Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Show unread post )

> Обитаемый остров
 Viko4ka
 Posted: 10-01-2009, 18:08 (post 76, #874221)

Unregistered

Меня смущает, что этот фильм сильно рекламируют... Как Волкодава... Что Волкодав отстойным в итоге оказался - кто книгу читал, все плюются - что теперь думаю то же с Обитаемым островом будет.. :(
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-01-2009, 20:29 (post 77, #874581)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
посмотрел. Хорошо, что читал отзывы, был морально готов. Снято отвратительно. Не, я понимаю, что копия не просто плохая, а ужасная. Но все равно отвратительно.

PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 12-01-2009, 21:04 (post 78, #874588)

Talk too much

Group: Members
Warn:0%-----
Две копмм гуляют по сети. Одна ужастная, другую я смотрел. Качество для экранки вполне приличное от некоего(некой?) Электрички.
Попробуй посмотреть другую копию :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 12-01-2009, 21:44 (post 79, #874594)

Штатный бредогенератор.

Что можно сделать на $40kk в россии...
На взятки - пол миллиона/год.
На отстроиться (медпункт, клуб, библиотека, ремонт школы) - 200 тыс.
На завоз - 100 тыс.
На подъём промышленности - 500 тыс. (включая контракты)
На собственную автоколонну - 250 тыс (2 трактора, 3 автобуса, 6 грузовиков).
На поддержание - 180 тыс/год.
----
Подытог: 1050 (+680)
Итог: 1800 (с потерями) ~ 2 млн.

Итого, даже при очень вороватых чиновниках можно было бы поднять за 1-й год 20(!) сёл (по 5-8 деревень рядом сами), наладить производство с/х продукции, дать работу людям, а вместо этого - один хреновенький фильмец из 2-х частей.

Бондарчук - урод, ибо снимал про сегодняшнюю россию, так как он её видит.
И ему это, похоже, нравится.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-01-2009, 22:11 (post 80, #874597)

Сварливый Мозг Клуба
да, я от электрички и смотрел. но все равно экранка. Но основная проблема не в этом, а в том, что таки погано снято.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 13-01-2009, 00:35 (post 81, #874624)

Sowjetische Panzersoldat

Предчуствия не обманули -- таки да, оно... :bad1:

Полфильма не покидает мысль "Где-то я это уже видел...", Гоша Куценко в роли члена местной компартии с хрен знает какого года и пухлая Анечка Михалкова в роли Птицы просто потрясают (чего б было не взять Харламова и Семенович, например), специально заказанных барабанов Страдивари так и не услышал, голован был явно плюшевый, да и южные выродки судя по всему тоже...
Даже внятная антисовет...тоталитарная агитка не получилась :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 13-01-2009, 16:23 (post 82, #874702)

Advanced user

Если абстрагироваться от актеров и от того, что это "великие Стругацкие" - ничего так фантастика получилась. Драйв есть, смысл какой-никакой тоже. Так что, господа, не судите строго. И не считайте чужие денежки - сколько и чего можно было бы поднять. По меньшей мере странно.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 13-01-2009, 18:58 (post 83, #874722)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Qert @ 13-01-2009, 08:23)
И не считайте чужие денежки - сколько и чего можно было бы поднять. По меньшей мере странно.
Мне пофигу кто и сколько поднял или не поднял. Я эту тему развивал к тому, что на такие деньги можно было снять хороший добротный фильм, а не жалкую полу-любительскую поделку с фанерным танком и бесталанными актерами в главной роли.
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 13-01-2009, 19:09 (post 84, #874723)

Talk too much

QUOTE (Qert @ 13-01-2009, 13:23)
Если абстрагироваться от актеров и от того, что это "великие Стругацкие" - ничего так фантастика получилась.

Это как "абстрагироваться"? Глаза закрыть?
PM Email Poster
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 14-01-2009, 08:32 (post 85, #874806)

Advanced user

Ну, типа того. Представьте на месте известных актеров неизвестных. И представьте, что сценарий писал третьесортный голливудский графоман, и снято в голливуде. И получится похуже, чем "Империя наносит ответный удар", но, скажем так, незначительно.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 14-01-2009, 11:44 (post 86, #874820)

Штатный бредогенератор.

Для этого есть аудиокниги. По 3-5$ за штуку. И в производстве они явно дешевле 40 млн убиенных.

Кстати, Qert, если ты придёшь в ресторан, заплатишь за "картофель по Аустерлицки", "Мясо бычье печёное по-Ливерпульски" и т.п. 300$, и закажешь вино 15-и летней выдержки (из меню)... (всё предоплата)
А тебе принесут картофель-фри из МакДака, оттуда же гамбургер и отольют EPR-ного брачка из уже вскрытой бутыли...

...А другого ресторана - НЕТ. И все его хвалят и говорят "Шеф-повар молодой, он же только учится и делает первые шаги!"
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 15-01-2009, 07:59 (post 87, #874965)

Advanced user

Enot Pk ну, ну, не передергивай. И повар не молодой, в смысле не учится, а уже кое-что умеет, и ресторанов других полно. Не нравится - не смотри, все дела. Я посмотрел. Мое мнение - обыкновенная фантастика ниже среднего. При желании пожно попытаться даже отыскать смысл. Ну не удалось им полностью его скрыть.
Ожидали большего от книги, написанной МЭТРАМИ? Так эти мэтры, как по-моему, на доске почета современной фантастики стоят не на самой высшей ступени. А восхищаться ими только потому, что они НАШИ, из бывшего Союза - я не готов.
Предвосхищая возмущение и негодование и предупреждая вопросы - навскидку несколько имен, стоящих НЕ НИЖЕ - Воннегут, Дик, Амнуэль, Лем, Ефремов.
Это МОЕ мнение.
И -опять. Ну при чем тут 40 миллионов? Да хоть сто. Было б убыточно - вряд ли б снимали, правда? А задача какая - остаться в прибыли. А как подогревается интерес публики - понятно. Мэтры, актеры, миллионы. И все попались, как миленькие.
Терминатор с Матрицей подороже. А ниче, смотрели. А некоторые так вообще от восторга повизгивали. До второй части, правда.

This post has been edited by Qert on 15-01-2009, 08:10
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 16-01-2009, 03:47 (post 88, #875078)

Ответственный за БД
Встретил в сети рецензию на "Обитаемый остров", не могу не процитировать.
Сразу скажу, я согласен с автором рецензии по всем пунктам...

CODE
alister_com
Обитаемый остров от Бондарчука

Сегодня смотрел очередной новый русский блокбастер от Бондарчука, снятый в популярном среди российских режисёров стиле "бутафорской шизофрении". Итак, слушайте дети и запоминайте, как снять "крутой" фильм по хорошей научно-фантастической книге: для начала надо найти писателей подвязавшихся в жанре фэнтези и заказать им сценарий; особенно важно разъяснить им, что длинные психологические сцены мы снимать не умеем, поэтому диалоги должны быть покороче и поглупее (возможно, кроме нескольких, сделанных приличия ради, прямых заимствований из книги), дальше нужно найти самых плохих актёров, желательно таких чтобы играть они совсем не умели. Ну, например, пусть исполнитель главной роли будет вообще без опыта актёрской работы, а исполнитель второй основной роли отличился на съемках второсортного сериала для канала MTV, проверим кто же из них сыграет хуже. Ну одну роль, чтобы не скучно было снимать, оставим себе, любимому, мы ж тоже играть толком не умеем, так что ничего страшного. Да, самое главное чтобы у главного героя были длинные волосы, тогда они будут красиво вылезать из под армейской каски. Дальше бежим в ближайший магазин игрушек и покупаем там оружие покрупнее и посмешнее, чтобы никто не догадался что оно из магазина игрушек, красим оружие в чёрный цвет; художнику по костюмам ни в коем случае нельзя говорить, что он делает костюмы для фильма, пусть думает что это смешные наряды для новогоднего маскарада и делает их как можно нелепее, а ещё лучше пусть просто скопирует половину из "Пятого элемента" и дело с концом. Теперь придумываем технику инопланетного мира, принцип вы, наверное, уже просекли: чем глупее тем лучше, у космического корабля сзади обязательно должны извиваться металлические хвостики (Матрицу мы тоже смотрели, ага), в ретрансляционных башнях должны вращаться огромные промасленные механизмы (по ним радиоволны передают), а у розовенького танка на атомном ходу пусть сзади красиво валят выхлопные газы (а нефиг отработанное ядерное топливо в танке держать, лучше его подкрасить синим и выпустить наружу). Ну а машины там и всякие автопоезда можно надыбать в каких-нибудь старых американских комиксах. Да, вот ещё важный момент: в книге, к сожалению, просматривается толстый такой намёк на политику, самое главное чтобы в фильме его никто не заметил. А то вдруг ТАМ не понравится, так в следующий раз к Папе не приглосят! Так что: никакой политики! Побольше комиксовости, шизофренических кукол всяких страшных, бандитов можно сделать как в Бэтмене, зверей с масками из Детского мира, но умоляю, никаких политических разговоров, кроме самых необходимых и сцену допроса "политических" снять максимально неправдоподобно. Вот, смахнули холодный пот со лба, с политикой разобрались. Остались последние штрихи монтажа: режем в случайном месте каждую сцену, но чтобы ни одна не оказалась длиннее полутора минут, склеиваем стараясь более-менее соблюдать хронологический порядок, показываем продюссеру чтобы не заругал и идём тратить весь бюджет на рекламу. Ясно же, что китайская пиротехника, игрушечное оружие и второсортные актёры много денег не отнимут. Фильм готов. Заинтересованный читатель может спросить: ну неужели в фильме Бондарчука ну совсем нет ничего хорошего? Нет, конечно же есть. Есть чудесная очаровательная девушка, сыгравшая Раду, она молодец, ради неё можно пойти посмотреть фильм. Вообще, поднимаясь до уровня высоких обобщений, можно сказать: американцы стали снимать комиксы, как фильмы с подтекстом (последний Бэтмен), а мы теперь снимаем философскую фантастику, как комиксы. Ну с кем не бывает, зато можем всем объяснить, что уже практически соблюдаем голливудские стандарты.
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 16-01-2009, 12:09 (post 89, #875108)

Flooder

А задача какая - остаться в прибыли.
Это верно для всех стран, но для России, прибыль может быть полученна прямым перекладываием/отмыванием денег из бюджета фильма в свой карман ;).
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 16-01-2009, 12:15 (post 90, #875112)

Sowjetische Panzersoldat

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10