Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> про алименты, перенесено из фильма "Ж.К.В.Д."
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 06:43 (post 16, #870696)

just a user
Group: Privileged
Group: Privileged
Warn:0%-----
Кстати, алименты платятся детям, а не бывшей жене, как-то многие забывают...

обычно да, но зависит от требований истца и лоеров.
при неудачном раскладе таки тапочки отнимут.
PM
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 06:54 (post 17, #870697)

Wow !

Group: Members
нет потому что на мойке платят наличкой
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 06:57 (post 18, #870698)

Superman

QUOTE (Vlady304 @ 17-12-2008, 22:25)
QUOTE (Stranger @ 17-12-2008, 17:44)
так и в израиле садится народ :) был у меня один знакомый програмист плюнул на все ибо алименты больше зарпалты в 1.5 раза пошел на мойку машин, снимал 1 комнауту, его раз в два месяца сажали за не уплату алиментов :) а взять не чего
Пошел на мойку вместо программирования? Т.е. принципиально уменьшил свой доход в 10 раз, что бы платить мало? Кстати, алименты платятся детям, а не бывшей жене, как-то многие забывают...
Если зарплата меньше алиментов, то останется она такой или будет меньше в 10 раз - тебя это мало утешит, так как ты ее все равно не увидишь. А отбирание у человека всего дохода после брака равносильно рабскому труду, эффективным он не будет. Понятно что требуется содержать детей, но никто не должен оставаться обделенным.
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 08:28 (post 19, #870705)

Flooder

Если человек должен денег по алиментам, его не выпустят в другую страну. И второе, пока он не получил гражданство другой страны, то он будет платить по законам Израиля. Кроме того, если против него будут судебные иски в этот период, то он это гражданство вообще не получит и больше того, его вышлют обратно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 08:56 (post 20, #870708)

Superman

>> Если человек должен денег по алиментам, его не выпустят в другую страну.
Формально, ты прав, но выехать можно всегда, as long as страна, куда ты направляешься, готова тебя принять. В постсоветский период было так называемое разрешение на выезд, что не мешало его легко обходить :diablo: .
>> пока он не получил гражданство другой страны, то он будет платить по законам Израиля.
Я бы сказал - ожидается, что он будет. В реальности, существуют варианты, когда человек либо не платит вообще, либо в суде country of residence оспорит сумму платежей. Согласись, что не везде такой кретинизм, где тебя нагибают платить больше, чем ты реально можешь. И шансы на то, что сумму пересмотрят, более чем реальны.
>> если против него будут судебные иски в этот период, то он это гражданство вообще не получит и больше того, его вышлют обратно.
Как правило, принимаются во внимание criminal records страны пребывания. Если человек законопослушен в country of residence, шансы депортации --> 0. Могут выслать за crimes against humanity или за сокрытие криминального прошлого. Чтобы кого-то выслали из-за алиментов, такого я не слышал. Это скорее выдача желаемого за действительное ;) .
Резюмируя, если человек хочет получать алименты, ему(ей) нужно мыслить разумными категориями. Сказка о золотой рыбке имеет немало аналогов в реальной жизни :).

PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 09:05 (post 21, #870710)

Flooder

Я прав не только формально, но и практически, в Израиле есть такое понятие как "запрет на выезд", оно применяется по иску алиментов, если человек имеет проблемы с платежами. Т.е. если у тебя есть задолженности, то вторая сторона подает просьбу на закрытия выезда и она всегда удовлетворяется. Более того, запрет на выезд могут не снать даже после погашения долгов - потребуется определенный "исправительный" период. Далее для выехавших в Штаты, Канаду, Европу, ничего не меняется до получения гражданства или вида на жительство. Сумма может только вырасти, если ваши доходы выросли.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 19:56 (post 22, #870819)

Visionary

Ещё один аргумент чтобы не жениться и не заводить детей.
PM
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 20:13 (post 23, #870822)

Superman

QUOTE (Trex @ 18-12-2008, 01:05)
Я прав не только формально, но и практически, в Израиле есть такое понятие как "запрет на выезд", оно применяется по иску алиментов, если человек имеет проблемы с платежами. Т.е. если у тебя есть задолженности, то вторая сторона подает просьбу на закрытия выезда и она всегда удовлетворяется. Более того, запрет на выезд могут не снать даже после погашения долгов - потребуется определенный "исправительный" период. Далее для выехавших в Штаты, Канаду, Европу, ничего не меняется до получения гражданства или вида на жительство. Сумма может только вырасти, если ваши доходы выросли.
Вероятно, ты прав насчет того как обстоит дело до выезда из Израиля.
Но если человек захочет уехать, то он уедет, пусть даже и нелегально. Дело в том что для принимающей стороны важно их согласие тебя впустить, как ты выехал из Израиля - твои проблемы. Конечно, при этом ты сжигаешь мосты назад, но жалеть об этих мостах глупо, если тебя по ту сторону моста сажают как урку каждые два месяца. Насчитать тебе они в Израиле могут в качестве долгов и миллиард, закавыка будет в их взыскании после того как ты оттуда свалишь :laugh:

Added @ 20:19:
QUOTE (Set @ 18-12-2008, 11:56)
Ещё один аргумент чтобы не жениться и не заводить детей.
Скорее аргумент в пользу того, чтобы в выборе принимала участие и голова, а не только друг в штанах. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-12-2008, 21:45 (post 24, #870834)

Wow !

мне вот интересно как ты из израиля сбежиш ? по минам ?
или по терорист путям, так шлепнут же
Top Bottom
 pegoev Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 21:52 (post 25, #870835)

у многих есть 2 паспорта,запрет на твой номер зеута,и если я правильно помню то только на пол-года,а потом его возобнавлять надо
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 22:01 (post 26, #870837)

птица-говорун

Group: News makers
глупости это всё. алименты назначаются по ряду параметров ,в первую очередь исходя из зарплаты плательщика .
в Израиле точно также как и в других странах .
могут быть нюансы - раздел имущества , например, влияет ( если одному из родителей досталась квартита , или машина , нажитая совместно , то соответственно , алементы будут платиться иначе ) , влияет количество детей , доходы , есть 2-я семья ,и тд .
платить алименты больше зарплаты не бывает такого , тебя обманули ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-12-2008, 22:13 (post 27, #870838)

Wow !

Гриф мы жили в разных израилях :) бывает
случай не единичный

Added @ 22:14:
хотя да ты прав где это всего лиш 60%-70% зарплаты человека который работает на зоводе :)
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 22:23 (post 28, #870839)

Superman

QUOTE (Stranger @ 18-12-2008, 13:45)
мне вот интересно как ты из израиля сбежиш ? по минам ?
или по терорист путям, так шлепнут же
Не знаю, я в ваших краях не был :p:
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 22:35 (post 29, #870843)

Flooder

Если сбегать из Израиля по поддельным документам, то можно еще сесть на пару лет, в случае неудачи. А других способов тут нет ибо кругом арабы. Так что глупости все это.
PM Email Poster
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-12-2008, 22:37 (post 30, #870844)

Superman

Из всего вышесказанного напрашивается один вывод - если и жить в Израиле, то только холостым :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3