NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
О героях и принцессах |
|
Posted: 18-07-2010, 22:53
(post 1, #973687)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Герой подошел ко дворцу, где его ждала принцесса и ее свита. - Я выполнил ваше поручение, госпожа, - сказал он и поклонился. Его меч, все еще в драконьей крови (видимо, для пущего эффекта, а может, и по разгильдяйству, свойственного героям), стукнул его по ноге, но он этого не заметил. Принцесса протянула ему руку и сказала: - Пойдемте, сэр. Нам есть что обсудить в приватной беседе! Герой понимающе ухмыльнулся и, взяв ее за руку, прошествовал в принцессины покои. Двери за ними закрылись и он сделал попытку взять ее на руки и поцеловать. - Секундочку, - сказала принцесса, мягко, но решительно вырываясь из его объятий. - Пока этого нельзя. - Нельзя? - удивился герой, - а почему? У тебя это... э? - Нет, не "э", но тут есть один момент. В общем, мне это можно только после того, как я стану королевой, выйдя замуж за короля. - Дык это... я дракона того! - заявил герой. - И вроде как я теперь король и типа твой муж как бы. - Насчет дракона спорить не буду. Ты его действительно "того". А вот насчет короля, королевства и всего остального, надо мне тебе кое-что объяснить. В общем, дело обстоит так. Королевство у нас бедное, сплошной камень, на котором ничерта не растет. Продовольствие мы закупаем за границей. Главная статья дохода - туризм. Народ приезжает посмотреть на дракона, вернее, приезжал. Ну и герои со своими свитами, опять же... Понял уже? - Не понял, но давай обсудим это завтра утром! - сказал герой и приготовился схватить принцессу в объятия и начать наступление в правильном, с его точки зрения, направлении. - Это надо обсудить сейчас, ибо заклятие и Все Такое, требует. - принцесса опять отстранилась от героя. - Ну ладно, - нахмурился герой. - Давай обсудим. Но потом сразу... в общем, ты поняла, так? - Так. - не стала спорить принцесса. - Короче, на понятном тебе языке объясняю - либо ты становишься королем, моим мужем и потом проведешь всю жизнь, занимаясь поддержанием экономики королевства, либо решишь стать супергероем и все такое. - Что такое экономика, я не знаю, - сказал герой, - а супергерой, это круто! Но ты тоже ничего так будешь. Иди сюда! - Экономика - это налаживание жизни в королевстве после того, как иссякнет туризм. А раз дракона у нас больше нет, то и туризма тоже не будет, причем, очень скоро. То есть, ты должен придумать что-то другое, поскольку питаться народу, да и нам тоже, надо. А если не будет денег, то и закупать еду мы не сможем. Понял? Герой понял. Перспектива остаться в этом королевстве на веки вечные (заклятие и Все Такое) и провести эти веки в размышлениях о том, где бы взять денег, его не устраивала. - А супергеройство - это как?, - спросил он у принцессы. - Ты станешь символом страны, тебе все будут поклоняться и завидовать. - со вздохом сказала она. - Тебе будут приводить девственниц раз в год и еще кучу всего принесут. - Девственницы... поклонение... круто! - сказал герой. - а памятник будет? - Можно и памятник, - сказала принцесса. - Через пару лет, когда в бюджете деньги на него появятся. - Решено, - сказал герой, правда, не без сожаления обозрев выдающиеся прелести принцессы, - буду супергероем! На кой черт мне такая жизнь, если я ее буду проводить за этой, как ее... а, эхономикой? - Ну ладно, - вздохнув, сказала принцесса. - выйдем на балкон, ты подпишешь бумаги и все будет улажено. Через минуту, с балкона стартовал огромный дракон, едва не снеся баллюстраду. - Приберите здесь! - приказала принцесса подошедшему к ней премьер-министру, показав на валяющиеся на полу меч, доспехи и обрывки одежды. - Кстати, какой это по счету герой у нас будет? - Седьмой, ваше высочество. - Уже седьмой... ну почему они так боятся королевских обязанностей? Ладно, что у нас там по графику? - На этот год все заявки распланированы, да и следующий тоже выглядит неплохо - в героях недостачи нет, - ответил премьер-министр. - Отлично. Тогда иди и объяви народу, что экономический кризис прошел, благодаря усилиям правительства. И это... - Что, ваше высочество? - Нет, ничего. Просто иди... |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:23
(post 2, #973697)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
А продолжение будет? |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:24
(post 3, #973698)
|
||
Вопросом на вопрос: А должно быть? |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:24
(post 4, #973699)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
VxWorks, это ты изваял? Круто! Но почему мне кажется, что я это уже читал... или это на твоём блоге? |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:25
(post 5, #973700)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:26
(post 6, #973701)
|
||
Ага, изваял. Только что. Скучно что-то стало На блоге это я еще не публиковал, только собирался. Так что если ты это и читал, то не у меня. |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:26
(post 7, #973702)
|
||||
|
||||
|
Posted: 18-07-2010, 23:35
(post 8, #973705)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Чудная сказка, свежая, элегантная и ироничная. Большое спасибо, с таким удовольствием прочитала! |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:42
(post 9, #973710)
|
||
Бывает у меня, вот так, ни с того, ни с сего, накатывает |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:44
(post 10, #973713)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
Хочу такую-же траву как у VxWorks'а Ну а кроме шуток - понра, и весьма, спасибо за кайф чтения. |
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:54
(post 11, #973716)
|
||
VxWorks, не пойми меня правильно... но почему я знал концовку после первых строк. Точно читал где-то... мистика. |
||
|
(post 12, #973717)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
|
||
|
(post 13, #973718)
|
||
МОЛЕКУЛА Group: Netlab Soldier Posts: 3630 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 18-07-2010, 23:56
(post 14, #973719)
|
||||
This post has been edited by Гордый on 18-07-2010, 23:57 |
||||
|
Posted: 19-07-2010, 00:13
(post 15, #973723)
|
||||||
drobovik
Гордый
Поэтому, один из моих любимых авторов Филип Дик, у него никогда нельзя предсказать концовку рассказа. ArCanon
|
||||||
Pages: (2) [1] 2 > |