Захар Прилепин - Санькя
 danvik Member is Offline
 Posted: 06-03-2010, 00:23 (post 1, #948589)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
Захар Прилепин - Санькя
Автор: Захар Прилепин
Название: Санькя
Текст читает: Валерий Кухарешин
Формат: MPEG Audio Layer 3 44100Hz mono 128Kbps
Объем: 605MB
Время звучания: 11 часов
Торрент линк
Обменник линк
Роман "Санькя" - самая известная книга молодого нижегородского писателя Захара Прилепина. В 2006 году роман дважды попадал в шорт-листы влиятельных премий ("Национальный бестселлер" и "Русский букер"), а в 2007 году получил престижную премию "Ясная поляна" с формулировкой "За выдающееся произведение современной литературы".

Санькя" - это история простого провинциального паренька, Саши Тишина, который, родись он в другие времена, вполне мог бы стать инженером или рабочим. Но "свинцовая мерзость" современности не дает ему таких шансов, и Сашка вступает в молодежную революционную партию в надежде изменить мир к лучшему.

Классический психологический роман, что сегодня уже само по себе большая редкость, убедительное свидетельство тому, что мы присутствуем при рождении нового оригинального писателя.

This post has been edited by Nata on 16-03-2010, 09:55
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': Nata, WhiteRabbit, bur, Толмач, Brenda, Arzy
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 06-03-2010, 09:13 (post 2, #948687)

Flooder!
Forum moderator
Group: News makers
Классный конец недели. Книжечки выложили на любой вкус!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 DrLutz Member is Offline
 Posted: 15-03-2010, 23:12 (post 3, #950986)

Pro Member

Group: Members
Понравилось, однако.
Сам себе удивляюсь, поскольку я вовсе не любитель революций и всяких там экстремистов (кроме себя, любимого). Понравилось главным образом из-за того, КАК написано.
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 09:57 (post 4, #951030)

Flooder!
Forum moderator
Group: News makers
В релизный пост добавлена ссылка на "Народ". Спасибо, Zlato!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 18:50 (post 5, #951070)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
А я не могу сказать, что понравилось. Да, написано живо, неплохо написано. Но общее ощущение - умненький, способный мальчик Захар Прилепин попал в дурную компанию. Эпизод, в котором он, устами одного героя описывая другого героя книги, совершенно прозрачно начинает нежно поглаживать своего партайгеноссе - уж такой наш вождь умный и талантливый, такие замечательные, на язЫки переведенные книги написал, и работоспособность фантастическая, и обаяние немеряное - только полные моральные уроды не могут оценить такое сокровище, - откровенно улыбнул.
Но вообще... Поперечна мне вся эта чегеварочья романтика. Читаю(ну, слушаю), и не могу отвязаться от мысли: когда, ну когда хотя бы до отдельных, редких, умненьких мальчиков дойдет: чтобы в стране стало хоть когда-нибудь лучше жить, нужно не рушить что-то в этой и без того разрушенной стране, и не ломать, а что-то починить, и, возможно, даже что-то новое построить... Что такая простая вещь дойдет до "широких масс" - вообще никакой надежды, массы, судя по прилепинским текстам, предпочитают "спиваться от безнадежности", или, по старому стилю, петь хором революционные песни, нежели поправить собственный забор и прополоть бабушкин огород.
Да - чуть не забыла: прочтение замечательное. В общем, именно то, "как" - и написано, и прочитано, достойно того, чтобы слушать, даже если "о чем" - не шибко вдохновляет.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
Topic Options