Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 20 21  ( Show unread post )

> Ужасы нашего городка
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:29 (post 196, #980772)

созерцатель
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 19:28)
А я не любил ни одной страны. Для меня страна это абстрактное что-то.
Я могу любить свой дом, свой комп, себя в конце концов, но не страну, увольте... :hi:
+1 :D:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:30 (post 197, #980773)

proRock
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 17:28)
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 11:18)
А сейчас ты на безработице что делаешь? Просто сидишь или ты уже обьехал все питсерии в окресностях и оставил всюду свой номер телефона? Там ведь кэш платят...

не только оставил но и поработал немного. но вкалывать на кухне как негр на плантации за 7 доларов в час я не собираюсь.
джинсы кстати не были ни капли грязные. не знаю о чем ты
Эх нам бы 30-лет назад джинсы, хоть грязные хоть какие... :(
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:31 (post 198, #980774)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 09:34)
Кстати, толком стиралка у нас появилась когда переехали в Израиль. Та бочка с центрифугой и роликами на крышке в счет не идет. Как вспомню бак с бельем на газе...
бак с бельем на газ никто тащить не заставлял. Я и тогда не понимал зачем это надо и теперь не понимаю зачем это было надо. Отбеливать бельё... сакральный смысл этого действа до меня не дошел и через 30 лет. Зато да, где-то еще лежат нераспакованные простыни старше меня по возрасту.

Стиральные машины... да, у нас тоже была такая. Рига. Если честно, от моей теперешней стиралки она отличается в основном только размером. Ну и да, теперь у меня центрифуга встроена, так что машина сама выжимает. Ну так и раньше меня внешняя центрифуга не сильно напрягала.
Другое дело, что лет так 18 назад мы в СССР (нет, уже не в СССР, а в Литве) купили нормальную европейскую стиралку BOSH. Так до нее моей новой американской стиралке примерно как до луны. Ну я первый год в Штатах таки возмущался и напрягался. А потом привык. Стиралка - это не компьютерная игрушка. там навороченность не нужна. И какая разница там 20 режимов работы или 60, если я все равно пользуюсь только одним. Ну да, и воду она у меня не греет с точностью до градуса. И в магазин за пивом не бегает. И еще много чего не делает. Но стирает. А больше мне от нее ничего особенно и не надо :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:34 (post 199, #980775)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 11:28)
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 11:18)
А сейчас ты на безработице что делаешь? Просто сидишь или ты уже обьехал все питсерии в окресностях и оставил всюду свой номер телефона? Там ведь кэш платят...

не только оставил но и поработал немного. но вкалывать на кухне как негр на плантации за 7 доларов в час я не собираюсь.
джинсы кстати не были ни капли грязные. не знаю о чем ты
Я имел ввиду развозку, а не кухню.

Даже если они были чистые и начальник загнул для красного словца, это были джинсы. Ну не ходят в Канаде на интервию в джинсах, если это более менее нормальная работа.
Я на свою эту работу на интервью пришел в дорогом костюме с галстуком. Первую неделю походил в обычных штанах и рубашке. Ну а сейчас хожу в шортах, дутболке и сандалях, т.к. дресс кода здесь нет. Но интервью - это святое :) Это показывает о степени твоей заинтересованности.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:36 (post 200, #980777)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 11:30)
Эх нам бы 30-лет назад джинсы, хоть грязные хоть какие... :(
30 лет назад не помню. А 25 лет назад у меня точно были джинсы. Местного пошива. Вполне качественные, кстати. Я на даче в них работал постоянно. Если память не изменяет, рублей 12 стоили.

Added @ 18:40:
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 11:34)
Но интервью - это святое :) Это показывает о степени твоей заинтересованности.
Кстати, я когда ходил на интервью (9 лет назад, блин), то видел довольно много народу в джинсах и даже в шортах. И как-то разговорился в очереди (смешно, но таки интервью местами шли потоком) с таким кандидатом. Он высказал вполне трезвую мысль, что он продают голову, а не вкус в одежде. И при его опыте его вид на интервью ему еще ни разу не помешал найти работу. Вот, правда, не знаю получил он тогда работу или нет. Я - нет :)

И да, все-таки очень зависит от того куда интервью.
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 18:40 (post 201, #980779)

QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 11:22)
Ты посмотри, ты два раза менял страну и оба раз не жалел ни грамма. Значит оба раза ты жил в стре, которую не любил. Это-же противно жить так, когда не любишь страну, где живешь. Нервные клетки портятся.
Израиль я любил. И до сих пор люблю. Но 15 лет - это для меня достаточный срок. Может, я решил каждые 15 лет страну менять? Это же так прикольно :) Через 10 лет - Австралия, потом на пенсии какая-нибудь Аргентина или Бермуды или Испания :)

На самом деле можно уехать по разным причинам и при этом не ненавидеть страну, которую покидаешь.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:41 (post 202, #980781)

proRock
Не хотел я вдаваться в подробности, но не удержался.
Вятка образца 1981 года. Имела подключение к горячей и холодной воде. Но могла работать только от холодной. Так вот в зависимости от программы и температуры, она сама набирала нужное количество горячей воды. Такого на Западе не было до сих пор! Только сейчас заговорили об этом, что выгодно делать подключение к горячей воде то же. вот такой отсталый запад. Ровно на 30 лет отставания от СССР. :p:
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:42 (post 203, #980783)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 11:34)

Я имел ввиду развозку, а не кухню.

Даже если они были чистые и начальник загнул для красного словца, это были джинсы. Ну не ходят в Канаде на интервию в джинсах, если это более менее нормальная работа.
Я на свою эту работу на интервью пришел в дорогом костюме с галстуком. Первую неделю походил в обычных штанах и рубашке. Ну а сейчас хожу в шортах, дутболке и сандалях, т.к. дресс кода здесь нет. Но интервью - это святое :) Это показывает о степени твоей заинтересованности.

взяли на развозку. пока не было заказов загружали как могли на кухне.
у тебя когда нету заказов ты сидишь и ждешь ничего не делаешь? мне сказали что я должен быть keep busy

на тему интервью можно спорить очень долго и без толку. на другие работы меня брали без дорогого костюма и без идиотских вопросов какие у меня планы на следующий год и тому подобной ерунды. если по таким критериям оценивается нужность работника для компании то увы.
я понятия не имею что буду делать через месяц, не то через год. неизвестно вообще буду ли жив через год.
в израиле к примеру я больше 2 недель никогда работу не искал. там именно искали работника а не как потрахать мозги тем кто ищет работу
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 18:46 (post 204, #980785)

QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 11:36)
Он высказал вполне трезвую мысль, что он продают голову, а не вкус в одежде. И при его опыте его вид на интервью ему еще ни разу не помешал найти работу.
Да, есть такой подход. И сам я им тоже пользовался как-то в Израиле. И даже взяли после этого.
Но, это было при приеме на работу, где я на самом деле все знал, и нужен им был именно я. Плюс на иврите я тогда говорил очень свободно, намного лучше чем сейчас на английском, что согласись, тоже способствует.
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 18:46 (post 205, #980786)

Уже не тот, совсем не тот...
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 17:21)
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 18:12)
Она не кипятила. Белье кипятить иногда надо. А вообще мелкое стирали рукани, зимой сушили над газом на кухне. Сделали раму с прищепками на блоках с веревками под потолок и сушили над плитой. Кстати, когда плиту поменяли на белую тоже много радости было. Наверное мало кто помнит черные советские плиты с духовкой. Короче...
Не, ты погоди! Ты хочешь сказать, что сейчас у тебя машинка КИПЯТИТ бельё?!
Мы сушили на балконе зимой. И снимали такое пахнущее морозом. И немножко влажное, самое гладить. А плита одно время была черная, помню. Двухконфорочная, с духовкой. до сих пор на даче валяется. белая, правда :-)
Режим есть. Редко, футболки белые, полотенца, постельное нет, оно цветное. В союзе было белое. И еще там был процесс глажки белья, та еще песня я вам скажу...
FiL
CODE
Стиральные машины... да, у нас тоже была такая. Рига. Если честно, от моей теперешней стиралки она отличается в основном только размером.
Ты это...У взрослых спроси :wink: Тогда больше так не скажешь...
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 18:50 (post 206, #980788)

QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 11:46)
Ты это...У взрослых спроси :wink: Тогда больше так не скажешь...
Ты просто не видел бюджетных американских машин для сьемных аппартментов :)

Конечно, при покупке своего дома/квартиры ни один здравомышлящий человек этот ужас не возьмет :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:00 (post 207, #980795)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 11:41)
Вятка образца 1981 года. Имела подключение к горячей и холодной воде. Но могла работать только от холодной. Так вот в зависимости от программы и температуры, она сама набирала нужное количество горячей воды. Такого на Западе не было до сих пор! Только сейчас заговорили об этом, что выгодно делать подключение к горячей воде то же. вот такой отсталый запад. Ровно на 30 лет отставания от СССР. :p:
Кхм... прости, но это чушь. Тут ВСЕ машины такие. Ну или подавляющее большинство.

Vlady304,
ну не скажи. Я, конечно, не самую навороченную машину себе покупал, но и не самое дерьмо. И тем не менее, функционально машина с верхней загрузкой отличается от той "Риги" весьма минимально. Ну да, тут я выставляю сколько воды налить регулятором, а там просто наливал шлангом сколько надо... но в результате функциональность все равно таа-же.

P.S. Не, может если мнуал почитать, то она чего-то еще умеет. Но я не читал. :)
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:03 (post 208, #980796)

proRock
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 18:00)
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 11:41)
Кхм... прости, но это чушь. Тут ВСЕ машины такие. Ну или подавляющее большинство.
А я разве про Ваш Запад. У нас такие машинки появились последние три года. И пока очень дорогие модели. Простые до сих пор только холодная вода. :actu:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:04 (post 209, #980797)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 11:42)
на тему интервью можно спорить очень долго и без толку. на другие работы меня брали без дорогого костюма и без идиотских вопросов какие у меня планы на следующий год и тому подобной ерунды. если по таким критериям оценивается нужность работника для компании то увы.
я понятия не имею что буду делать через месяц, не то через год. неизвестно вообще буду ли жив через год.
в израиле к примеру я больше 2 недель никогда работу не искал. там именно искали работника а не как потрахать мозги тем кто ищет работу
есть некие правила игры. Они не всем удобны, они далеко не всегда имеют смысл, но они есть. Игра такова, что на интервью обычно надо ходить в костюме. А далее - или ты хочешь играть по правилам и ты получаешь работу. Или ты хочешь плевать на правила и тогда... ты может быть все равно получишь работу. Но шансов гораздо меньше. Ибо человек с другой стороны стола играет в эту-же игру. Ему это интервью нафик не сдалось. Ему работать надо. Но его попросили поиграть. Он пришел, поиграл и выставил оценку. Не тебе, как работнику (ибо ему пофик, да и не узнаешь ты человека как работника за 15 минут), а как игроку в "интервью".
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:06 (post 210, #980798)

proRock
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 18:04)
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 11:42)
есть некие правила игры. Они не всем удобны, они далеко не всегда имеют смысл, но они есть. Игра такова, что на интервью обычно надо ходить в костюме. А далее - или ты хочешь играть по правилам и ты получаешь работу. Или ты хочешь плевать на правила и тогда... ты может быть все равно получишь работу. Но шансов гораздо меньше. Ибо человек с другой стороны стола играет в эту-же игру. Ему это интервью нафик не сдалось. Ему работать надо. Но его попросили поиграть. Он пришел, поиграл и выставил оценку. Не тебе, как работнику (ибо ему пофик, да и не узнаешь ты человека как работника за 15 минут), а как игроку в "интервью".
+1 Есть такая игра... :bad1:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 20 21