Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 127 128 [129] 130 131 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238  ( Show unread post )

> что за фигня или WTF?, различные наблюдения за ходом жизни
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 01:41 (post 1921, #797304)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (Ally @ 21-11-2007, 01:19)
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:00)
Начиная с Ельцина такая возможность действительно существует, но сомневаюсь, что это положение вещей продлится долго. :(
Почему думаешь, что прикроют? И под каким соусом?
По просьбам трудящихся. :) Основной соус - психология жертвы, тяга к "доброму царю-батюшке" и "сильной руке" одновременно, ожидание, когда закрутят гайки. Тех, кому нужны веские обоснования действий власти, ИМХО, в РФ мало.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 01:54 (post 1922, #797308)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (SonyBrother @ 20-11-2007, 16:21)
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 23:48)
Разве?... Не уверен на 100%, но государственный пенсионный фонд во времена СССР, кажется, существовал. Сейчас полно частных - можно накапливать пенсию на Лас-Вегас и Монте-Карло в разных инвестиционных фондах (если предположить, что их владельцы не сбегут с деньгами).

Никаких фондов не было тогда. Были только Закрома Родины, но туда не всех допускали.

это не я писал. не надо мне приписывать чужие посты

Added @ 01:57:
QUOTE (grif @ 20-11-2007, 16:14)
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 23:07)

в израиле кстати тоже пенсию не платят тем кто уезжает. больше чем на месяц человек выехать не может иначе лишат ужина
ты вообще читаешь , что другие пишут ? я об этом с Пикачо уже полдня спор веду . и , кстати и, не месяц , а 6 месяцев , и не во все страны . скажем , если уехать в штаты , или Бельгию ( привет ,Vova! ) , то пенсию из Израиля тебе будут продолжать платить ( взято с сайта Службы соцстрахования Израиля)

читаю. понятия не имею что у тебя там за спор с Пикачо и где об этом можно почитать. насчет всех стран не знаю. я только о канаде. пенсионеры приезжающие сюда с израиля говорят об одном месяце.
в россию кстати тоже израиль вроде пенсии не посылает
PM ICQ
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 02:17 (post 1923, #797312)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:41)
QUOTE (Ally @ 21-11-2007, 01:19)
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:00)
Начиная с Ельцина такая возможность действительно существует, но сомневаюсь, что это положение вещей продлится долго. :(
Почему думаешь, что прикроют? И под каким соусом?
По просьбам трудящихся. :) Основной соус - психология жертвы, тяга к "доброму царю-батюшке" и "сильной руке" одновременно, ожидание, когда закрутят гайки. Тех, кому нужны веские обоснования действий власти, ИМХО, в РФ мало.
Вроде-ж ты адекватный человек, а разводишь страдания, аки Немцов обиженный.
Мы 90 лет прожили в осаде, соответственно ей был и режим. :actu: Страдали что не пускают - сказали ладно, хрен с вами, валите куда хотите, демократия - нате, капитализьм, рынок - получите, ваших троянских коней приютить - да нехай серуть :laugh:
В результате - у нас внешний долг 0, у вас 10-ти поколениям не расплатиться.
Не напоминает "московские каникулы" Наполеона в Москве ?
Только потом кто-то на Святой Елене мучился, а мы с француженками ихную породу улучшали, :laugh:
Вот и вся "психология жертвы":drag:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 03:36 (post 1924, #797327)

полупьяная пиявка

Warn:0%-----
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:41)
Тех, кому нужны веские обоснования действий власти, ИМХО, в РФ мало.
Да не, какие там обоснования. Я ж потому и спрашиваю - под каким предлогом, а не по какой причине.
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 10:30 (post 1925, #797380)

Анало говнет

QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 02:17)
Вроде-ж ты адекватный человек, а разводишь страдания, аки Немцов обиженный.
Мы 90 лет прожили в осаде, соответственно ей был и режим. :actu: Страдали что не пускают - сказали ладно, хрен с вами, валите куда хотите, демократия - нате, капитализьм, рынок - получите, ваших троянских коней приютить - да нехай серуть :laugh:
Только потом кто-то на Святой Елене мучился, а мы с француженками ихную породу улучшали, :laugh:
Вот и вся "психология жертвы" :drag:
По этому пункту (прошлое, история) мы во мнениях вряд ли сойдемся. :) Я вырос в семье, члены которой очень часто жили за границей, почти все, включая самых близких и просто близких родственников, да и сам прожил за границей примерно треть жизни. Никакой осады со стороны Европы и Англии (в США не был) не заметил. Было определенное отношение, не всегда позитивное, но относиться к чему-то или кому-то так или иначе - святое право каждого. Негативное отношение тоже можно переломить, если вести себя соответствующе и не творить насилия и не правоцировать его. Во времена СССР никакого диалога "власть - народ" не было, что-то похожее появилось лишь при Горбачеве. До Горбачева имело место обычное давление власти и официальной идеологии на человека, способного делать самостоятельные выводы, в гос. учреждениях (школы, институты, предприятия) инакомыслящих травили. А в качестве проводников этого давления выбирали людей ограниченных в интеллектуальном и культурном плане, чтобы не было сомнений. Диалог с ними был невозможен априори. Что касается психологии жертвы, то она является обратной медалью психологии агрессора. Агрессор рано или поздно имеет внутреннюю потребность стать жертвой, а жертва - занять место агрессора. Именно в этой борьбе - чья очередь мочить окружающих - и проходит жизнь этой страны. Учитывая, что борьба идет не на жизнь, а на смерть, конечно, люди российские более тренированы, чем западные. И, живя в убежденности, что их жизнь - абсолютная и единственная норма бытия, любое отношение, кроме братской любви, оценивает как противостояние. Лично мне ближе психология людей, населяющих скандинавские страны, которые не имеют страсти к войнам и противостояниям, неконфликтны, и улучшать чью-то породу желания не испытывают, предпочитая в лучшем случае улучшать свою. :)

Да не, какие там обоснования. Я ж потому и спрашиваю - под каким предлогом, а не по какой причине.

Когда стоящие у руля товарищи решат извлекать прибыль не только из торговли нефтью и газом, но и из развития внутреннего производства (это планируется в перспективе), будет принято решение загнать людей на заводы. Чтобы сэкономить на специалистах (иначе продукция будет дорогой и неконкурентоспособной), встанет задача ограничить их выезд из страны. Как вариант, будет взорвано какое-то количество жилых домов, после этого по ОРТ выступит какой-нибудь вице-премьер и расскажет о том, как завидуют небывалым темпам экономического роста России на западе, популярно донесет до людей официальную версию происхождения терактов. Многие, естественно, не поверят, но так как большинство готово жить в любых условиях, дожидаясь своего часа, решат, что удобнее в это поверить. "Это не так, но пусть будет так". :laugh: После этого, возможно, взорвут еще несколько домов. Власть "будет вынуждена" временно временно ввести чрезвычайное положение, ОВИРы и границу под предлогом удавления нарастающего терроризма закроют, через пару-тройку месяцев комиссия думы подготовит изменения в закон о въезде-выезде, введя контроль, аналогичный цензуре на ТВ. Потом, возможно, после еще ряда смежных мероприятий, военное положение будет снято и в стране создастся ситуация, напоминающая 20-е годы 20-го века, т.е. годы НЭПа.

This post has been edited by PinkPa on 21-11-2007, 10:35
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-11-2007, 12:33 (post 1926, #797411)

Добрый личер

PinkPa

Ну навертел ! :)
По первому абзацу проясняется. С прослойкой, к которой ты принадлежал, знаком не понаслышке. Вот здесь и истоки психологии "жертвы". Все эти мидовцы-внешторговцы интересный феномен "эйнштейновского масштаба" - особая каста людей "на двух стульях", потребители "любого предмета за 1$" м "сэконд хэнда" там и крутые "мерчендайзеры" комков и "берёзок" тут. Знаю и о душевных муках существования на зарплату, сравнимую с пособием по безработице, там, и "элитарность" тут. Но несмотря на "рафинированность и элитарность" шекспировские драмы по продлению командировки правдами-неправдами. Отсюда и иное понимание "кривизны" времени-пространства.
А уж Скандинавию Пётр причесал так, и так откорректировал психологию, что лучше и не придумаешь, а уж такие "братолюбцы были без страсти к войнам и противостояниям". ;)

По второму. Это не о башня-близнецах-ли ? Только нефть-газ отбрось и оставь "руководящую и направляющую роль". Ну и "вынь" конечно - куда-ж без этого ! :laugh:

This post has been edited by KREMEN5400 on 21-11-2007, 12:35
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 13:02 (post 1927, #797423)

Анало говнет

QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 12:33)
По первому абзацу проясняется. С прослойкой, к которой ты принадлежал, знаком не понаслышке. Вот здесь и истоки психологии "жертвы". Все эти мидовцы-внешторговцы интересный феномен "эйнштейновского масштаба" - особая каста людей "на двух стульях", потребители "любого предмета за 1$" м "сэконд хэнда" там и крутые "мерчендайзеры" комков и "берёзок" тут. Знаю и о душевных муках существования на зарплату, сравнимую с пособием по безработице, там, и "элитарность" тут. Но несмотря на "рафинированность и элитарность" шекспировские драмы по продлению командировки правдами-неправдами. Отсюда и иное понимание "кривизны" времени-пространства.
А уж Скандинавию Пётр причесал так, и так откорректировал психологию, что лучше и не придумаешь, а уж такие "братолюбцы были без страсти к войнам и противостояниям". ;)

По второму. Это не о башня-близнецах-ли ? Только нефть-газ отбрось и оставь "руководящую и направляющую роль". Ну и "вынь" конечно - куда-ж без этого ! :laugh:
Первый пункт оставлю без комментариев, ибо дискуссия в этом пласте и в этом стиле, в рамках психологии прослойки, к которой я принадлежал и принадлежу, кажется мне ниже собственного достоинства. Я предпочитаю аргументированный и осмысленный диалог о фактах и с фактами на руках, без перехода на личности и оценки окружения, прошлого и прочих атрибутов собеседника.

По второму - речь идет о том, что может быть, а не о том, что уже произошло, и это из текста более чем понятно, и в истории многих стран таких примеров довольно много (включая США, Россию/СССР и прочие тоталитарные или завуалированно-тоталитарные режимы). В основном такое положение имеет место в странах, где в силу наличия тех или иных сверхидей (выстоять, заработать побольше, возродить Ктулху и т.д.) цена человеческой жизни, конкретного живого человека, и его свобод крайне невелика (в них человек существует для страны и общества, а не страна и общество - для человека; страна и общество давно вышли из под контроля этого самого человека, он лишь вынужден, не контролируя полностью свою жизнь, соглашаться с положением вещей).
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 13:20 (post 1928, #797430)

Flooder

Group: Read Only
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 01:17)
Вот и вся "психология жертвы":drag:
KREMEN5400 - спорить не буду, бесполезно, у тебя логика паровоза на рельсах, свои-чужие, черное-белое...
Просто на подумать: ты когда свои безудержные оды радости любимой сермяжно-лапотной кричишь, ты не смотри только любимый ОРТ. Ты за МКАДом хоть жизнь представляешь? Ты когда пузом меряешься с ШША, НАТАми - ты хоть в принципе представляешь что у безпортковых клятых среднестатистических буржуев уровень жизни сильно выше чем в среднестатистической Костроме и Твери. Ты в принципе понимаешь, что в Лондоне "золото партии" не только Береза припрятал, а и любимое нынешнее руководство ГБ(читай России) тоже недвижимость скупает? Чем гордишься? Как вас как лохов сверху обувают? И рассказывают как скоро всех врагов уничтожат? Да нужны вы им... :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-11-2007, 13:20 (post 1929, #797431)

Добрый личер

Ни в коем случае не пытался задеть твоё самолюбие.
Но что поделаешь ежели мы лишь те кто мы есть от базиса до надстройки ? Битиё, как известно определяет сознание. ;) И никуда от этого не денешься. И дискутировать тут бесполезно - кто-то живёт материальным, а кто-то духовным.
Так вот все разговоры о смысле жизни с дружками-мгимошниками ими сводились к 3-м постулатам - лидерство, хорошая жрачка, шмотки и бабы. А всё остально аки в твоих постах. Уж извини.

А что первично, плоть или дух, каждый решает для себя сам.

А по всем остальным вопросам к Зиновьеву. Ко мне только с предложением "дунуть" ;)

Panda
От вагонетки слышу ! :lol1:

This post has been edited by KREMEN5400 on 21-11-2007, 13:39
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 13:52 (post 1930, #797437)

Анало говнет

QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 13:20)
Ни в коем случае не пытался задеть твоё самолюбие.
Но что поделаешь ежели мы лишь те кто мы есть от базиса до надстройки ? Битиё, как известно определяет сознание. ;) И никуда от этого не денешься. И дискутировать тут бесполезно - кто-то живёт материальным, а кто-то духовным.
Так вот все разговоры о смысле жизни с дружками-мгимошниками ими сводились к 3-м постулатам - лидерство, хорошая жрачка, шмотки и бабы. А всё остально аки в твоих постах. Уж извини.

А что первично, плоть или дух, каждый решает для себя сам.

А по всем остальным вопросам к Зиновьеву. Ко мне только с предложением "дунуть" ;)
Согласен почти на 100%. :) С уточнением, что мгимошники и советский эстэблишмент в целом не составляли и не составляют круг моего общения. Выбор, с кем общаться, в основном зависел от личных качеств людей, от того, насколько они были интересны, насколько они думали собственной головой и решали свои проблемы собственными средствами. :) Единственно, кого я бы мог причислить по ряду ценностных ориентиров (жажда лидерства, шмотки и жрачка) к группе "мгимошников" - мой дядя и его жена, но мы общаемся крайне редко, по необходимости. Однако мне в равной степени не близка и среда патриотов, так как ни один из них пока не объяснил, какие цели преследуются ими в перспективе, как это будет выглядеть, какие блага (в духовном и материальном плане) сулят издержки борьбы за интересы державы, и как оправданы их идеи с точки зрения экономики и здравого смысла. Мне ближе ценности коренных жителей скандинавии. Точнее, не ценности, а их достижения - уклад жизни и эмоциональный фон, который преобладает в их странах. При отсутствии имперских амбиций и необходимости побеждать врагов, он мне кажется наиболее комфортным для сохранения душевного равновесия и личных наработок в этой жизни, как духовных, так и материальных. Насчет дунуть - почему бы и нет?... :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-11-2007, 14:12 (post 1931, #797443)

Добрый личер

PinkPa

Вишь как не крути, а всё рано от дилеммы первичности духа и материи никуда не деться. :)
Мне всё-же более импонирует дух витающий над, а не лежащий на дне Чудского озера. И вольные панды полтавщины :dance: [/QUOTE]
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 14:36 (post 1932, #797450)

Анало говнет

QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 14:12)
PinkPa

Вишь как не крути, а всё рано от дилеммы первичности духа и материи никуда не деться. :)
Мне всё-же более импонирует дух витающий над, а не лежащий на дне Чудского озера. И вольные панды полтавщины :dance:

А существует ли эта дилемма вне софистики, призванной оттачивать логику или вводить слушателей в непроходимые дебри иррациональных, основанных на ложных допущениях, размышлений? Лично я не могу [любой] ответ на этот вопрос прикрепить ни к одному собственному действию в обществе. :rolleyes: Но даже если задаться таким вопросом по причине наличия свободного времени, с самими понятиями "дух" и "материя" имеет смысл, ИМХО, разобраться поподробнее... С материей, вроде, все понятно и ее присутствие и свойства при желании можно верифицировать, получив определенный набор неизменных результатов при экспериментах. Но насчет того, что дух способен проявлять себя в этом мире вне свойств материи, я более чем не уверен, как и с точным определением понятия "дух". :) Лично мне ближе теория относительно разного рода генных программ, причудливые совокупности и реализации которых рождают необычные "духовные" проявления человека и других живых существ в мире.

This post has been edited by PinkPa on 21-11-2007, 14:36
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-11-2007, 15:48 (post 1933, #797471)

Добрый личер

PinkPa
Вспомни древнюю мудрость - сократи потребности до нуля и станешь абсолютно счасливым человеком.
Не у всех ,как у тебя, есть такая возможность. Большинство ведь головой только кушают.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 21-11-2007, 16:46 (post 1934, #797485)

Анало говнет

QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 15:48)
PinkPa
Вспомни древнюю мудрость - сократи потребности до нуля и станешь абсолютно счасливым человеком.
Не у всех ,как у тебя, есть такая возможность. Большинство ведь головой только кушают.
Ты переоцениваешь мои возможности. :laugh: В данный момент я бы отнес себя именно ко второй категории.

P.S. ИМХО, переход в духовное состояние как раз возможен в момент отказа от потребления, ну или хотя бы при переходе к потреблению вынужденному, а не идейно-волевому. Соглашусь, впрочем, что жизнь большинства людей на планете действительно связана в первую очередь с потреблением, переработкой, и воспроизводством чего-то альтернативного. :)

This post has been edited by PinkPa on 21-11-2007, 16:49
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-11-2007, 16:59 (post 1935, #797489)

Добрый личер

А некоторые довольствуются созерцанием собственного пупка. Даже не жрамши.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 127 128 [129] 130 131 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238