Тени забытых предков / Тiнi забутих предкiв (1964, Сергей Параджанов), DVD9 (Русико, 2008)
 bubamara Member is Offline
 Posted: 14-07-2008, 09:52 (post 1, #847656)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
Warn:0%-----

Тени забытых предков / Shadows Of Forgotten Ancestors
Название: Тени забытых предков / Shadows Of Forgotten Ancestors
Режиссер: Сергей Параджанов
В ролях: Иван Миколайчук, Лариса Кадочникова, Татьяна Бестаева, Спартак Багашвили, Николай Гринько, Леонид Енгибаров, Нина Алисова, Александр Гай, Неонила Гнеповская
Информация о фильме: драма, Киностудия им. А. Довженко, 1964
Дистрибьютор: Ruscico (2008)
Языки: Русский закадровый многоголосый , украинский
Субтитры: английские, французские, испанские
Информация о диске: сжатие отсутствует, разм. 7.59Gb, Video:NTSC 4:3, 01:31:37, Audio:украинский DD 1.0, украинский DD 5.1, русский DD 5.1
Ссылка: Link

Один из самых известных в мире советских фильмов, снятый по мотивам произведения классика украинской литературы Михаила Коцюбинского. - получил множество наград: Государственную премию Украинской ССР имени Тараса Шевченко (1991); премию Британской киноакадемии (1966); кубок МКФ в Риме (1965); вторую премию за лучшую постановку и специальную премию МКФ в Мардель-Плато, Аргентина (1965); "Золотую медаль" МКФ в Салониках (1966).

"Тіні забутих предків" - одно из последних сочинений Михаила Коцюбинского [1912]: повесть из жизни карпатского племени гуцулов. Личные наблюдения писателя и собранный им этнографический материал послужили поводом для создания весьма колоритного, стилизованного под поэтический гуцульский "сказ" произведения. На фоне картин гуцульского быта, переплетая сказочное с действительным, реальное с фантастическим, Коцюбинский показывает в образах двух противоположных натур - два начала и конфликт поэтической непосредственности и грубой активной силы.

Качество картинки на предлагаемом издании значительно выше, чем на издании "Квадро диск". Помимо русской звуковой дорожки, перемикшированной в действительно многоканальный звук, присутствует оригинальный звук на украинском языке.

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image

SPOILER (DVD Info)

Рип раздаётся здесь

Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': Stasyan, Харбинъ, abrec, miky_m, BARTON, Shrezzy, vpenev
PM Email Poster
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 14-07-2008, 17:43 (post 2, #847701)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
Вот, кстати :) Третий и четвертый скрины (верхний-правый и нижний-левый) приводят меня в полнейший восторг. Специально выложил - для эстетов. Вы видели где-нибудь ещё такую композицию кадра? Я - нет. Работа гения - одновременно и парадоксальная, и безупречная.

Все фильмы Параджанова вызывают у меня ощущение прикосновения к чему-то, с одной стороны, - очень земному и понятному (они не отстраненно-"марсианские", как фильмы Тарковского), с другой - непознаваемому и недосягаемому. Данный фильм вызывает это чувство в большей степени, чем другие работы Маэстро.
PM Email Poster
Top Bottom
 miky_m Member is Offline
 Posted: 14-07-2008, 18:28 (post 3, #847705)

Member

Group: Members
На мой взгляд, Параджанов уникален тем, что выразил фольклор средствами кинематографии. Это практически новый язык кино.
Тарковский - другое. Я попробую сформулировать как это мне видится, кратко: это суггестия духовности в кино. С одной стороны, очень национальная, с другой философски-универсальная. То есть у него герои по-русски залумываются над вечными вопросами. :)

Картинки у обоих разные. Параджанов очень самобытен в цвете. Для Тарковского это функция.

Насчет кадров для эстетов - верхний справа с косами мне не показался. :(
PM
Top Bottom
 miky_m Member is Offline
 Posted: 14-07-2008, 18:33 (post 4, #847706)

Member

На мой взгляд, Параджанов уникален тем, что выразил фольклор средствами кинематографии. Это практически новый язык кино.
Тарковский - другое. Я попробую сформулировать как это мне видится, кратко: это суггестия духовности в кино. С одной стороны, очень национальная, с другой философски-универсальная. То есть у него герои по-русски залумываются над вечными вопросами. :)

Картинки у обоих разные. Параджанов очень самобытен в цвете. Для Тарковского это функция.

Насчет кадров для эстетов - верхний справа с косами мне не показался. :(
PM
Top Bottom
 Харбинъ Member is Offline
 Posted: 17-07-2008, 10:17 (post 5, #848069)

Member

Сотоварищи, не поделится ли кто оригинальным блином?
PM Email Poster
Top Bottom
 Shrezzy Member is Offline
 Posted: 17-07-2008, 10:27 (post 6, #848070)

Junior

Фильм супер! Спасибо!!

QUOTE (Харбинъ @ 17-07-2008, 10:17)

Мужики, пожалуйста, отсканируйте и обложку оригинальную.

This post has been edited by Shrezzy on 17-07-2008, 10:28
PM Email Poster
Top Bottom
 MarkKnopfler Member is Offline
 Posted: 20-07-2008, 18:37 (post 7, #848420)

Member

QUOTE (Shrezzy @ 17-07-2008, 10:27)
Фильм супер! Спасибо!!

QUOTE (Харбинъ @ 17-07-2008, 10:17)

Мужики, пожалуйста, отсканируйте и обложку оригинальную.

Присоединяюсь к просьбе!
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options