NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Урга - территория любви, фильм Никиты Михалкова |
|
Posted: 02-07-2009, 11:42
(post 1, #902402)
|
||||||||||||||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 154 Warn:0% |
Год выпуска: 1991
Жанр: драма кристально чистой души Продолжительность: 01:53:58 Релиз: Pathe! Режиссер: Никита Михалков В ролях: Бадема, Баярту, Владимир Гостюхин, Бабушка, Лариса Кузнецова, Jon Bochinski, Йонгян Бяо, Вуринил, Бьяо Ванг, Байюнгя. Описание: Он замучил меня своими вопросами. И ответами тоже. Наяву и во сне. Впору пить бром... О чем этот фильм? Казалось бы, абсолютно незатейливая история о простых людях, которые живут себе в монгольской степи, вдали от цивилизации - то в зное, то в холоде: тяжело работают, растят детей, любят друг друга, заботятся о стариках, уважают соседей. Не общий, приватный стиль. Кому-то, наверное, безразличный. Однако есть в этой картине то редкое, пропитанное высоким чувством настроение, которое никого не оставит равнодушным. Я надеюсь... По своей художественной ценности и средствам эмоционального воздействия лента Никиты Михалкова стоит на особой высоте и определяется как знаковая. Это - фильм о любви, о высокой, всеобъемлющей и разделенной; о генетической памяти, о вечной и кровной; о человеческих ценностях, неизменных в любых испытаниях; о национальном характере и о проникновении в него чуждой ментальности; о проблеме продолжения рода, что созвучна проблеме продолжения жизни. Наконец, это фильм о конце советской эпохи и о человеке того времени, который сегодня встречается всё реже и реже. Иногда жанр УРГИ обозначают, как притчу, что, на мой взгляд, весьма сомнительно и неточно: в нем нет ни капли дидактики, ни йоты поучения. Это все же драма, драма кристально чистой души. Великолепная режиссерская и операторская работы. Эффект наблюдения, удивительная глубина фокуса: не в смысле хорошей оптики, а в смысле умения видеть. Замечательные актерские работы: Владимир Гостюхин, Бадема, Баярту, Вуринил, Йонгян Бао. Драматическая линия Владимира Гостюхина - одна из самых важных и значимых. А пятисекундный, почти статичный черно-белый кадр в живом ритме сердечного цикла, когда Сергей выходит на крыльцо ресторана – просто отдельно взятый шедевр, в нужное время и в нужном месте вставленный в общее повествование. Даже эпизодические персонажи фильма сделаны мастерски: роль матери Гомбо, которая во всех описаниях именуется Бабушкой, или крошечная роль жены Сергея, в исполнении Ларисы Кузнецовой. Музыка Эдуарда Артемьева – в тему, в заданный тон и ритм. Что касается вальса "На сопках Маньчжурии" Ильи Алексеевича Шатрова, который лейтмотивом проходит через весь фильм – звучит он в довоенном своем, третьем варианте. Наша вечная боль и короткая память - о тех, кто лежит под Мукденом и Ляояном. Отдельно хотелось бы сказать об авторском переводе Никиты Михалкова: с чувством и с толком, без лишнего пафоса, псевдоактерства и неправдоподобных эмоций, без единой фальшивой ноты, на высочайшем уровне профессионального мастерства. Для меня до сих пор остается загадкой: почему же "Урга" уступил ОСКАРА 1993 года "Индокитаю" Режиса Варнье?
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: Francais (Dolby AC3, 2 ch), Mongolian (Dolby AC3, 2 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Обзор... This post has been edited by Харбинъ on 02-07-2009, 12:18 |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 02-07-2009, 16:50
(post 2, #902458)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Вот спасибо! Как раз на днях пересмотрел его - наверное, лучший фильм Михалкова. Как он вообще умудрился снять такое непафосное кино?.. |
||
|
Posted: 02-07-2009, 17:31
(post 3, #902490)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
|
||
|
Posted: 02-07-2009, 18:54
(post 4, #902512)
|
||
Member Group: Members Posts: 154 Warn:0% |
Сложный человек - Никита Сергеевич. Опять-таки, тяжелое детсттттво, суровое воспитание со стороны папы - кавалера ордена Андрея Первозванного. Но, надо отдать должное. Фильм получился. |
||
|
Posted: 03-07-2009, 01:10
(post 5, #902666)
|
||||
Superman Group: Members Posts: 1612 Warn:0% |
|
||||
|
Posted: 03-07-2009, 17:42
(post 6, #902785)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
Didoo, я просто беззлобно стебаюсь, не стоит принимать мои высказывания всерьёз В отношении Михалкова я пользуюсь старым правилом - "Если нравятся картины художника - не знакомься с ним". Вот я и стараюсь ничего не читать/смотреть/слушать о Михалкове, хотя конечно же мимо упоминаний в СМИ пройти трудно. |
||