каналов". Если пакет приходит искажённым и нет возможности его восстановить, то он просто не декодируется и ты увидишь чёрный квадрат на экране (не пиксель!) или, что чаще, картинку из предыдущего кадра. Т.е. изображение будет как-бы "подмерзать" местами. Чем больше пропадает информации, тем больше таких "замёрзших" квадратов.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 08:12 (post 79, #788471)

QUOTE (yury_usa @ 21-10-2007, 00:30)
mts
по HDMI так же идет звук. А вот для звука точно нужны хорошие кабеля. кроме того, HDMI уже вышел новый стандарт 1.3, у корого пропускная способность больше и следовательно битрейт выше :)
И? Звук ведь тоже по цифре, а не аналоговый.
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 08:17 (post 80, #788472)

меломан

Group: Prestige
mts
начет видео сигнала, я согласен. там действительно нули и единицы, и позолота никак не влияет на сигнал. Покупать дорогой кабель надо только в том случае, если у тебя 15-20метров проводка. А так, сойдет любой HDMI кабель.
а насчет звука, я конкретно имел ввиду новый стандарт HDMI: http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.3
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 08:27 (post 81, #788474)

QUOTE (yury_usa @ 21-10-2007, 01:17)
mts
начет видео сигнала, я согласен. там действительно нули и единицы, и позолота никак не влияет на сигнал. Покупать дорогой кабель надо только в том случае, если у тебя 15-20метров проводка. А так, сойдет любой HDMI кабель.
а насчет звука, я конкретно имел ввиду новый стандарт HDMI: http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.3
1.3.говоришь?
Я покупал самый дешёвый кабель 15 метров (50ft). Отлично работает по крайней мере на 1080i.

2 ArmDeForcer: Коррекция ошибок существует, по крайней мере ECC. Обсуждение.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 11:20 (post 82, #788499)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
ArmDeForcer

корекция ошибок в HDMI вообще не поддерживается, то что написано в цитате...
Я не знаю, откуда была взята та цитата, но в спецификации HDMI черным по белому написано о поддержке BCH ECC.

PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 21-10-2007, 19:19 (post 83, #788620)

Visionary

Я конечно понимаю пользу экранирования в кабелях, но вот в позолоте контактов сомневаюсь. :music:
PM
Top Bottom
 ArmDeForcer Member is Offline
 Posted: 22-10-2007, 00:02 (post 84, #788709)

Member

м-да, я перерыл кучу топиков на буржуйских форумах, прочитал с десяток заключений специалистов по тестированию HDMI кабелей, разной длинны и разного качества. Ну, нет единого мнения, нету единого заключения. Кто-то говорит, что в их понятии, коррекция ошибок в HDMI существует, но исключительно на физическом уровне, и что это попытка улучшить, но никак не коррекция ошибок. Кто-то говорит, что алгоритм коррекции несовершенен, а кто-то говорит, что 0, он в Африке 0.
По большому счету - я не нашёл единого мнения, но вопросы, по поводу надёжности передачи данных по HDMI - возникают постоянно, кто-то испытывает проблемы похожие, на те которые были у меня, у кого-то изображение выглядит зернистым и т.д. За исключение нюансов с проблемами прохождения электрического сигнала на высоких битрейтах, судя по всему, теоретически(!) - проблем быть не должно. Другое дело, как производители придерживаются спецификации, и каков уровень реализации этих спецификаций, в отдельных брендах?
Возможно проблема в самой технологии витых пар, в кабеле HDMI, про это тоже много говорят, хз. Но факт остаётся фактом, многие ставят под сомнение, безошибочную работу HDMI, типа, "было приложено огромное усилие на разработку технологии защиты контента, вместо того чтоб внедрить нормальную коррекцию ошибок, а вместо профессионального кокса, типа HD-SDI, используют витые пары".

З.ы. Вы меня почти убедили, но все-таки терзает смутное сомнение, что-то всё-таки, тут не чисто.

This post has been edited by ArmDeForcer on 22-10-2007, 00:03
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Rusk Member is Offline
 Posted: 22-10-2007, 17:21 (post 85, #788850)

Newbie

Я вот тоже купил сынишке в комнату LCD монитор+TV 19" VIEWTECH - два в одном. Очень удобно - в плане экономии места - используется как телевизор и монитор для компа. Как монитор он показывает отлично, но когда первый раз включил YES, меня просто охватил ужас - на нём видны все артефакты сжатия (причём на разных каналах по-разному). А ДВД диски смотрятся хорошо, (конечно все зависит от качества сжатия). А вот ДВД-рипы по 700Мб можно выкинуть - без слёз смотреть невозможно :)
Я думаю, на обычных телевизорах это не так заметно из-за "зерна". Кстати само "зерно" почему-то нам не мешает! Это наверное и называется - ПРИВЫКЛИ.
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 23-10-2007, 09:57 (post 86, #789021)

Герой Асфальта
Group: Roots
Сегодня утром по телевизору услышал, рассказывал какой-то мужик, что к концу года в YES обещают несколько каналов HD Открыть, покаместь есть только всего один, его пустили как эксперемент - National Geographic . На заданый вопрос, когда полность в Израиле переёдут на HDTV он сказал, что это очень длительный и трудоёмкий процес и займёт не один год, но их цель в ближайшее время перевести спортивные каналы и такие каналы, как История, природа, National Geographic и т.д. на вещание HD.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 23-10-2007, 10:39 (post 87, #789025)

Flooder

Uzaren
YES сейчас в полной ж... после месяца проблемного вещания, поэтому стремится засветиться как можно больше на ТВ. Просто люди уже боятся остаться без ТВ в случае каких-то военных действий.
PM Email Poster
Top Bottom
 AR-DELEY Member is Offline
 Posted: 23-10-2007, 12:52 (post 88, #789036)

Member

И опять-таки - наверняка все эти каналы HD - можно будет смотреть за отдельные деньги , если и пока эти каналы ещё появятся ...
Поэтому и сомневаюсь я - стОит ли сейчас покупать телек Full HD ? В магазинах большинство телевизоров - HD-Redy с резолюцией 1366X768 .
Через это вопрос : на этих телевизорах как будут смотреться рипы HDTV 720 p (коих сейчас множество в сети) ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 23-10-2007, 12:52 (post 89, #789037)

Герой Асфальта
QUOTE (Trex @ 23-10-2007, 10:39)
Uzaren
YES сейчас в полной ж... после месяца проблемного вещания, поэтому стремится засветиться как можно больше на ТВ. Просто люди уже боятся остаться без ТВ в случае каких-то военных действий.
Ну они искупили свою вину кровью :diablo: , открыли все каналы на 3 месяца без дополнительной платы.
Я правда в Б-7 не заметил каких-либо сбоев, о которых говорили и из за чего они пооткрывали каналы :D:

PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 cax Member is Offline
 Posted: 24-10-2007, 07:49 (post 90, #789266)

Pro Member

QUOTE (Uzaren @ 23-10-2007, 06:57)
Сегодня утром по телевизору услышал, рассказывал какой-то мужик, что к концу года в YES обещают несколько каналов HD Открыть, покаместь есть только всего один, его пустили как эксперемент - National Geographic .
Ни в одной из известных мне разновидностей декодеров YES нет ни DVI, ни HDMI-разъёма, ни даже компоненты. Как смотреть HD будем ?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 10 11