NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Ozzy Osbourne - 1995 - Ozzmosis, The 1-st Pressing |
|
Posted: 29-06-2010, 15:05
(post 1, #970292)
|
||||||||||||||||||||||||||||
Металист алкоголик Group: Netlab Soldier Posts: 3639 Warn:0% |
Состав: Ozzy Osbourne - vocals Zakk Wylde - guitars Geezer Butler - bass Deen Castronovo - drums Guest musicians: Rick Wakeman - keyboards Michael Beinhorn - keyboards 1 Perry Mason 05:54 2 I Just Want You 04:55 3 Ghost Behind My Eyes 05:10 4 Thunder Underground 06:28 5 See You on the Other Side 06:10 6 Tomorrow 06:37 7 Denial 05:12 8 My Little Man 04:52 9 My Jekyll Doesn't Hide 06:34 10 Old L.A. Tonight 04:49 Когда Ози Осборн выпускает ещё один шедевр, то, кажется, будто сотрясается вся планета земля от радости несметных миллиардов и миллионов поклонников, готовых кому угодно оторвать голову за славное имя своего любимого музыканта. Ну что ж, альбом действительно хорош, этого отрицать я не могу. Диск логически продолжает линию предыдущей пластинки "No More Tears", что касается техники исполнения, качества звука и, конечно же, позитивных, хоть иногда и туманных мелодий. В некоторых местах мне показались очень знакомые риффы, похожие на Black Label Society по своему драйву и жёсткости, в чём можно обвинить только господина Зака Вайлда, так беспокоящегося о металлической стороне музыки. К общему составу была приглашена также ещё парочка гостевых музыкантов - ну просто ужас, какая культовая и легендарная фигура клавишник Рик Вэйкман из прогрессив роковой формации Yes, а также не менее гениальный виртуоз, только теперь гитарного промысла – Стив Вай. Возможно, на первый взгляд и не будет заметно никаких перемен в музыкальном материале банды, но вот если очень внимательно приглядеться то можно заметить, как усилилась торжественность и помпезность одних композиций и нежность, и сентиментальность других. Реально – альбом "Ozzmosis" звучит как самое лучшее творение Оззи Осборна, вобравшее все самые замечательные черты музыки группы, но вот я бы не был настолько уверен в этом, потому как все работы Осборна, даже если и не заслуживают звания шедевра, то хотя бы стоят где-то близко. Чем меня подкупает этот диск так это своими двумя открывающими композициями – тягучей и крутой "Perry Mason", а также жутко коммерческой, но до боли в сердце приятной и душевной "I Just Want You". А все остальные песни уже не настолько важны, как названные, хотя бы, потому что все они высочайшего и заоблачного качества и обсуждению не подлежат. Должен согласиться, после этой "бомбы" Оззи постарел, слишком изменился, притом в худшую сторону – как для некоторых, хотя и многочисленных поклонников, но лично для меня Осборн так и остался тем фантастическим персонажем тяжёлой сцены, музыку и голос которого хочется слушать по прошествию десятков лет. Ну, прямо таки бриллиант, а не альбом... Rover
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 29-06-2010, 15:11
(post 2, #970296)
|
||
Металист алкоголик Group: Netlab Soldier Posts: 3639 Warn:0% |
Альтернативная рецензия от всеми любимой Jenys-R
|
||
|
Posted: 29-06-2010, 15:58
(post 3, #970305)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 4285 Warn:0% |
А это уже мой любимый альбом. |
||
|
Posted: 29-06-2010, 19:14
(post 4, #970361)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
Это мой любимый альбом!!! |
||
|
Posted: 29-06-2010, 20:00
(post 5, #970371)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
А вот и не подерётесь! |
||
|
Posted: 29-06-2010, 20:17
(post 6, #970381)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Ща придет птиц и все всем объяснит |
||
|
Posted: 29-06-2010, 20:19
(post 7, #970383)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 29-06-2010, 20:50
(post 8, #970401)
|
||
Just Want You Очень душевная весч,а в целом согласен с Гордым |
||
|
Posted: 29-06-2010, 20:54
(post 9, #970405)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
Нравится, не нравится.... Лично для меня что до этого альбома, что после товарищ Оззи сольно вообще музыки не делал, а этот албум приятное исключение. |
||
|
Posted: 29-06-2010, 21:17
(post 10, #970420)
|
||
Always with metal Group: News makers Posts: 8154 Warn:0% |
jocker никого не слушай раздавай ещё |
||
|
Posted: 29-06-2010, 21:20
(post 11, #970424)
|
||
Все правильно - jocker не слушай никого и огромное тебе СПАСИБО |
||
|
Posted: 30-06-2010, 11:08
(post 12, #970521)
|
||
Юнга Group: Netlab Soldier Posts: 1749 Warn:0% |
|||
|
Posted: 30-06-2010, 13:49
(post 13, #970537)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
А для меня важно, когда исполнитель синхронен со временем. Точно выражает его дух. И мало кому удается держать руку на пульсе (времени) больше десятилетия (а я даже и не могу вспомнить кому???). Альбом может нравиться\не нравиться. Как угодно. Думаю тут и спорить смысла нет. "Кому поп, кому попадья..." Но в 1995-м можно найти куда более актуальную музыку, чем эта "попова дочка". Штука в том, что в 00 понятие "актуальность" для музыки снята. Музыка (в кторой и идеи, и чувства) задвинута далеко и надолго. Вы посмотрите на подростков - тектоник\электро-поп, эмо итп. Ни уму ни сердцу. Только то, что девки стали предельно голые - радует (эстетически, и вообще... ) Да и то за этой оголенностью - корысть, корысть (ложка дегтя). И сквозит в этой завлекающей "приземленности" какое-то легкое отчаяние. А в 90-е навскидку: алисоманы, киноманы, гранж, металисты (особенно в нач 90-х). Еще сильна инерция предыдущих десятилетий (мело-центризма) А теперь "эти ваши интренеты", кЕно... и вообще все как-то обабилось (карьера\деньги\потребл..дство) и следовательно размылось, потеряло силу. Зато мещанство (стремление в middle\белкой - в колесо) - сильно как никогда. Что-то я отвлекся совсем... Просто конкретно по этому альбому вообще не могу ничего сказать. Буде сейчас 95 я бы заценил какие-нить Alice In Chains, Soundgarden c Nirvana итп. А Озборн?.. В 95м?.. "Вы чье, старичье?" This post has been edited by Kleinervogel on 30-06-2010, 14:09 |
||
|
Posted: 30-06-2010, 14:56
(post 14, #970546)
|
||
Junior Group: Members Posts: 83 Warn:0% |
1995 в этом стиле: Van Halen - Balance Stratovarius - Fourth Dimension AC/DC - Ballbreaker Skid Row - Subhuman Race Savatage - Final Bell / Ghost in the Ruins Opeth - Orchid Motörhead - Sacrifice Gamma Ray - Land of the Free Fear Factory - Demanufacture Iron Maiden - The X Factor Faith No More - King for a Day... Fool for a Lifetime My Dying Bride - The Angel and the Dark River King Diamond - The Spider's Lullabye Ayreon - The Final Experiment Blind Guardian - Imaginations From the Other Side Iced Earth - Burnt Offerings Dark Tranquillity - The Gallery Cruachan - Tuatha Na Gael ... |
||
|
Posted: 30-06-2010, 15:29
(post 15, #970557)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
Список - это все герои 80-х. (лишь подтверждение вышесказанному) В 95 такое слушать... Нет, конечно можно слушать что угодно. А я писал про соответсвие моменту\актуальность. Жаль, что среди муз. деятелей редко находятся диоклетианы, имеющие разум удалиться в свое имение и мирно выращивать капусту. (почивать на лаврах) Нет, ребята предпочитают "капусту" рубить. Турне\безликие альбомы (радость только для фанатов). нет ну Van Halen, AC\DC. в 95м? они вообще из 70-х!!! Iron Maiden без Смита накрылись медным тазом. Итп. так весь шорт лист разобрать можно (спасибо, просветили). Я к 95 вообще перестал метал (тогдашний) слушать. Ибо он, как движение иссяк. (Кажется, это не секрет?) Переключился целиком на хард-рок 70-х (BS, LZ...) или актуальных - RHCP например. ------------------------------------------- Моя мысль, это в общем-то, не что иное как приспособление гегелевской идеи насчет Духа\Geist познающего себя в становлении (мира\истории). Пример из другой оперы (насчет иссякания): передвижники - это же строго 60-е 70-е гг 19в. В 80-е движение начинает мутировать (2 я волна). В 90-е: слушайте, какие передвижники? ------------------------------------------- Faith No More кстати более менее (актуальны) из перечисленных. Другое дело не понял я в них чего-то. Видимо я не такой фанат метала, что бы все что выпускается "старичками" воспринимать (а, простите, получается - в счет прежних заслуг?.. не годится такой подход) |
||
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > |