Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 20 21  ( Show unread post )

> Ужасы нашего городка
 piligrim Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 21:46 (post 151, #980668)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 31-08-2010, 14:27)
piligrim, если бы ты читал не только свои посты ,то заметил бы ,что и Ната и бедолага ( возможно и другие ) Израиль упомянали и с СССР сравнивали.

я тебя удивлю но я читаю ВСЕ посты. единственное что Ната написала про израиль это то что она его любит. да и не про израиль и евреев тема. неужели нельзя хотя бы в одной теме не писать про израиль?

да при СССР было лучше

вот с этого и надо было начинать. всё остальное эмоции
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 21:51 (post 152, #980669)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (gene @ 31-08-2010, 14:02)
Меня умиляют воспоминания о "бесплатных" образовании, медицине и кружках. И никто не вспоминает, что ничего бесплатного не бывает. Вспомните и мизерных зарплатах наших родителей и своих (те, кто постарше и успел поработать при советской власти), из которых еще и брали налоги. Государство изымало средства и распределяло по своему усмотрению: на образование, медицину, но большую часть на армию и пр.
сложный вопрос. Зарплата ИТР-а крутилась около 100-150 рублей. Что можно было купить на 100 рублей в СССР? А что можно купить на зарплату ИТР-а в современной России?
А если вычесть необходимые расходы на семью из 4-х человек (жилье, электричество, газ, минимальное питание, обучение детей) из двух таких зарплат и посмотреть что можно купить на остаток?

Так что о мизерности зарплат надо говорить исключительно в контексте существующих цен и затрат. И результат будет далеко не таким трагичным, как кажется на первый взгляд.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:02 (post 153, #980674)

птица-говорун

Group: News makers
единственное что Ната написала про израиль это то что она его любит.
Да запросто. Моя младшая дочка - как только приехали в Израиль, уже через полгода, начала ходить "на теннис", в секцию; в матнас в драматическую студию; в кружок рисования; когда захотела музыкой заняться- моментом, гитара, причем хорошая, и учитель.
Вот танцами не хотела заниматься- ну так и не ходила в кружок в школе.
Про чисто технические кружки ничего не могу сказать- дочка не изъявляла желания в таких заниматься, а что ей было интересно- компьютеры,- ну так этим дома и в спец. компьютерном классе. А техникой всяко-разной с ней муж занимался. Модели какие-то строили, клеили че-та, дом иногда взрывали - химией занимались, в микроскоп, который ей купили, кого-то рассматривали..
это у ,Наты ты то ли не прочитал , то ли решил ,что надо игнорировать.
ты внимательно читаешь посты ? странно . я как раз призывал не сравнивать СССР с Израилем. а ты меня упрекаешь в обратном.
единственное в чём я сравнил ,так в своём личном восприятии жизни здесь и там, больше я нигде пока не жил ,поэтому и сравнивать мне не с чем. мне кажется,что ситуация более менее сходная во многих странах(даже в Германии,как я понял есть протекционизм ). но я уж не берусь судить о том чего не знаю.
опять таки , ты не хочешь отвечать на поставленные вопросы ,а стремишся всё свести к личным выпадам ( по крайней мере в моём случае) .
собственно ,я и не спорил с тобой ,а сокрее спорил с твоими оппонентами,которые на мой взгляд кормят тролля. (тролль в данном случае не ты, а СССР как тема для разговора.)

Added @ 22:07:
да при СССР было лучше

вот с этого и надо было начинать
выдёргивать фразу из контекста - некрасиво .
я написал ,что в СССР было лучше ,чем в описанном тобой( точнее не тобой,а автором ЖЖ ) случае. при этом неоднократно повторил ,что было хуже ,чем в любом нормальном медучреждении на Западе. и это как раз не имеет никакого отношения к эмоциям.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:25 (post 154, #980678)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (grif @ 31-08-2010, 15:02)
это у ,Наты ты то ли не прочитал , то ли решил ,что надо игнорировать.

видимо пропустил ... к чему это было? при чем тут кружки в израиле? я в союзе тоже ходил во все кружки какие хотел

я написал ,что в СССР было лучше ,чем в описанном тобой( точнее не тобой,а автором ЖЖ ) случае. при этом неоднократно повторил ,что было хуже ,чем в любом нормальном медучреждении на Западе. и это как раз не имеет никакого отношения к эмоциям.

а ты был в советские времена в западном медучреждении? и какое именно ты называешь западным? любое что находится за пределеми СССР?
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:29 (post 155, #980680)

птица-говорун

piligrim, это было Post Link: Ужасы нашего городка тут.
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:38 (post 156, #980682)

Flooder!

piligrim,grif
оба вы посты классно читаете :laugh:
Сначала было это, от Bedolaga:
По малолетству в спортивные секции и дома юнных техников ходили? Попробуйте сейчас такое своему ребенку в Израиле, например, организовать...
В ответ - мой пост о том, какие кружки и секции посещала моя 12-летняя дочка в Израиле, через полгода после приезда. Без никакого сравнения. Она и в Латвии в кружки ходила. И в Израиле.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 amerikos Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:45 (post 157, #980683)

:)

Group: Members
"Спор" с piligrimом о СССР - тот же замкнутый круг, что и одиссея в воронежской больнице.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:50 (post 158, #980684)

птица-говорун

Nata я как раз в своём предыдущем посте дал ссылочку на тот пост бедолаги. а пилигрим как очевидно оба поста не прочёл.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 22:52 (post 159, #980685)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
... а в тюрьме сейчас ужин... макароны дают.. © Джентльмены удачи
PM
Top Bottom
 adjonja Member is Offline
 Posted: 31-08-2010, 23:06 (post 160, #980686)

МОЛЕКУЛА
Group: Netlab Soldier
...а завтра в школу...© ниоткуда, просто 1е сентября :wink:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 00:27 (post 161, #980700)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
QUOTE (adjonja @ 31-08-2010, 16:06)
...а завтра в школу...© ниоткуда, просто 1е сентября :wink:
А у нас в этом году 7-ого :p:

Added @ 00:31:
QUOTE (VxWorks @ 31-08-2010, 15:52)
... а в тюрьме сейчас ужин... макароны дают.. © Джентльмены удачи
Кстати, вот так примерно и выгладет СССР в моем ассоциативном мышлении. Тюрьма, из еды только макароны, единственное что - их не давали, за ними надо было побегать и в очереди постоять.

Это не мой конкретный случай, сами мы из московских мажоров, у которых все было, это так сказать в среднем по палате.
PM
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 01:17 (post 162, #980705)

Штатный бредогенератор.

Group: Members
Хочу всех обрадовать: по сообщения жёлтой телепрессы в США (близзард, ВоВ) начинают массовую слежку за приват-чатами для пресечения темы секса, нарушителей будут банить.

В США такими темпами секса скоро тоже будет "нет", потому что "да" означает домогательство и унижение женщин.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 01:19 (post 163, #980706)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Генерация защитана :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 03:07 (post 164, #980710)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Vlady304 @ 31-08-2010, 17:27)
Это не мой конкретный случай, сами мы из московских мажоров, у которых все было, это так сказать в среднем по палате.
Кстати, вот это меня больше всего удивляет в СССР. Кого ни послушаешь на тему как всё было плохо - так все сначала рассказывают про полную жопу, а в конце добавляют, что "у меня, вообще-то, всё было совсем не так и у меня всё было". Кто из московских мажоров, кто из сибирских нефтяников, кто из питерской ителлигенции, кто вообще из прибалтики... А те, которые вроде "в среднем по палате" - те СССР любили тогда и продолжают любить сейчас.

То есть понятно почему так. Кому чего-то хочется, тот и в СССР чего-то добивался. А кому только халявная пайка, 5 квадратных метров комнаты в коммуналке и не пыльная работа - тем и СССР хорошо. Но все равно удивителное сочетание.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 15:59 (post 165, #980716)

Вот так вот...
Предлагаю послушать тех, кому в СССР было плохо. И чем. Мне, кстати, тоже было вполне. Материально, имеется в виду. И когда с родителями жил, и когда сам :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 20 21