NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 [2] 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Ложка соли в бочке меда, Поваренная соль и что от нее бывает |
|
Posted: 25-07-2009, 04:11
(post 16, #906348)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
|
||
|
Posted: 25-07-2009, 11:15
(post 17, #906361)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я думаю ,что речь идёт всё же о так называемой North Korelia health programm , там действительно наблюдалось снижение смертности в целевой группе населения (мужчины от 30 до 60) на 60% ,при этом снижение смертности от CVD на 80 (!) ,а от инфарктов на на 85(!!) процентов . но... во первых за эти 30 лет было снижение подобной смертности по всему миру , во вторых ,там было комплексное( как я и говорил ) вмешательство( борьба с холестеролом,курением и ведение здрового образа жизни вообще) . по всем данным доля пищевой соли в снижении CVD смертности где-то от 10 до 15 % . что тоже не плохо. |
||
|
Posted: 25-07-2009, 19:36
(post 18, #906456)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Французский вариант снижения сердечно-сосудистых мне как-то ближе. |
||
|
Posted: 26-07-2009, 10:42
(post 19, #906544)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Кароче, какую соль рекомендуетса употреблять? И что относительно разных консерв, огурцов, солёных, помидоров, капусты, вообщем, всё то, что идёт под водку? |
||
|
Posted: 26-07-2009, 12:02
(post 20, #906554)
|
||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 26-07-2009, 17:47
(post 21, #906581)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Если водку бухать не каждый день - то закусывать ее можно (и нужно) чем душа просит. |
||
|
Posted: 26-07-2009, 18:24
(post 22, #906588)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю со своим мохнатым рылом, но вы бы, ребята, без фанатизма... конечно, избыток соли в питании - один из верных путей к повышению артериального давления, но, во-первых, не единственный. Во-вторых, у меня такое чувство, что все забыли, что, в свою очередь, недостаток этого самого хлорида натрия, особенно в условиях жаркого климата и особенно при наличии хороших физических нагрузок, может вызвать совершенно обратное состояние: осмотическое убегание жидкости в межклеточное пространство, отеки и, как следствие, резкое падение артериального давления - и это уже будет острое состояние, а не хроническое. И очень неприятное состояние, между прочим. В крайних проявлениях опасное для жизни. А баланс натрия-калия поддержать гораздо проще, и, главное, приятнее, вводя в рацион продукты, богатые калием: изюм, виноград, курагу, бананы, еще, кажется, орехи, - но за орехи не поручусь, надо проверить... И(шепотом) еще неизвестно, чего стоят все диетические жертвы на алтарь "здорового образа жизни" с учетом того факта, что, успешно спасшись от CVD, имеешь гораздо больше шансов - нет, не жить вечно, а, последовательно, дожить до своего Альцгеймера и, в конце концов, сдохнуть от рака... |
||
|
Posted: 26-07-2009, 19:05
(post 23, #906594)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14833 Warn:0% |
Фух. Хорошо, что дочитал до конца. Спасибо, WhiteRabbit! А то ведь так убедительно излагалось... |
||
|
Posted: 26-07-2009, 19:06
(post 24, #906595)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
А я все-таки попытаюсь перейти на Morton Lite соль.. |
||
|
Posted: 26-07-2009, 19:07
(post 25, #906596)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
Калийная соль (KCl) точно не подходит. От нее соленья мягкими становятся. |
||
|
Posted: 26-07-2009, 19:20
(post 26, #906598)
|
||
Самое простенькое осложнение передоза хлорида калия в рационе - это наиактивнейший понос, из серии "в тридцать три струи, не считая мелких брызг". Серьезный передоз калия = остановка сердца. Так что мягенькими могут стать не только соленья... Уж всяко лучше хлоридом натрия травиться, это еще лет двадцать-тридцать может занять... Информация к размышлению: условно-смертельные дозы при пероральном приеме: калия хлорид - 15 грамм на человека, однократно натрия хлорид - 9 грамм на килограмм массы тела, однократно Народная мудрость гласит: спиртов много, но пить можно только один. С пищевой солью - примерно то же самое. |
||
|
Posted: 26-07-2009, 20:28
(post 27, #906607)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
WhiteRabbit,насчёт фанатизма +1 и насчёт Альцгеймера с раком тоже ... при этом ,конечно отравится той солью ,которую Jedd упомянул -надо сильно постараться ,поэтому людям ,которые любят досаливать готовую еду- стоит попробовать либо отказаться от этой привычки ,либо использовать такую соль |
||
|
Posted: 26-07-2009, 20:35
(post 28, #906611)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
WhiteRabbit, однако у нас продавалась калийная соль (не знаю, как сейчас), при этом она рекламировалась (в том числе и врачами), как менее вредная. чем натриевая. Впрочем, у нас в государстве много чего рекомендовалось, как панацея... |
||
|
Posted: 26-07-2009, 20:52
(post 29, #906615)
|
||||||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Если изначально питаться правильно, или вообще, как Гордый, быть вегетарианцем, то соль натрия еще и специально добавлять надо. Если же баловать себя колбаской и пиццей (и практически любыми полуфабрикатами) то избегать столовой соли просто жизненно (pun intended) необходимо. Тем более, что это ничего не стоит и никак не влияет на качество жизни. |
||||||
|
Posted: 26-07-2009, 20:59
(post 30, #906617)
|
||
grif Я ничего не имею против использования комплексных столовых солей(кроме их цены) - они действительно включают в небольших количествах не только калий, но и магний, и йод(с учетом того, что мало кто питается, как следует - это неплохо), да и подчас, за счет специфического их вкуса, люди, привычные этим делом злоупотреблять, автоматически себя немножко ограничивают, что только на пользу. Я просто хочу сказать, что фанатизм вреден в любом аспекте, и абсолютно отказаться от соли - ничуть не лучше, чем заедать пересоленную картошку солеными огурцами. А регулярно поминаемые статьи типа той, с которой началась тема, - суть коммерческая реклама, призванная заставить покупателя таки покупать "полезную" соль, которая раз в двадцать дороже "вредной". Но, поскольку на покупке соли еще пока никто не разорился - это бы и не страшно, просто жаль, что люди так сильно впечатляются. Приходить в ужас и впадать в ипохондрию с неумеренным беспокойством о собственном здоровье(тем более - достаточно беспричинно) - ИМХО само по себе болезненное состояние. Признак здорового организма - это когда человек о нем, об организме, не особо и вспоминает. PS.Главное-то, главное... Заключается в том, что гораздо разумнее, при прочих равных, не от солонки на столе отказываться, а от готовых продуктов и полуфабрикатов, в которых не только что соль, а и селитра, и консерванты, и красители, и целый химзавод, уж не говоря о неразумных количествах поваренной соли, сахара и жиров самого гадкого происхождения. Кролик - по жизни не фан "здорового образа жизни", но даже если меня начинает плющить: "Пиццу хочу!" - я все же предпочитаю эту пиццу сварганить сама, благо не такая уж это и проблема. |
||
Pages: (6) < 1 [2] 3 4 5 6 > |