NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 2 [3] 4 > ( Show unread post ) |
Умер Егор Летов... |
|
Posted: 28-02-2008, 20:18
(post 31, #823891)
|
||
Member Group: Members Posts: 188 Warn:0% |
Вопрос к тем, кто хорошо знает его творчество или лично, особенно к израильтянам - что антисемитского или израильского он писал? В каком контексте? Интересно услышать не слухи или просто выдержки цитат, а мнение тех, кто знал его. А то слышал, мол, что евреи мазохисты и маргиналы, ибо скорбят по тому, кто призывал их вешать. Что здесь правда, что неправда? Что у него по этому поводу было и что - выдумки? |
||
|
Posted: 28-02-2008, 23:01
(post 32, #823963)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Песня под названием общество память, если мне не изменяет память это единственная тема, которая была у Егора. |
||
|
Posted: 29-02-2008, 01:00
(post 33, #824012)
|
||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Общество "Память" - как раз анти-антисемитская песня.
Правда, был период после "100 лет одиночества", когда он переметнулся к коммунистам. Он ведь "всегда был против", и когда понял, что новая власть - та же [...], то расстроился настолько, что некоторое время выступал под красным флагом, в т.ч. и в рамках предвыборной кампании красных. Душераздирающее, надо сказать, зрелище... К счастью, в "новых комми" он тоже быстро разочаровался. Но это косвенные "улики", а чтобы Игорь Фёдорович прямо выступал с антисемитскими лозунгами - никогда не слышал (хотя знаком с человеком, хорошо знавшим Летова, и много о нём интересного рассказывавшем). Просто еврейскую тему сми пытаются притянуть к чему угодно, особенно когда можно надёргать строф из контекста и когда речь идёт о личностях ярких и неоднозначных - таких, каким, вне всяких сомнений, был Летов. |
||||
|
Posted: 29-02-2008, 02:06
(post 34, #824044)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
|
||
|
Posted: 29-02-2008, 03:46
(post 35, #824058)
|
||
Поэтому и спросил.Не только СМИ. На одном из форумов( здесь), почитателей Летова-израильтян обвинили во всех смертных - от гопничества до мазохизма, - благо устроили они вчера вечер памяти поэта. Мне это показалось странным, ибо здесь его почитатели мало похожи на гопников. Поэтому интересно мнение тех, кто его знал и не является националистом-гопником или поклонником Лимонова или Дугина. |
||
|
Posted: 29-02-2008, 04:53
(post 36, #824063)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
miky_m - почитал. Неприглядно... Я был на двух его концертах в Израиле. Публика была очень приличная. Было пяток отморозков, которых отсеили ещё на фэйсконтроле. Песню "Общество Память" он не пел. И не помню, чтоб его об этом просили. Хотя, как уже было отмечено, каждый думает об этой песне в силу своей испорченности П.С. А вот гопники как-то раз ещё в Воронеже пристали ко мне с криками: "Ты любишь Гражданскую Оборону?!" После ответа "Да" началась драка, которая, правда, через 2 секунды закончилась. Они сначала не заметили, что я шёл не один, а просто далеко впереди компании из десятка друзей. Но быстро осознали свою ошибку и смотались. |
||
|
Posted: 05-03-2008, 07:55
(post 37, #825130)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Скорее всего ноги растут от альбома "Инструкция по выживанию", в котором Летов исполнял песни Ромыча Неумоева, с которым в свое время был близок и у которого в свою очередь есть песня "Убить жида, чтобы купить пистолет". Летов ее никогда не пел, так что приклеить не получится. |
||
|
Posted: 08-03-2008, 05:28
(post 38, #825754)
|
||
Да нет, дело наверное в "Общество память". Тогда же он что-то и про люберов спел, типа "любер, достань свой кастет". Я не очень в курсе русских реалий, возможно, она стала чем-то вроде гимна этого самого общества? Скачал и послушал его альбомы. Раньше больше о нем слышал, чем его... Если отвлечься от темы того - что должны и чего не должны любить израильтяне - по песням тоже видно - нонкомформист (в отличие от того же БГ, да и не он один), типичный панк-рок, наверное самый яркий из всего, что написано на русском. Интересно, что у него есть песни года 86-го, где он с БГ то ли полемизирует, то ли задевает, то ли в самом деле хотел бы быть как БГ...довольно удачно перепел. Прав он был в одном - продюссеры и большие деньги убили русский рок. А может в 90-х просто время изменилось, кончилось время рока и стадионов-"мы хотим перемен", и Летов в него "комфортно" отказался вписываться? |
||
|
Posted: 24-03-2008, 14:59
(post 39, #829016)
|
||
Flooder Group: Global Moders Posts: 5127 |
|||
|
Posted: 24-03-2008, 15:12
(post 40, #829017)
|
||
Не исключенно... но почему результаты мед экспертизы обьявили только сейчас, спустя месяц после смерти |
||
|
Posted: 25-03-2008, 11:51
(post 41, #829164)
|
||
24.03.08 - Официально сообщаем, что Наталья Чумакова и Сергей Попков не получали никаких результатов проведения судмедэкспертизы! Еще более непонятны приписки о том, что якобы были какие-то очевидцы. Это ложь! © http://www.gr-oborona.ru/ |
||
|
Posted: 25-03-2008, 17:56
(post 42, #829227)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 18 Warn:0% |
Как же это все противно и не по-христиански, человека уже нет, больше месяца нет и вдруг накинулись. Когда умер - СМИ молчало, не знало что о Егоре говорить, боялись видать. А тут явно получили отмашку полить грязью. Не верю я, явная ложь. Попытка хоть как-то очернить человека, который был и останется кумиром очень многих но который был не угоден и не понятен властям. Простите, может я очень сумбурно написал, просто я до сих пор в каком-то ступоре нахожусь, словами трудно передать свои чувства |
||
|
Posted: 25-03-2008, 18:25
(post 43, #829230)
|
||
well_68 Всё правильно говориш. Я тебя прекрсно понимаю. Включил пару дней назад Всё, как у людей, и только через несколько минут поймал себя на мысли, что Егора больше нет и больше никогда мы не услышим новые песни в его исполнении |
||
|
Posted: 10-04-2008, 23:34
(post 44, #832603)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 382 Warn:0% |
|||
|
Posted: 15-04-2008, 20:44
(post 45, #833347)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25107 Warn:0% |
Жаль конечно всегда если кто-то умирает, особенно такие люди!!! Но я считаю, что никто зря не умирает... так нужно и лучше для общего дела. Заметьте Ю. Лоза не умер и что... так лучше бы умер! Ещё бы сейчас говорили бы о нём и его творчестве! |
||
Pages: (4) < 1 2 [3] 4 > |