![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 04-12-2007, 22:25
(post 16, #801816)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 267 Warn:0% ![]() |
Сегодня наконец-то созрел проверить, к чему приводят описанные выше методы. Сделал три подхода к снаряду. Подход 1. Живой диск, проверенный AccurateRip-ом на аутентичность. Dire Straits - Love Over Gold. Контрольный (родной) куй сгенерен ЕАС-ом. Прегэп 0.32 секунды. Восстановленный куй (импорт из freedb) лепит прегэп 2.32 сек. Реальная длина сграбленного аудиофайла 41:12:87. Восстановленный куй утверждает, что длина - 41:14:00. Вывод: восстановленный куй врет? Подход 2. Релиз единым образом с родным куем, Pink Floyd - Best Ballads (взято с торрентс.ру). Контрольный куй утверждает, что прегэп - 0.30 секунды. Восстановленный куй указывает, что прегэп 2.30 сек. При этом исходный аудиофайл имеет реальную длину 71:28:72. Восстановленный куй утверждает, что длина аудио 71:30:00. Если допустить, что Cue Master отсекает сотые доли секунды при выводе инфы о длине трека, опять получаем разницу в 2 секунды. Аудиоспектр первого трека не показывает прегэпа в теле записи. Вывод: опять восстановленный куй врет? Подход 3. Потрековый релиз с родным куем, Saltillo - Ganglion (изначальное происхождение - Oink). Контрольный куй (полученный через Cue Tools из родного куя, приложенного к релизу) по таймингам совпал с восстановленным куем, все с тем же расхождением: восстановленный куй содержит прегэп на 2 секунды, которого нет в контрольной версии. Судя по аудиоспектру первого трека, прегэп в тело трека не вошел. С оглядкой на приведенные выше результаты, я бы решил, что восстановленный куй врет на привычные 2 секунды, но... меня смущает лог. Лог утверждает, что прегэп таки должен был быть? оригинальный релизер его потерял? Цитата из лога:
Вывод: а ч.з., какой вывод ![]() -- Выглядит так, как будто в восстановленные из freedb куи почему-то все время добавляется прегэп на 2 секунды. Я бы под таким выводом подписался - если бы не третий подход, который меня совсем запутал. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Кроме того, что хорошо бы еще пяток релизов потестировать? ![]() |
||
|
Posted: 04-12-2007, 23:59
(post 17, #801853)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% ![]() |
а как куй может утверждать о длительности? |
||
|
Posted: 05-12-2007, 01:44
(post 18, #801881)
|
||
слушаю и... приглядываю ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% ![]() |
когда имедж, да и то без последнего трека This post has been edited by ShirA on 05-12-2007, 01:47 |
||
|
Posted: 05-12-2007, 08:16
(post 19, #801925)
|
||
Втянутый из freedb-шной базы куй имеет следующую шапку: TITLE "Love Over Gold - Remastered - SBM" PERFORMER "Dire Straits" REM ** Generated by CueMaster v1.6 ** REM Time : 41:14:00 REM Length: 2474 seconds REM Year : 1996 REM Genre : Rock REM DiscID: 4809a805 |
||
|
Posted: 05-12-2007, 10:23
(post 20, #801937)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% ![]() |
ShirA, я к этому и клонил ![]() Caker, я не верю фриидб. даже склоняюсь к тому что треть релизов с правильными логами имеют неправильные прегапы, потому что стоит быстрый метод их определения, а в логе к сожалению об этом не пишется ![]() |
||
|
Posted: 05-12-2007, 12:40
(post 21, #801950)
|
||
с прегапами точно есть проблема. я когда-то проводил эксперименты, при не правильно выставленном методе (например В, а не А) для конкретного драйва, получались прегапы каждый раз разные, а не одинаковые, как при правильном. визульно это заметить не возможно, ну я, во всяком случае, не нашел как. |
||
|
Posted: 19-02-2008, 23:36
(post 22, #821744)
|
||||||||||||||||||
Я всё о своём ![]() После того, как начал возиться с поисками отсутствующих куй-файлов и стал обращать внимание на детали релизов, меня неоднократно ставила в тупик такая вот ситуация: многие релизы в излюбленном буржуйскими трекерами потрековом грабе с non-compliant куем имеют противоречащие (или вроде бы противоречащие) друг другу лог и куй-файлы. Пример 1: Куй:
Лог:
Пример 2: Куй:
Лог:
Теперь несколько найденных цитат: 1) Orion25 (Нетлаб) пишет:
2) yanosh (ГидрогенАудио) спрашивает:
на что Mike_A отвечает:
3) Martin H (ГидрогенАудио):
*** В принципе, цитаты многое объясняют, и для себя я намотал на ус следующее. Ранняя версия ЕАС (какая именно, не знаю - но, как правило, в созданных ней куй-файлах не пробивается информационная часть шапки - REM GENRE/REM DATE/REM DISCID/REM COMMENT) при граблении диска в потрековом режиме с нонкомплиант куем (стандарт педры, оинка и иже с ними) прегап перед первым треком отсекала нафик, и если в логе он еще упоминался, то в куе им и не пахло. Поэтому, если диск имел стандартный первый прегап 00:02:00 (80-90% случаев), то все было нормально - INDEX1 00:00:00, и никаких гвоздей. Но если, не дай бог, перед первым треком случалась дополнительная пауза, то она в таком грабе попросту не рипалась и отбрасывалась (о скрытых треках говорить не будем, это другая грустная история ![]() Также запомним, что значения прегапов после точки в логе могут быть как фреймами, так и сотыми долями секунды. Отсюда мораль: Пример 1 - куй неправильный. Учитывая лог, должен добавляться прегап. Чтоб определить, какой именно - смотрим остальные прегапы лог-файла (значений выше 0.75 нет - я не написал это в примере, но оно так и есть ![]()
Дык угадали. Прегап выставлен правильно. Теперь пример 2. Однако, правильный куй-то ![]() В общем, сейчас мне кажется, что в ситуации разобрался. Будем надеяться, что кто-нибудь из спецов снова все не запутает ![]() |
||||||||||||||||||
|
Posted: 20-02-2008, 00:05
(post 23, #821767)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
а вот такой вопрос, если есть правильный потрекоый лог но нет куя, как проще всего его сгенерить? |
||
|
Posted: 20-02-2008, 20:03
(post 24, #822034)
|
||
yury_usa, не уверен, что это можно сделать просто ![]() Навскидку - я бы, наверное шел по такому пути: 1) Найти этот диск во freedb (при наличии нескольких версий - определить правильную по составу и длине треков) и посмотреть его DiskID 2) Втянуть и преобразовать куй найденного диска из фриДБ через CueMaster 3) Попытаться определить, в чем указаны цифры после точки в логе (сотые доли секунды или фреймы) 4) Сверить втянутый куй и тайминги лога, при необходимости поправить индексы руками. На форуме, кстати, где-то пробегала тема насчет преобразования лога с таймингами в куй-файл, даже экселевские шаблончики для пересчета выкладывали. Но все упиралось в то, что очень тяжко достоверно определить, в чем указаны тайминги лога (см. цитату от Orion25) |
||
|
Posted: 20-02-2008, 20:20
(post 25, #822036)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2219 Warn:0% ![]() |
Кстати, если лога нет, но есть wav и cue, то можно проверить качество рипа с помощью arcue (скрипт на perl и на C - исходники и binary). Arcue проверяет рип, используя базу AccurateRip. Мне таким образом удалось удостовериться, что пара релизов сделанных кем-то в режиме burst, были сделаны без ошибок. |
||
|
Posted: 20-02-2008, 23:30
(post 26, #822119)
|
||||||
тьфу ты блин, не дочитал. ты все и сам отлично объяснил. ![]() чето сегодня все вкривь: смотрю на лог из первого примера, а куй из фторого. ![]() This post has been edited by ShirA on 21-02-2008, 01:26 |
||||||
|
Posted: 23-02-2008, 22:28
(post 27, #822792)
|
||
Member Group: Members Posts: 119 Warn:0% ![]() |
Люди! Может кто объяснит, я наверно туплю или не так понял.. Как получить pre-gaps? Для теста использовал диск, в котором есть пре-гапы, которые я в ручную удалил из CUE файла, сэмулировал CUE в Alcohol 120% и попытался определить пре-гапы, и EAC говорит что никаких пре-гапов нет. Как заставить определить эти пре-гапы? Или это невозможно? Естественно, если пре-гапы из CUE не удалять, и так сэмулировать, то ЕАС все находит. |
||
|
Posted: 24-02-2008, 02:07
(post 28, #822843)
|
||
если бы все было так просто, никто бы не носился так с куе-файлами. ![]() если тебе интересно можешь попробывать через тулз - процесс вав - куе шит - криэт куе шит, но ничего хорошего не получится. |
||
![]() |