![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 29-10-2007, 09:42
(post 1, #790374)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 267 Warn:0% ![]() |
Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда тот или иной раритет очень долго ищется в сети, и, когда наконец находится, оказывается хромым на обе ноги. У мну такое случилось с ранним альбомом Тори Амос "Y Kant Tori Read". Я его нашел только в потрековых SHN, нарезанных Аудиокаталистом, без какого-либо сопровождения в виде куй и лог файлов. Естественно, радость по поводу находки омрачалась ее форматом, и возникло желание сделать хоть что-то, приближающее ее к нормальному виду... И тут я вспомнил, что когда-то где-то видел цитату, где упоминался CUE Master - программка, которая по DiscID ищет запись во FreeDB и экспортирует эту инфу в куй-файл. Решил поглядеть, что за зверь... DiscID у меня, конечно, не было, но CUE мастер предложил порыцца в базе вручную. Поиск по названию дал жуткое количество результатов - и, хотя смысл имели только первые страница-две, это все равно было много - нужно было как-то отфильтровать нужное. Исходя из предположения, что оригинальный релизер все-таки не совсем пропащий человек и гэпы прилеплены в конце каждого трека, я слепил их в единый образ и сэкспортил получившийся куй через ЕАС. После этого стал смотреть, какие из результатов поиска более-менее совпадают по длине альбома. Нашел всего лишь два, которые отличались на 2 секунды - остальные были куда дальше. Втянул и сэкспортил инфу через CUE Master (записи относились к мп3-грабам альбома - ну и что? мне-то сам звук не нужен) - после этого сравнил получившиеся куй-файлы с тем, что слеплен в ЕАС. Тайминги Index 01 совпали до долей секунды, а двухсекундная разница, оказывается, возникла из-за прегэпа в начале альбома. Получившийся в результате всего этого шаманства куй я выправил руками, проставил недостающие информационные тэги и вычистил очапатки в названиях. Теперь думаю в качестве завершающего штриха перекроить этот релиз в единый образ с помощью CueTools на основе рекомендаций топика с душевным названием "Как делать правильные релизы из педрятины", упаковать в контейнер wv.iso.wv и положить номером первым в готовящуюся дискографию Тори... А теперь вопрос к знатокам: можно ли получившуюся версию считать хотя бы отдаленно приближающейся к человеческой, или куй, восстановленный описанным выше образом, все равно остается непотребным суррогатом? ![]() |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25111 Warn:0% ![]() |
Caker, куй может быть ты востановил на 100%, но ведь логов не было. Тут важнее не правильный куй, а правильный рип! ![]() |
||
|
Posted: 29-10-2007, 20:49
(post 3, #790477)
|
||
Да я понимаю ![]() Зато плохой рип с нормальным куем всё лучче чем плохой рип совсем без куя - если, конечно, куй нормальный ![]() |
||
|
Posted: 30-10-2007, 23:13
(post 4, #790735)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% ![]() |
Люди. Объясните плиз, какое тайное знание я не улавливаю, плюя на "подисково/потраково" методы? Я понимаю, image+cue это стандарт здесь. Но все же? Вот, допустим, "хороший" рип, все одним куском. Я его в фубаре конверчу в flac потраково. Так и слушаю/храню. Заметим, что обратно (в один большой flac or wv) я спокойно могу тем же фубаром закатать 1:1. Вы прожигаете болванки? Но и тогда можно паузу между треками нулевую ставить... Вобщем, я что-то пропустил. |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25111 Warn:0% ![]() |
Наверно ничего не пропустил, если так слушаешь и хранишь музыку - прекрасно! Но на НетЛабе всё-равно стандарт WAV + CUE! ![]() P.S. А паузы между трэками бываёт более одной минуты! Зачем мне нулевые? ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2007, 21:40
(post 6, #791862)
|
||
А что хочет получить Caker? Ведь лога нет - на Нетлабе не прокатит. Просто хочется себе куя? Есть фубар - он куй сгенерит. |
||
|
Posted: 07-11-2007, 12:54
(post 7, #792749)
|
||
Несмотря на неправильный граб самого аудио, я хочу получить куй с правильными таймингами. Поэтому генерация фубаром, ЕАС-ом или голыми руками не катит. Да, лога нет, и граб останется хромым - но все же чуть-чуть менее хромым, чем был. Лично для меня это достаточная причина для экспериментирования ![]() А потрековые флаки не люблю, но, при наличии правильных куя и лога, признаю за ними право на жизнь ![]() |
||
|
Posted: 08-11-2007, 00:17
(post 8, #792978)
|
||||
Почему? И почему gap правильно ставить после файла? Обычно спереди...
Да и без куя они прекрасно живут в тысячах Digital Audio Player'ах с поддержкой flac. А отсутствие куя - ну не будет у меня на стационаре обратного отсчета перед песней. Что еще? Индексы? Скрытые номера в гапе первого трека - так это при рипании только актуально... и вне зависимости от, артистам руки повыкручивать надо за такое. This post has been edited by Vitecs on 08-11-2007, 00:18 |
||||
|
Posted: 08-11-2007, 01:00
(post 9, #792992)
|
||||||
слушаю и... приглядываю ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% ![]() |
очень не хотелось влезать, но... не буду пречислять все твои пункты и объяснять почему ты не прав или прав. все эти прения проходили не один раз, захочешь - легко найдешь топики. просто повторю: у нас здесь ТАКИЕ ПРАВИЛА. есть желание - соблюдаешь. нет желания - уходишь. как видишь, все достаточно просто. |
||||||
|
Posted: 08-11-2007, 17:55
(post 10, #793175)
|
||
Vitecs, как верно сказал Shira, флеймить по поводу полезности и нужности куя можно в специально заведенных для этого темах, которых есть на этом форуме. Это вечный спор тех, кто считает, что лосслесс - это только саунд с теми, кто предпочитает макимально достоверный образ диска, и если ты не пришел ко второму предпочтению самостоятельно - тебя вряд ли кто-то убедит. Повторюсь, речь сейчас не о том - а о степени достоверности куя, сымпортированного из данных FreeDB через CUE Master. В частности, есть один момент, который меня смущает. Почему-то все полученные таким макаром куй-файлы у мну выходят с прегэпом. То ли мне везет на альбомы с прегэпом, то ли что-то не так работает... Надо будет позже вечером поэкспериментировать с живыми дисками и данными о них во FreeDB - если к ним найдутся совпадающие Disc ID... |
||
|
Posted: 08-11-2007, 21:38
(post 11, #793273)
|
||
слушаю и... приглядываю ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% ![]() |
вопрос интэрэсный. а если взять имедж (в котором оффсеты и т.д.) без прегэпа и рипнуть его по трекам с виртуала, а затем востанавливать по твоей системе, а уже итог сравнить? |
||
|
Posted: 09-11-2007, 08:09
(post 12, #793458)
|
||
Я вроде, никаких ТАКИХ ПРАВИЛ не нарушал. И вопрос "пришел-ушел" не стоит - это публичный форум. Все действительно просто. Caker, прошу не принимать мои мессажи как "вечный спор". Просто мне непонятна цель твоего колдовства с неизвестным релизом. Ведь как не крути, к стандартам НетЛаба ты его не вытянешь (или это уже cheating). А следующий шаг - лог восстанавливать, что-ли? ![]() |
||
|
Posted: 18-11-2007, 17:44
(post 13, #796372)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% ![]() |
куй из данных от фриидб можно нагенерить тут http://www.regeert.nl/cuesheet/ |
||
|
Posted: 18-11-2007, 20:27
(post 14, #796402)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
Так ведь всё просто. Ты, например, нашёл для себя самым удобным хранить-слушать альбомы нарезанные треками. Поэтому для себя и конвертишь всё в такой формат. Другие же наоборот - находят самым удобным хранить-слушать имиджи, а не треки. Поэтому у таких людей точно так же возникает желание или даже потребность привести всё имеющееся к этому формату. Разумеется, расшаривать реконструированные имиджи, выдавая их за полноценные релизы - будет читингом. Но так, надёюсь, никто и не делает. ![]() |
||
|
Posted: 19-11-2007, 22:01
(post 15, #796847)
|
||
Для этого достаточно foobar'а. Поэтому не все так просто. |
||
![]() |