Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

Роберт Холдсток - Темное Колесо
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 08:52 (post 16, #938509)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
Warn:0%-----
Mrak79
Поговори с Member Link: Mafiozzi , он говорил, что читал всю серию. Может, подскажет.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 14:14 (post 17, #938526)

Advanced

Group: News makers
Артём И на НЛ навёл шороха :D: ;)

This post has been edited by TED007 on 12-01-2010, 14:15
PM Email Poster
Top Bottom
 snowbarsy Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 16:04 (post 18, #938535)

Pro Member

Group: Members
Друже, а я хочу кстати открыть таки маленький, но важный сикрет... ТСССССС!.....
У Артёма сегодня день варенья!!!!!!!! :punk:
Мои поздравления, желаю тебе всяческих благ, исполнения желаний и здоровья богаТЫРского!!!
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 16:45 (post 19, #938543)

Flooder!

Mrak79, с Днем Рождения! :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Mrak79 Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 18:55 (post 20, #938569)

Newbie

QUOTE (snowbarsy @ 12-01-2010, 16:04)
Друже, а я хочу кстати открыть таки маленький, но важный сикрет... ТСССССС!.....
У Артёма сегодня день варенья!!!!!!!! :punk:
Мои поздравления, желаю тебе всяческих благ, исполнения желаний и здоровья богаТЫРского!!!
Точно. Есть такое дело :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Mrak79 Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 18:56 (post 21, #938570)

Newbie

QUOTE (Nata @ 12-01-2010, 16:45)
Mrak79, с Днем Рождения! :)
Спасибо. :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 19:01 (post 22, #938571)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
С Днем Рожденья!user posted image
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 DrLutz Member is Offline
 Posted: 12-01-2010, 19:33 (post 23, #938578)

Pro Member

QUOTE (Mrak79 @ 12-01-2010, 08:38)
...что на мою озвучку обратили внимание ТАКИЕ профи как вы.
... Мне если честно почему то легче даются диалоги, чем описание. Постараюсь и этот момент подправить.
Нуу, "профями" нас ругать не надо, для меня слово "профи" не означает ничего большего, чем человек, получающий плату за свою работу. То есть безотносительно качества. А вот, чтобы обратили внимание, то это ты просто по правильному адресу пришел.
Что касается того, что диалоги получаются проще, то я попробую тебе сейчас объяснить, почему с диалогами проще.

Они, в отличие от основного текста представляют собой часть предложения довольно простые, ненавороченные. То есть ближе всего к обычной речи, которой мы пользуемся повседневно. В диалогах такого рода у нас вся жизнь полна опыта.

- Здравствуй! Как здоровьичко?
- Да ничо так, я уж думал, и не оклемаюсь после вчерашнего.
- Готов к гипертранспластическому переходу?
- Всегда готов. Сколько?
- Два по сто пятьдесят. С прицепом.
- Может сразу по двести?
- Усилие будем наращивать постепенно. Гиперпереход - опасный маневр. Если после прицепа тебя не размажет по стенкам скафандра, то можно будет еще добавить.

Ну, вот как-то так примерно. Простые, в сущности предложения, в независимости о чем там речь идет: о путешествиях в космосе или о бытовой пьянке. Поэтому и читать их проще - понятно, где ударение смысловое, понятно, где паузу делать, воздузу опять же хватает на то, чтобы все предложение выдать одним духом.

А вот тебе пример того, что встречается в авторской речи: "С мужем она развелась где-то через год после рождения ребенка по непонятным причинам". Оп-па. Вроде тоже недлинное предложение, а попробуй его произнеси с разбегу так, чтобы не получилось чего-нибудь двусмысленного. Причем на бумаге оно вроде как и понятно, что к чему. А вслух его произнести уже сложнее, потому как в пределах отдного предложения тебе надо и с темпом поиграть - ускорить в нужном месте, потом дать паузу, потом притормозить и в конце предложения еще правильно понизить интонацию. Это уже требует какого-то другого навыка, может быть даже и тренировки. Просто потому, что не похоже на повседневную речь. Непривычно. Хитрость заключается в том, чтобы произнести сложную фразу так, чтобы она звучала так же просто и естественно, как будто это - самая обычная, привычная нам речь, может быть чуть-чуть только разукрашенная. В этом и состоит определенная прелесть чтения вслух - за словами увидеть необходимую музыку ритма и тона и темпа.
А ведь бывают тексты куда более навороченно сочиненные и мне, скажу тебе честно, многие именно этим и нарвятся - музыкальностью авторского текста (особенно в этом смысле был силен, сложен и интересен Перес-Реверте). Так что прочесть диалог, разводя персонажей по тембру голосов - это не самая большая сложность.
Опять же интересно, что и сами писатели этими приемами тоже умело пользуются. Так в "Американских богах" Геймана повествование происходит в двух мирах: в обычном, повседневном, где для описания происходящего Гейман использует простые, короткие предложения - Открыл дверь, закрыл дверь. Падал снег. Светила луна,- все самое обыкновенные, будничные, даже где-то серые и безликие описания. И время от времени действие переносилось "за сценц" - в другой мир, где предложения, которыми автор оперировал стразу становились большими, сочными, сложными для прочтения, меняющими ритм и интонации. Вот это было очень интересно читать. Примерно как в телесериале про Мастера и Маргариту, где картинка была то черно-белая, то вдруг становилась цветной, стоило только начаться какой-то чертовщине.

Так что мой тебе большой совет - в первую очередь старайся тщательно работать с авторским текстом, а тогда и диалоги будут хорошо получаться как бы сами по себе. Совершенно незаметно.

Ну и, разумеется, с Днем рожденья!
PM Email Poster
Top Bottom
 Mrak79 Member is Offline
 Posted: 13-01-2010, 00:40 (post 24, #938666)

Newbie

Спасибо. Очень доходчиво и понятно объяснили. Просто нет слов.
Буду тренироваться, и обязательно применю Ваши и WhiteRabbit советы на деле.
Отдельное спасибо за поздравление.
PM Email Poster
Top Bottom
 LordSergio Member is Offline
 Posted: 13-01-2010, 00:57 (post 25, #938671)

Newbie

DrLutz, WhiteRabbit

Спасибо большое за такие отличные советы!!! Читаю и мотаю на ус... :)
Сам очень хочу научится! В пробе уже маленький кусочек выставил, но дальше не пошло, простыл сильно. Но уже иду на поправку.. (РукиЯзык чешется от нетерпения, что нибудь начитать..) :D:

Mrak79

С днём рождения и спасибо за книжку! Нууууууууууууууууууу очень люблю эту игру!!! :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Ovuor Member is Offline
 Posted: 13-01-2010, 23:05 (post 26, #938785)

Newbie

Да. очень и очень познавательная тема получилась... прям хоть в учебник всё вставляй :handup:
Прям читаю и перечитываю и как всё точно и в тему... эх. Теперь думаю переначитать начало рагнарька...

Люди! Спасибо вам всем большое, что делитесь такими ценными знаниями. Этого больше нигде не откопаешь. И отдельное спасибо за теплую атмосферу на этом форуме вообще.

А Артёма - с днюхой! И пусть все твои "Г" у тебя всегда получаются ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Mrak79 Member is Offline
 Posted: 14-01-2010, 01:56 (post 27, #938815)

Newbie

QUOTE (Ovuor @ 13-01-2010, 23:05)
Да. очень и очень познавательная тема получилась... прям хоть в учебник всё вставляй :handup:

Люди! Спасибо вам всем большое, что делитесь такими ценными знаниями. Этого больше нигде не откопаешь. И отдельное спасибо за теплую атмосферу на этом форуме вообще.

Вовчик, эт ты точно сказал.
И как сказал snowbarsy, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ ПЛОЩАДКИ! Мне очень приятно получать советы от вас . Если честно я думал, что мою озвучку скачают десяток другой человек, забросають помидорами, и на этом вес мой огонь погаснет.
А вашло так, как я даже и мечтать не смел. На одном только КИНОЗАЛЕ качнули уже 467 человек. Ребят, еще раз спасибо, за поддержку и советы!
PM Email Poster
Top Bottom
 snowbarsy Member is Offline
 Posted: 14-01-2010, 09:07 (post 28, #938849)

Pro Member

Дружище,, любой каприз!!!
старайся, выкладывай плоды трудов своих. Мы с удовольствием заценим.
А на счёт помидоров :laugh: ты зря,, есть ещё много прекрасно портящихся овощей :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 14-01-2010, 10:35 (post 29, #938853)

Advanced

Хочу поздравить ДВАЖДЫ ПАПУ. Мрак79 Прими мои поздравления.

user posted image
PM Email Poster
Top Bottom
 Mrak79 Member is Offline
 Posted: 14-01-2010, 14:25 (post 30, #938893)

Newbie

QUOTE (TED007 @ 14-01-2010, 10:35)
Хочу поздравить ДВАЖДЫ ПАПУ. Мрак79 Прими мои поздравления.

Эдик Спасибо!!!!!!!!
Очень оперативно :hi: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3