Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

Владимир Карпов - Генералиссимус
 TED007 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:39 (post 16, #947005)

Advanced

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:33)
А Вы когда нибудь командовали людьми под обстрелом? Легко встать и поднять за собой в атаку- только вот если Вас убьют-атака не только захлебнется.....
Я, Вам так отвечу. Если защищать свою дочку, отца и мать. Встану, Будьте покойны. В первых рядах. Как делал это мой дед.
Но к Вам не пойду, "пытать" из-за желания жить. Мне и в моей стране жить не плохо.

This post has been edited by TED007 on 25-02-2010, 19:42
PM Email Poster
Top Bottom
 nikto1971 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:43 (post 17, #947006)

Member

Group: Members
Жонглировать словами достаточно легко , вот только боюсь что Ваше знание истории весьма однобоко.То что выложено сейчас в интернет - верхушка айсберга . Полную информацию мало кто знает.
А вот тот что Сталин отдал стане всех своих детей для Вас не показатель?
PM Email Poster
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:47 (post 18, #947008)

Advanced

QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:43)
Жонглировать словами достаточно легко , вот только боюсь что Ваше знание истории весьма однобоко.То что выложено сейчас в интернет - верхушка айсберга . Полную информацию мало кто знает.
Отдал??????
А может, лучше сказать, ПРЕДАЛ.
Пы.Сы. У меня в Афгане остался мой двоюродный брат. Вот пойди знай, не Вы ли ему в спину .........
PM Email Poster
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:55 (post 19, #947011)

пенсионер

QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:43)

лес рубят - ... © :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
 nikto1971 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 20:14 (post 20, #947013)

Member

Вобщем это глупый спор глухого со слепым.Все великие политики так или иначе в чем то запятнаны.Ибо политика без грязи невозможна. А майки на себе рвать - это как раз показатель непродуманости действий.Встать в первый ряд оно конечно почетно.
Вот только не будет ли больше пользы в другом каком ряду.
Не научившись жертвовать людьми в малом,не получишь в большом
И это истина проверенная веками

Added @ 20:18:
1971 это когда я из Вьетнама вернулся в Союз
PM Email Poster
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 20:23 (post 21, #947014)

Advanced

Вот, как то не хоцца чтобы жертвовали мной и моими близкими :(
PM Email Poster
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 20:25 (post 22, #947015)

пенсионер

QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 20:14)
И это истина проверенная веками

1971 это когда я из Вьетнама вернулся в Союз
прально.давайте будем жертвовать миллионами щепками - во славу великих кормчих генералиссимусаф :clap: :punk:
аминь :drag:

зы. боюсь даже про "картонные звезды" уточнять :drag: :dunno:
PM Email Poster
Top Bottom
 executor2004 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 22:44 (post 23, #947037)

Junior

Все чудовищные преступления совершались под лицемерное завывание о благе народа, государства, веры, великих идей и проч.Не надо петь сказок про Великого Кормчего, Лучшего Друга Физкультурников и отца Народов.Все эти Великие и Дорогие по маковку в крови и меньше всего они думали (думают) о благе своих подданных.Вцепиться во власть, упиваться этой властью, наступить сапогом на горло своему врагу: вот цель всех этих диктаторов, начиная от Калигулы , кончая ... да без конца это будет.Там где существует безконтрольная власть-там всегда будет попирание личности конкретных граждан, прикрытая демагогией о благе абстрактного "народа".А за эту фразу про лес и щепки я бы лишал языка лет на десять.Угробить 30 миллионов своих собственных граждан, залить весь мир огнем мировой войны, противопоставить Рсссию всему миру и чуть не испечь планету в ядерной духовке-хорошенькое дело. Россия еще лет сто будет отрыгивать сталинской отрыжкой. Причем странно-стоит в той же Германии начать петь дефирамбы Адольфу Алоизовичу- и можно загреметь лет на десять под крепкий замок.А мы уроков не воспринимаем, мы ностальгируем по крепкой руке вождя. Может, это правда генная память никак поротую задницу не может забыть?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 HishtakiSaritanur Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 23:13 (post 24, #947041)

Глокая куздра

А за эту фразу про лес и щепки я бы лишал языка лет на десять.

Ну и в чем отличия от критикуемых принципов?
Хосспиди! Где ж найти тихую гавань, где обсуждают аудиокниги, а не мировоззрения участников? :dunno:
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 26-02-2010, 00:23 (post 25, #947047)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (nikto1971 @ 24-02-2010, 15:17)
А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность
Согласен. Великий. Только не личность, а великий убийца и палач. Позорное пятно на советской истории.

А насчет стрелять в спину - по-моему, это трактуется законами цивилизованных стран как военное преступление. И в них там за это сажают.
PM
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 26-02-2010, 01:32 (post 26, #947051)

Flooder!
Forum moderator
HishtakiSaritanur, но это действительно уголовное преступление в Германии. Ты б послушала, с каким ужасом и отвращением нормальные молодые немцы в обычном, частном разговоре говорят о Гитлере.То же самое должно бы быть и в России в отношении Сталина.
А вообще-то в теме обсуждают именно книгу, вернее, ее главное действующее лицо. И не удивительно: Эта боль болит еще у многих, а когда появляется все больше и больше защитников и последователей Сталина, причем, не только тех, у кого все определяет бытие, а и на официальном уровне - людей охватывает страх: Не дай Б-г, появится у вас еще одно такое же чудовище- всем мало не покажется, и вам, и нам.
nikto1971

Насчет однобокого знания истории и отдачи всех детей стране:
Яков- Отец настолько ненавидел его, что сын еще до войны пытался покончить с собой. Попытка была не успешной, что вызвало поток новых издевательств Сталина.
Яков, со своей стороны, батюшку тоже ненавидел.
Василий -о том, что он вытворял до войны, на войне, как изза его выкрутасов гибли люди, знаю по рассказам родителей (отцы у меня и мужа- офицеры- фронтовики) и литературе. Папа-Сталин обо всех делишках сына знал, злился, но покрывал сыновьи проделки.
Во время войны Василий- не смотря на свою вполне очевидную удаль, был неоднократно подвергнут взысканиям и понижениям в должности, а папа его опять потом поднимал наверх.
Что Василий Сталин творил в Юрмале и Риге после войны- знаю не по рассказам, его дача находилась рядом с домом моего будущего мужа, да и вообще, Юрмала была в то время малюсеньким городком, в котором все знали обо всех. Когда Василий приезжал, гудеж шел на полную катушку, но все прикрывалось и замалчивалось, и только, когда он на студебеккере, в пьяном виде сбил женщину (история наделала много шума), Баграмян( в то время командующий округа) припомнил ему все. После этого гастроли Василия в Юрмале прекратились.
О Светлане много говорить не буду- "20 писем к другу" доступны в аудиоварианте, что-то не замечала, чтобы Сталин ею где-то пожертвовал.

Кстати, о знании истории сталинизма и ВОВ: Я ее знаю не из курса истории КПСС ( хотя сдала в свое время на "отлично") и не из интернета, а из жизни- слушая рассказы родителей и папиных сослуживцев (мы жили в огромном доме, в котором были расквартированы офицеры папиной части).
Позже, уже в самостоятельной жизни, много встречалась с фронтовиками, с героями войны, с бывшими зеками, да просто с людьми того времени- и расспрашивала. Мне были интересны эти, иногда многочасовые, рассказы, я хотела сама понять, что же происходило, в чем причины и что является следствием.
Кое-что помню и сама- например, день смерти Сталина. В Риге плачущих не видела, хотя в этот день детей ( видно, для того, чтобы не веселились и не кричали, чего не надо) гулять во двор не выпустили.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 HishtakiSaritanur Member is Offline
 Posted: 26-02-2010, 02:12 (post 27, #947053)

Глокая куздра

Nata!
Я высказалась только против перехода на личности. В дискуссии подобного рода я предпочитаю не вступать.

This post has been edited by HishtakiSaritanur on 26-02-2010, 02:14
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 26-02-2010, 02:46 (post 28, #947054)

Flooder!
Forum moderator
HishtakiSaritanur, пословица про щепки- любимый аргумент всех неосталинистов, оправдывающих именно этой фразой все, даже самые чудовищные преступления своего вождя.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Sandro Member is Offline
 Posted: 26-02-2010, 16:19 (post 29, #947087)

Pro Member

Не знаю как можно человека который фактически уничтожил армию своего же государства накануне войны называть великим...
Страна выиграла войну скорее вопреки его предвоенным усилиям, народ воевал, не он.
Предал своих же товарищей по партии, предал немецких антифашистов нашедших убежище в Союзе, выдавав их гестапо.
Предал и первую и вторую жену, предал детей.
Посеял ненависть между народами.
Устроил геноцид в России результаты которого очень хорошо видны если посмотреть на передачи из российской Думы.
ВЕЛИКИЙ - разве только что преступник. Для меня он просто моральный урод.

Кстати, узнал я недавно любопытную деталь про одного моего хорошего знакомого, которого уже давно с нами нет, получив известие о смерти Сталина, прыгал от радости и кричал: "Ура!!! Наконец-то этот ТАРАКАН усатый умер!!!" Причем, рядом были люди которые легко могли бы его отправить "куда надо"...

PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 27-02-2010, 02:28 (post 30, #947158)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
А самое печальное, что в "щепки" в таком раскладе первым делом попадают люди порядочные, прямые, честные и совестливые. А потом все очень удивляются, и куда это они подевались, ведь были же, были где-то тут, еще полсотни-сотню лет назад...
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3