NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (25) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 25 > ( Show unread post ) |
Фразы, из прочитанного/услышанного |
|
Posted: 30-08-2008, 22:19
(post 61, #853660)
|
||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
Универсальный Торговый Принцип - непрочные вещи покупают чаще. Пусть даже покупают по дешевке, но все чаще и чаще. Ежемесячно, потом еженедельно, ежедневно, ежечасно... Это была Кухонная Табуретка. Настоящая! Прочная! Из настоящей сосны. Ее сделали утром в подпольной мастерской, и свежие янтарные капельки настоящего столярного клея блестели так аппетитно, что их хотелось лизнуть языком. Продажа и покупка прочных вещей были запрещены Федеральным Торговым Законом. Ослушников ждала суровая кара. Но Прайс все же сумел, не побоялся подарить жене в день ее рождения Настоящую Прочную Кухонную Табуретку. Зубков Б., Муслин Е. Непрочный, непрочный, непрочный мир. |
||
|
Posted: 01-09-2008, 08:51
(post 62, #853746)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 327 Warn:0% |
" - Хулиганье, - сказал я. - Набить им как следует морду, вот и весь разговор... Он желчно рассмеялся. - Как же, набил один такой!.. Они тебя так отделают... Ты думаешь, их не били? Еще как били! Да, видно, мало... Их надо было в землю вбить, с пометом ихним вместе, а мы прозевали... А теперь, они нас бьют. Народ мягкий стал, вот что я тебе скажу. Всем на все наплевать. Отбарабанил свои четыре часика, выпил - и на дрожку, и бей ты его хоть из пушки. - Он в отчаянии хлопнул себя по мокрым бокам. - Ведь были же, говорят, времена! - Завопил он. - Ведь пикнуть же не смели! - Чуть из них кто вякнет - ночью к нему в белых балахонах или там в черных рубашках, дадут в зубы с хрустом и в лагерь, чтоб не вякал... В школах, сын рассказывает, все фашистов поносят: ах, негров обижали, ах, ученых совем затравили, ах, лагеря, ах, диктатура! Да не травить надо было, а в землю вбивать, чтобы на развод не осталось! - Он с длинным хлюпаньем провел ладонью под носом." А. и Б. Стругацкие "Хищные вещи века" (это я не сам вспомнил, в одной рецензии вычитал, там актуальность цитаты постулировалась) |
||
|
Posted: 01-09-2008, 18:42
(post 63, #853785)
|
||
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где–то там живет мой цветок..." А. де Сент-Экзюпери. Маленький принц This post has been edited by HishtakiSaritanur on 01-09-2008, 18:42 |
||
|
Posted: 13-09-2008, 03:27
(post 64, #855342)
|
||
Member Group: Members Posts: 147 Warn:0% |
... всю так называемую великую западную литературу создали русские переводчики, особенно Моисеева закона, - откликнулся Дядька и часто-часто застучал ножом по разделочной доске. - А в натуре там читать нечего. Это вам любой патриот скажет. Успенский "Три холма" ПС. Мучаю ее, мучаю, никак домучать не могу. Слишком многа буков: лох цепенеет. |
||
|
Posted: 13-09-2008, 19:59
(post 65, #855415)
|
||
Жизнь на нашей планете, дорогие визитеры, не так комфортна и спокойна, как кажется многим. И если над вашим домом не пролетают ничьи снаряды, никто не поджигает вам крышу, к вам не заявляются обкурившиеся гопники с автоматами и чувством вседозволенности, вас не бьют дубинками по почкам, не потчуют слезоточивым газом и не гонят под дулом автомата мелиорировать болота, задумайтесь на секунду, как вам повезло... (Заставка к входу на один из сайтов) |
||
|
Posted: 13-09-2008, 21:04
(post 66, #855425)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 327 Warn:0% |
Хиштаки, по ассоциации сразу вспомнил: ... - Я, наверное, зайду к ней в лачугу. Окроплю близнецов водичкой, скажу: "Привет, малыши. Добро пожаловать на нашу Землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживете вы на ней самое большее лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМИ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!" Курт Воннегут, "Да Благословит Вас Бог, Мистер Розуотер, или Не Мечите Бисера Перед Свиньями" |
||
|
Posted: 14-09-2008, 07:57
(post 67, #855487)
|
||
Асилил! И понял две вещи: 1. No more Mr. Uspenskiy, no more! 2. Самая, наверно, главная, а, может и ключевая, фраза прозвучала в конце: - Ну, кое-кто остался, - сказал Ценципер. - Валетик наш, например. Он же сапёром был, пока не ошибся... Валя, это ты бух-бух сделал? Валетик покончил уже с леденцами и гремел сейчас шоколадной фольгой. - Алюль, Булюль, Хиштаки Саританур, - ответил он причитанием из полузабытой сказки народов СССР. |
||
|
Posted: 14-09-2008, 08:13
(post 68, #855488)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
А я так и не смогла закончить, бросила на середине, не пошла книжка. А еще - получилась очень красивая игра в ассоциации и самая посещаемая тема "Впечатлений". "В зависимости от характера, женщину нужно либо уверить, что она всех милее, прекрасней и белее, либо, наоборот, пробудить в ней дух соревновательности." Борис Акунин, "Смерть Ахиллеса". This post has been edited by Nata on 14-09-2008, 08:39 |
||
|
Posted: 14-09-2008, 23:37
(post 69, #855547)
|
||
Не знаю, камрады... А я слушаю Успенского "Три холма" - и млею (как там у него - "Лох цепенеет!") Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше. (м/ф Симпсоны) This post has been edited by HishtakiSaritanur on 14-09-2008, 23:39 |
||
|
Posted: 15-09-2008, 04:13
(post 70, #855567)
|
||
Почему, скажи, народы Свою родину-отчизну, Дорогую Индарейю Именуют Краем Света? Потому что во Вселенной Не найдёшь ты идиотов, Чтоб свою родную землю Называли Краем Тьмы! ЗЫ. Наткнулся на твой Политкорректный словарик "темных времен". И тут же вспомнил: - Это же коррупция! Сергей Иванович досадливо крякнул и устремил на тупого герцога всеобъясняющий перст: - Терри! Ты только при людях не вздумай употребить это слово! Штраф дадут или даже срок. Запомни: согласно Закону о терминах и понятиях, никакой коррупции в России не было, нет и не будет. У нас есть тра-ди-ция! Британия ведь чтит свои традиции, а мы что - рыжие? Раньше у нас была безудержная демократия, потом суверенная, а вот сейчас - традиционная точечная! Лидуха! Могла бы и объяснить далёкому зарубежному другу! Леди с упоением нажимала сенсоры на пульте, отчего чудо-соколоид то расправлял, то складывал крылья. - За вами не поспеешь! - сказала она, не отрывая взгляда от волшебного устройства. - То у вас на дворе этническая гибкость, то избирательная толерантность. Весело живёте! То вставите в гимн Аллаха милостивого, то выбросите... This post has been edited by VikVik on 15-09-2008, 04:29 |
||
|
Posted: 15-09-2008, 08:15
(post 71, #855572)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
-Да ну тебя, Ворон, надоело. Не мог чего пострашнее придумать? -Forrreverrrr! (Читано не помню у кого, думаю, у Бормора. ) |
||
|
Posted: 15-09-2008, 20:38
(post 72, #855606)
|
||
М.Успенский, конечно, весьма афористичен. Возможно, даже несколько чересчур - при прослушивании не всегда успеваешь среагировать. А еще он не универсален, его ассоциативный ряд силен и остроумен, но в значительной степени специфичен, злободневен и, соответственно, преходящ. Не считаю это недостатком, просто констатирую. Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные, Ньютоны ненаглядные, любимые до слез! Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, Земле - ей все едино - апатиты и навоз! В.Высоцкий |
||
|
Posted: 21-09-2008, 10:44
(post 73, #856626)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью. Габриэль Гарсиа Маркес. 100 лет одиночества. |
||
|
Posted: 28-09-2008, 16:28
(post 74, #857817)
|
||
Хрун-Варвар, согласно стандартам Пупземелья, считался чуть ли не академиком, поскольку умел думать, не шевеля при этом губами. Ну, вот и я наконец добрался до Пратчетта. Цвет волшебства. |
||
|
Posted: 29-09-2008, 01:22
(post 75, #857875)
|
||
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта |
||
Pages: (25) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 25 > |