Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Show unread post )

> современная фантастика, хочу написать книгу, но будет ли из этого толк?
 grif Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 00:31 (post 46, #973565)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
amerikos ,не , это не признак таланта.но если человек может не писать ,то лучше ему этого не делать.
а вот если он чувтвует,что не может - то ,это совсем не обязательно значит,что он будет писать хорошо.
ну,просто в таком случае испортит бумагу,или там пару мегабайт займёт.
PM Email Poster
Top Bottom
 tapam Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 02:21 (post 47, #973580)

Member

Group: Members
именно такой подход привел современную русскую литературу туда, где она в данный момент находится.

Я думал, что вэто место нашу литературу привели издатели и критики. Или я опять не прав?

Ладно, уболтали Аплазию переделаю в Аплатию - на это слово яндекс ничего не нашел.

Но вот на счет имен вообще: почему рускоязычные авторы так стремятся затесаться под иностранцев? Начиная от Грипожакса и до Г.Олди? У английских авторов не то что псевдонимов, но и героев с именем Иван не найдешь? Ну не нравятся мне ни Милены, ни Мелены, ни Дементры. Хотя для жителей Красного (блин теперь боюсь и названия придумывать!) архипелага нужен свой, отличный от остальных, диапазон имен.

...пока не досталась мне... Так досталась или нет? Да, нет, наверное.

This post has been edited by tapam on 18-07-2010, 02:22
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 02:34 (post 48, #973581)

Flooder!

Group: News makers
А ведь во многом tapam прав. Качество большинства издающихся книг- ниже плинтуса, но их покупают. Спрос есть. Естественно, что любой и каждый думает: И я так могу. И ведь действительно, могут- человек, обладающий средним словарным запасом, некоторыми теоретическими знаниями и фантазией, может написать вполне добротную ремесленную поделку.
А если добавить мат, чернуху, пару ведер спермы, бандюков- неважно каких, земных, или космических- готов бестселлер, еще и премии получит...

Читайте Акунина- он блестяще владеет русским языком . Последняя прослушанная мной книга, "Герой иного мира"- великолепная стилизация. Можете кидаться тапками, но, по моему, "ФМ" и "Герой иного мира" написаны лучше, чем оригиналы ( хотя очень люблю Лермонтова и совершенно не могу читать Достоевского).
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 04:37 (post 49, #973582)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 17-07-2010, 14:27)
QUOTE (Sidorini @ 17-07-2010, 05:54)
Молодой человек, ремесло писателя не Ваше призвание.
слишком ты категоричен. "терпение и труд всё перетрут" ©. Если человек хочет писАть и хочет учиться, то научится. Никуда не денется.
Ты пропустил важную фразу выше. Автор сообщил, что, не желая переписывать диалог, сделал пояснение от лица героя. Вместо правки стиля - заплатка.
PM
Top Bottom
 tapam Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 05:08 (post 50, #973583)

Member

не спорю - заплатка, но вполне реальная, и ее можно использовать в дальнейшем. Шизофрения в слабой форме весьма распрастранена в современном мире.

Кстати, на мой новый ящик пришло одно письмо с предложением опубликовать мои произведения в каком-то супер журнале за мой естесственно счет. Предложение заманчивое ))) Может отправить им стихи Пушкина?

This post has been edited by tapam on 18-07-2010, 08:32
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Online (24.4 min)
 Posted: 18-07-2010, 12:53 (post 51, #973601)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (tapam @ 18-07-2010, 00:21)
Но вот на счет имен вообще: почему рускоязычные авторы так стремятся затесаться под иностранцев? Начиная от Грипожакса и до Г.Олди? У английских авторов не то что псевдонимов, но и героев с именем Иван не найдешь?
Пардон, что влезаю в дискуссию, прочитав лишь пару первых постов.

С именами в сем произведении у меня возникла некоторая напряженка, если честно. В том смысле, что имена не согласуются с обстановкой. Ну вот, например, страна называется Аплазия, охотятся герои на гавров, бегают галопом по каврону и т.п. И при этом всем, зовут их всех (за исключением явно пришедшего из WoW Вортрекса) исключительно русскими именами.

Скажем, звали бы их как-нибудь в стиле "Лезок Горатый" или еще как - можно было бы понять. Или, если уж автору близко по духу национальное самосознание, как-нибудь Вражибор или Чаропев (стоп, это не отсюда :)). Надеюсь, идея понятна? Просто лично у меня (не буду говорить "за всех") возникает как-бы разрыв восприятия. То есть, с одной стороны, герои "наши в доску и ваще". С другой стороны, живут они черт-ти где и мыслят другими категориями. Ну не бывает так. ИМХО, разумеется.

Что касается использования русских имен у англоязычных авторов, они обычно их используют, когда речь идет о:
а) событиях, так или иначе связанных с Россией (или СССР)
б) дружбе народов (обычно там еще и Сунь Ляо с Вишнапутрами приплетают).

ЗЫ: Лично меня от чтения русскоязычной фантастики напрочь отвратил какой-то автор, называвший героев своего повествования Изяслав Джонович, Прокопий Джейсонович, Ричард Иванович и т.п. Причем, действие в той книге, вроде бы, происходило в украинском секторе космоса или чего-то в таком духе (я не смог прочесть дальше пятой страницы - не выдержал).
PM
Top Bottom
 tapam Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 14:57 (post 52, #973613)

Member

Ну ладно если события книги за рубежом, а если автор называет себя Г.Олди или Грипожакс - это дань чему?

))) у меня там действие происходит в Каприке(Жижки и Ирмисы Политовски), у Семена родственники в Аплаз(т)ии(Браун), Михаил прилетел из Фразии (тоже есть такая болезнь!)

Но я благодарен, что кто-то читает мою графоманию)))

- Вы что, с катушек съехали?! Еще жертвоприношений нам не хватало! – Рычал Михаил. – Еще хоть раз услышу нечто подобное, любого вздерну на петлю, как последнего ирода! Вы меня поняли?
- Либо он, либо я, выбирайте! – Выкрикнул падре. На его губах начала собираться пена.
- У нас полная свобода веры и личности, - ответил Михаил. – Я никого здесь насильно не держу, но и выгонять не позволю! Хочешь, падре, уходить – скатертью дорога!
Падре злобно посмотрел на Михаила и пошел к воротам, потом остановился и повернулся к толпе.
- Дети мои, если хотите обрести землю обетованную, идите за мной!
- Если хотите жить – оставайтесь здесь, - в ответ закричал Михаил.
Послышались удары – кто-то колотил в ворота снаружи.
- Открывайте, гавровы дети, это я, Антон! – послышался крик. – Быстрее, у меня на хвосте ходуны!
Дежурные бросились снимать запоры на воротах.
- Ну, падре, вы еще не передумали уходить?
- Все создания на земле появились по воле и желанию Единого, и истинно верующему в него нечего бояться! Истинно, говорю вам, услышьте глас божий!
Ввалился Антон, изрядно потрепанный, но еще вполне энергичный. За плечами у него болтался пулемет, полный рюкзак и мешок, наспех привязанный узлом.
- Что это у вас происходит? – спросил он. – Блин, вас и на минуту нельзя оставить!
Падре оттолкнул его с дороги и распахнул калитку, которую еще не успели поставить на запоры. Всем стали видны ходуны – твари, прозванные за длинные, трех суставные ноги, на которых они смешно передвигались. Но их пасть, занимавшая основную часть головы, расположенной на полутораметровой шее, представляла смертельную опасность и заставляла забыть о смехе. На улице, перед воротами, этих тварей оказалось не меньше дюжины, замерших при звуке ударившейся о стену калитки. Падре решительно перешагнул порог и, воздев руки к небу, пошел прямо на них. Самое удивительное, что твари его не трогали. Либо они его не замечали, либо просто ошалели от наглости пищи, которая должна была убегать, а не идти прямо в пасть. Либо решили поиграть, как обычно играет кошка с мышкой. В общем, они его не трогали. Люди осмелели и подались вперед.
- Падре правду говорит!
- Идите за мной, дети мои!
И они выходили, поодиночке, вдвоем, втроем. Шли меж жутких тварей, и те никого не трогали.
- Ты им позволишь? – Антон ухватил за рукав Михаила.
- А ты попробуй, останови их. Они же первые тебя пристрелят во имя своего нового бога.
Антон скинул рюкзак, проверил пулемет и стал выбирать наилучшую позицию для стрельбы.
В этот день у Оксаночки Чернявски как раз начались месячные, что послужило толчком для нового витка событий. Когда девушка проходила мимо одного из ходунов, к ней склонилась голова монстра, замерла на уровне бедер, шумно втянула воздух и вцепилась в ногу. Девушка страшно завопила, монстр подбросил ее в воздух, пытаясь получше ухватить , и в этот момент подскочил второй ходун. Ухватив Оксану с двух сторон, они одновременно дернули и разорвали ее пополам, оборвав нечеловеческий крик. Это послужило сигналом для остальных ходунов: они набросились, кусая, отрывая руки и головы, давя, лежащих на земле, бьющихся в судорогах, слишком доверчивых людей. Те счастливчики, которые уцелели в первую секунду, бросились назад, под стены привычного убежища. Антон водил стволом пулемета, пытаясь прикрыть их, но в такой толкучке было невозможно стрелять в монстров, не попав в людей. В проеме калитки застряли сразу три человека, пытающиеся одновременно попасть внутрь, остальная толпа, давящая снаружи, никак не помогала им. Зато помог один из ходунов, прыгнувший на этот слоеный пирог, состоящий из человеческих тел, и люди полетели в разные стороны как кегли.
Люди были как внутри дворика, так и снаружи, поэтому за те несколько секунд, пока решали закрывать калитку или нет, эта проблема стала не актуальна. Монстры ворвались внутрь. Антон, постепенно отступая, начал стрелять короткими очередями, стараясь точно направлять оружие. С другой стороны грохотал пистолет Михаила.
- Внутрь! – Кричал он. – Зовите на помощь!
Удивительным оказалось то, что самым первым внутрь здания ворвался падре. Следом за ним, крича и толкаясь, влетели его уцелевшие последователи. Все в истерике, с бешеными глазами, ничего не соображающими головами. Все измазаны слезами, потеками крови и слюной.
- Я знаю, кто в этом виноват! – Крик падре собрал на себе взоры всех людей. – Вчера к нам пришел сын проклятого! Это за ним пришли кровавые твари! Идите за мной!!!
Одурманенные страхом и религиозным рвением, они пошли вслед за падре, и ворвались в комнату, в которой на кушетке лежал, погруженный в транс, Семен. В дальнем углу стоял фон Рамштелдаун, криво улыбаясь, и держа перед собой обнаженный клинок. Никто не обратил на него внимания, и он сам старался не делать резких движений, понимая, чем может закончиться столкновение с разъяренной толпой.
- Это он! – Вопил падре, указывая на Семена, лежащего с раскрытыми глазами. – Отдадим его кровавым тварям из бездны! Искупим грехи!

Мне стоит выкладывать следующие куски книги?

This post has been edited by tapam on 18-07-2010, 16:30
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-07-2010, 15:05 (post 53, #973614)

Daysleeper
Forum moderator
а правой сделал несколько пасов

Имеется в виду "пас" (передача, бросок чего-то кому-то из своей команды) или "пасс" (никогда не встречал в единственном числе; означает движения рук для заклинаний или гипноза)?

Ну ладно если события книги за рубежом, а если автор называет себя Г.Олди или Грипожакс - это дань чему?
Мне лично пофигу, как там себя автор называет, хоть Ант Скаландис :) Главное, чтобы при прочтении развлекаловки (а данный предмет мы и обсуждаем), не приходилось отвлекаться на явные несоответствия. В смысле, что если читателя заставить думать, он начнет разбирать книгу более детально и вот тогда автору уже не поздоровится. Это ж интеллектуальный уровень той же Стальной Крысы Гаррисона или бессчетного количества фантазмов на тему "Герой достал меч и все нафиг упали в офигенном обожании. А больше всех упала нафиг офигенная черноволосая красавица и офигительно обняла колени офигенного героя, от чего тот сам и офигел".
PM
Top Bottom
 tapam Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 16:24 (post 54, #973624)

Member

))) я целиком и полностью согласен с последней фразой. Но вот на счет развлекаловки нет. Пусть ищут несоответствия, пусть думают, пусть шарики крутятся. Для иных есть Наша Раша

This post has been edited by tapam on 18-07-2010, 17:17
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 18-07-2010, 23:00 (post 55, #973689)

proRock
Group: Netlab Soldier
QUOTE (tapam @ 18-07-2010, 15:24)
Для иных есть Наша Раша
Я - Иной. :diablo:
PM
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 18-07-2010, 23:10 (post 56, #973692)

Вот так вот...
QUOTE (Гордый @ 19-07-2010, 00:00)
О, ещё один! :w00t: :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 18-07-2010, 23:32 (post 57, #973703)

proRock
QUOTE (ArCanon @ 18-07-2010, 22:10)
piligrim - духовный отец всех Иных. :hi:
PM
Top Bottom
 Posted: 18-07-2010, 23:33 (post 58, #973704)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (tapam @ 18-07-2010, 14:24)
))) я целиком и полностью согласен с последней фразой. Но вот на счет развлекаловки нет. Пусть ищут несоответствия, пусть думают, пусть шарики крутятся. Для иных есть Наша Раша
Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Но удачных книг, в которых переплетена философия с действием и которые можно читать "взахлеб", после чего, возвращаясь и перечитывая важные места и, в конце концов, понимая, что книга совсем о другом - не так-то много.
Как пример - Хайнлайн с его "Звездными Рейнджерами".

И, на мой взгляд, начинающему писателю, все-таки, проще написать экшн, легкое чтиво, чем книгу, где надо думать и при этом, чтобы читателя не клонило в сон на каждой странице.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 19-07-2010, 00:02 (post 59, #973721)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Гордый @ 18-07-2010, 16:32)
но но но. я Нашу Рашу не смотрю. я совсем в другом смысле :)
PM ICQ
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 19-07-2010, 00:18 (post 60, #973725)

proRock
QUOTE (piligrim @ 18-07-2010, 23:02)
QUOTE (Гордый @ 18-07-2010, 16:32)
но но но. я Нашу Рашу не смотрю. я совсем в другом смысле :)
piligrim, я в курсе. Это флуд. :diablo: Я даже не знаю что такое Наша Раша. Спектакль какой? :rolleyes:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6