Pages: (20) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 19 20  ( Show unread post )

> iPad от яблоков, что народ думает по этому поводу
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 23:00 (post 196, #956310)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
boriskin

Есть, вообще-то, разница между средствами разработки (я пользуюсь, в данный момент, IAR, который тоже не копейку стоит) и желанием сшибить денег за воздух.

Я согласен платить за документацию, но не за такую, как у Эппла. Хотя бы потому, что описание протокола, в котором сказано, что сторонние разработчики обязаны выполнять все требования протокола, а Эппл не должен его придерживаться вообще - не стоит даже одной копейки. Ибо пользоваться им нереально.

Приведу примитивный пример - посылаю айподу запрос на имя воспроизводимого в данный момент трека. Айпод может прислать мне всю строку сразу, а может и так: полстроки сейчас, а остальные полстроки - секунд через десять. И это при том, что таймаут по протоколу составляет секунду, если я не ошибаюсь. А может и вообще забить на продолжение. Почему? А ХЗ. Так ему захотелось.

Поэтому я повторял и буду повторять - продукты от Эппла г..но полное, а руки у их разработчиков кривые до невозможности. И при всем этом Эппл имеет наглость требовать деньги за все, включая наклейки Made for iPod.
PM
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 10-04-2010, 00:32 (post 197, #956335)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (boriskin @ 09-04-2010, 22:50)
QUOTE (FiL @ 09-04-2010, 13:45)
кхмм... last time I checked, Visual studio не просила ЕЖЕГОДНЫХ отчислений.
Опять-же, никто не мешает делать коммерческий софт на экспрессе. Просто у Pro больше возможностей. Но тем не менее.
http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products
По минимуму - 799 купить, 599 апгрейд...
Разрабатывать на експрессе - не, ну конечно можно линковать MFC статически, надеясь, что пользователь схавает, но сильно не факт.
Ух ты... а без MFC аппликацию под Windows не разработать, да? Или, например, на Basic'е - он, вероятно, для красоты? Или на C#?

А что у айфончика в плане коммерческой разработки... ну, тут как-то не очевидно:
Enrolled: Pay $99 and be allowed to provision actual iPhone and iPod Touch devices to test your software.
Commercial License: more legal forms to fill out after you are enrolled but before you are allowed to sell your app to others. Requires banking information.
То есть, $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать. А чтобы продать неизвестно что нужно. Legal forms. У меня постепенно возникает ощущение, что в них будет и вопрос о том, были ли вы или ваши родственники на оккупированных (Микрософтом?) территориях. :diablo:

(Ой, какая прелесть, так там еще в этом процессе где-то и NDA подписываешь. Погуглил сейчас, чувак подробно рассказывает, как девелопил для андроида, а потом сообщает, что хотя и портировал на айфон, но рассказывать из-за NDA не может... :fear2: )
PM
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 10-04-2010, 04:25 (post 198, #956350)

Incognito

Group: News makers
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2010, 20:00)
Поэтому я повторял и буду повторять - продукты от Эппла г..но полное, а руки у их разработчиков кривые до невозможности. И при всем этом Эппл имеет наглость требовать деньги за все, включая наклейки Made for iPod.
"Дура не дура, а свои 100 рублей в день имею"

Глядя на то как их поделки продаются подобно горячим пирожкам остается только завидовать их бизнес модели.
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlad_il Member is Offline
 Posted: 11-04-2010, 21:20 (post 199, #956820)

Intellectuals group

Group: News makers
Лед тронулся ©...
iPhone OS 4.0 анонсирована - здравствуй многозадачность!

Пока она еще не попала в свободный доступ - это произойдет лишь летом, зато уже сейчас стало ясно, что прошивка расширяет функции телефона ожидаемой многозадачностью. Как и говорили ранее, двойное нажатие на единственную кнопку вызывает экран, на котором отображены все работающие приложения - пользователю остается лишь выбрать нужное. Мультизадачность получат не все аппараты, а только iPhone 3GS и iPod touch 3G. Увы, но в список не попал iPhone 3G - Стив объяснил это тем, что данная модель не способна на это из-за "железных" ограничений.

и ....

Но самое интересное что как говорят в новой мобильной винде от мелкомягких многозадачность и copy-past убрали(Для многозадачности придется писать сервисы а гуи будут замораживаться оперционкой).

Куда мир катится... :blink:

user posted image
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 12-04-2010, 18:26 (post 200, #956993)

Superman

Group: Members
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2010, 15:00)
boriskinЯ согласен платить за документацию, но не за такую, как у Эппла. Хотя бы потому, что описание протокола, в котором сказано, что сторонние разработчики обязаны выполнять все требования протокола, а Эппл не должен его придерживаться вообще - не стоит даже одной копейки. Ибо пользоваться им нереально.

Согласен, жлобство чистой воды, мне с год назад пришлось столкнуться с тем, что стандартный SMTP сервак на серверных версиях MacOS не работает с авторизацией, описанной в стандарте. На вопрос "какого куя?" ответ был примерно "ПатамуЧта!". Жлобы-с!

Но пипл хавает, причмокивает и требует добавки. :laugh:

QUOTE (obaldin @ 09-04-2010, 16:32)
Ух ты... а без MFC аппликацию под Windows не разработать, да? Или, например, на Basic'е - он, вероятно, для красоты? Или на C#?

Не, ну можно вообще поставить cygwin и херачить под консоль, совершенно бесплатно и вкусно. Или жабу поставить. А потом напрягать юзеров на WinXP чтоб они ставили .net framework аль JavaVM.

Все можно...

То есть, $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать. А чтобы продать неизвестно что нужно. Legal forms.

Неплохо было бы все таки ознакомиться с условиями, прежде чем нести откровенную лажу. Начать можно например тут - http://developer.apple.com/programs/iphone/ и убедиться, что кроме 99 баксов в год эппл с тебя ничего не хочет (правда есть еще любопытный косяк с возвратом программ).

(Ой, какая прелесть, так там еще в этом процессе где-то и NDA подписываешь. Погуглил сейчас, чувак подробно рассказывает, как девелопил для андроида, а потом сообщает, что хотя и портировал на айфон, но рассказывать из-за NDA не может... :fear2: )

NDA подписывать приходится много где; но то, что Эппл - жлобы, есть факт.

This post has been edited by boriskin on 12-04-2010, 18:42
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 12-04-2010, 20:52 (post 201, #957021)

Daysleeper
Forum moderator
Вот это лично мне и непонятно.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 12-04-2010, 23:09 (post 202, #957065)

Visionary

Кактус и мыши :laugh:
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 12-04-2010, 23:50 (post 203, #957069)

Talk too much

QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 17:52)
Сотни тысяч лемингов не могут ошибаться
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-04-2010, 00:01 (post 204, #957073)

Daysleeper
Forum moderator
Угу, помнится, Мицубиси в Израиле рекламировало Lancer фразой "сто тысяч клиентов не могут ошибаться" :laugh:

А в Англии этот самый Лансер (за исключением версии Evolution) считается таким г..ном.
PM
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 13-04-2010, 18:33 (post 205, #957250)

Superman

QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 16:01)
Угу, помнится, Мицубиси в Израиле рекламировало Lancer фразой "сто тысяч клиентов не могут ошибаться" :laugh:

А в Англии этот самый Лансер (за исключением версии Evolution) считается таким г..ном.
Завидуют-с! :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 13-04-2010, 18:59 (post 206, #957277)

Flooder

У нас, кстати, только что по ящику сказали, что-то министерство связи временно запрещает ввоз из-за какой-то несовместимости со стандартами связи.
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 13-04-2010, 19:17 (post 207, #957292)

Talk too much

QUOTE (Trex @ 13-04-2010, 15:59)
У нас, кстати, только что по ящику сказали, что-то министерство связи временно запрещает ввоз из-за какой-то несовместимости со стандартами связи.

Это вот это? Полная дурость и совершенно дурная аналогия с машинами. Если уж сравнивать с машинами, то этот запрет аналогичен запрету на ввоз спортивных машин, потому что они могут развивать очень большую скорость, а дороги на позволяют ездить с такими скоростями. Они еще бы топоры запретили продавать вместе ножами
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 13-04-2010, 19:58 (post 208, #957303)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 21:52)
"Think Different!" © :lol:
На конкурсе RND победила женская логика и протоколы Apple.

Всё понятно, ИМХО. В Apple хорошо понимают положение современного человека в мире и потребительскую логику, формируемую этим положением. Люди боятся обжечься, придерживаясь классических форм и стандартов, потому что вообще боятся обжечься (а не обжигаться вообще они не могут). Жизнь такова, и хорошее не совмещается с плохим. Разница потенциалов очень большая, и мимо хорошего многие просто проходят мимо, как мимо бесполезеного (если разложить эмоциональные состояния человека на шкале с делениями, то в пределах, допустим, 5 пунктов люди будут понимать друг друга, а с большим разрывом просто не смогут общаться; а разные образы, с разными пропорциями и символическим наполнением воспринимаются в разных состояниях). И многих г...но цепляет, притом цепляет хорошо, конкретно. Хотя бы тем, что его можно по желанию, стабильно возникающему несколько раз в день, кинуть в стену. Хорошую вещь кинуть в стену будет жалко, ибо это неправильно и не доставляет. Торговать этикетками - это тоже разумно. Общество почти достигло стадии готовности торговать чем угодно, и кто зарабатывает на бесполезных этикетках миллионы, вызывает щенячий восторг и желание _приобщиться_. Текущее психологическое состояние армии потребителей сродни тому, что было у людей в дремучем средневековье. Осталось восстановить институт инквизиции и рекламировать iPhone по ТВ, как отличный способ поправить свои дела - надо лишь на 10 минут в день, перед сном, прикладывать тачскрин к заднице. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 13-04-2010, 20:10 (post 209, #957305)

Flooder

QUOTE (SonyBrother @ 13-04-2010, 19:17)
QUOTE (Trex @ 13-04-2010, 15:59)

Это вот это? Полная дурость и совершенно дурная аналогия с машинами. Если уж сравнивать с машинами, то этот запрет аналогичен запрету на ввоз спортивных машин, потому что они могут развивать очень большую скорость, а дороги на позволяют ездить с такими скоростями. Они еще бы топоры запретили продавать вместе ножами
У нас много военных частот, из-за этого стандарт блютуз только через полгода разрешили.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-04-2010, 20:49 (post 210, #957323)

Daysleeper
Forum moderator
После прочтения этой заметки, у меня сложилось впечатление, что айфон еще не такое уж и большое зло :(

Если мелкософт действительно убьет все то хорошее, что было в винде 6.5 и в семерке будет активно продвигать всяческие социальные сети, то я даже не знаю что выбирать в сегменте смартфонов. Останусь с Андроидом, скорее всего...
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (20) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 19 20