Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 .. 18 .. 20 21  ( Show unread post )

> Ужасы нашего городка
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:13 (post 211, #980801)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
Хе... Эта бочка занимало очень много места, и была круглая... Поэтому как правило она стояла в кладовке. ЕЕ надо было выкатить на кухню, с воде. В ванной она просто пробила бы тяжестью кафель-метлах на полу, а может по другим причинам, я уже не помню. Греть воду она не умела, так что надо было на газе или включать колонку и заливать через борт. А, трансформатор забыл, по моему она была не на 220V.
Полоскать естественно она тоже не умела, воду меняли ручками. А потом все обратно, и генеральная уборка кухни, ибо брызгало с нее только так. Короче, проще было пока не скопилось руками...
А еще многое мог-бы рассказать что такое "уплотненная" квартира с соседом алкоголиком в одной и семьей из пятерых в двух других. Что такое "нефтяные камни" и как там жить в мужском общежитии с крысами размером в кошку. Как служить в стройбате. Как жить в районе "армянская деревня" в Баку в подростковом и молодежном возрасте в условиях братского советского интернационала... И много еще чего забавного про Союз периода человека моложе Nata. У меня с союзом свои воспоминания. И я не буду ностальгировать живя в Израиле по советскому строю и образу жизни.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:15 (post 212, #980803)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 12:04)
есть некие правила игры. Они не всем удобны, они далеко не всегда имеют смысл, но они есть. Игра такова, что на интервью обычно надо ходить в костюме. А далее - или ты хочешь играть по правилам и ты получаешь работу. Или ты хочешь плевать на правила и тогда... ты может быть все равно получишь работу. Но шансов гораздо меньше. Ибо человек с другой стороны стола играет в эту-же игру. Ему это интервью нафик не сдалось. Ему работать надо. Но его попросили поиграть. Он пришел, поиграл и выставил оценку. Не тебе, как работнику (ибо ему пофик, да и не узнаешь ты человека как работника за 15 минут), а как игроку в "интервью".

я это понимаю. я не понимаю в чем смысл этой игры и кому она нужна
каким образом в этой игре оцениваются мои знания и какой из меня работник. или на работу берут исключительно в зависимости от того у кого лучше план на следующий год и на близжайшие 5 лет? кому будет легче от того что я им скажу неправду? правду сказать не могу ибо сам ее не знаю.
PM ICQ
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:26 (post 213, #980804)

Вот так вот...
Вот те на... и это расхвалёный запад! :w00t: Встречают по одёжке :fu: Я в своё время пришёл на собеседование в мятых джинсах, футболке и с похмелья. Ну да, посмотрели скептически. Объяснил, что в Москве не был 10 лет, встретился с однокашниками... Сказали-ну ладно, покажите Ваш бизнес-план. Показал, пояснил. Что-то их убедило ведь, взяли! :hi: :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:37 (post 214, #980807)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 12:15)
я это понимаю. я не понимаю в чем смысл этой игры и кому она нужна
каким образом в этой игре оцениваются мои знания и какой из меня работник. или на работу берут исключительно в зависимости от того у кого лучше план на следующий год и на близжайшие 5 лет? кому будет легче от того что я им скажу неправду? правду сказать не могу ибо сам ее не знаю.
определить как ты будешь работать на интервью невозможно. А что-то ведь надо решать. потому придумана определенная игра. Если ты хороший работник, то и в игру с заранее известными правилами тебе поиграть будет не сложно. А если тебе в игру поиграть сложно, то надежды, что ты сможешь хорошо работать в коллективе тоже мало.
А правила игры... правила могут быть разные. Просто костюм и план на следующий год - это наиболее часто встречающиеся моменты.

Added @ 19:44:
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 12:13)
Хе... Эта бочка занимало очень много места, и была круглая... Поэтому как правило она стояла в кладовке. ЕЕ надо было выкатить на кухню, с воде. В ванной она просто пробила бы тяжестью кафель-метлах на полу, а может по другим причинам, я уже не помню. Греть воду она не умела, так что надо было на газе или включать колонку и заливать через борт. А, трансформатор забыл, по моему она была не на 220V.
Полоскать естественно она тоже не умела, воду меняли ручками. А потом все обратно, и генеральная уборка кухни, ибо брызгало с нее только так. Короче, проще было пока не скопилось руками...
от того, что круглую бочку засовывают в квадратную коробку меньше места она не занимает.
Размер... ну моя теперяшняя машинка у меня раньше и в кладовку не поместилась-бы. Но это скорее плюс, чем минус. Больше - это же не хуже. Это-же меньше раз стирать.
Греть воду у меня машина и сейчас не умеет. Для этого есть горячая вода в доме. См. выше пост Гордого.
Полоскать она умела. Надо было только воду поменять. Ну так не проблема, шланг ва ванную, перекинул, оно воду отсосало, налил чистую и полоскает...
А чтоб не брызгало - надо крышку закрывать. Ты сейчас тоже с открытой крышкой ведь не стираешь.

А с коммуналками - это вообще вопрос интересный. Я вот тоже не хочу в коммуналку. А ребенок у меня бредит в общагу переселиться студенческую. Чтоб один туалет на этаж и жить в комнате с такими-же студентками. и это при том, что ей предлагали отдельную комнату. Не хочет. И вообще знаю много народу, кто и в 30+ лет снимает комнату в квартире. То есть живет в коммуналке по сути. И не жужжат.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 19:45 (post 215, #980808)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 12:37)
определить как ты будешь работать на интервью невозможно. А что-то ведь надо решать.

ну в израиле ведь как-то справляются и без этого. наверняка есть полно других стран где и без игр определяют кого брать на работу а кого не брать

Если ты хороший работник, то и в игру с заранее известными правилами тебе поиграть будет не сложно.

где логика? может я гениальный програмист способный написать ОС лучше чем винда но в эти игры на интервью плохо играю. и что? возьмут того кто пришел в дорогом костюме но нихрена в своей области не знает?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 19:58 (post 216, #980810)

FiL
Убедил. Классная вещь. Просто я счастья своего не понимал оказывается :punk: Срочно надо выкинуть свою теперешнюю и купить ту. Действительно, нафиг программы, нафиг отжим. Надо было только крышку закрыть и шланг в ванну. :punk:
И вообще знаю много народу, кто и в 30+ лет снимает комнату в квартире. То есть живет в коммуналке по сути. И не жужжат.
Мда... Фил, ты это...короче не путай комнату и койку, ладно? Потому что своя комната в моем детстве была не комуналкой а мечтой несбыточной.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 20:09 (post 217, #980811)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 12:58)
Мда... Фил, ты это...короче не путай комнату и койку, ладно? Потому что своя комната в моем детстве была не комуналкой а мечтой несбыточной.
у тебя была койка в комнате с соседом алкоголиком на соседней койке в той-же комнате?
или все-таки сосед жил в другой комнате?
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 20:20 (post 218, #980816)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 13:09)
у тебя была койка в комнате с соседом алкоголиком на соседней койке в той-же комнате?
FiL, кончай мутить :)

Не путай общагу в 18 лет (романтика) с комуналкой
PM
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 20:26 (post 219, #980819)

QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 19:09)
Нет, на соседней койке у меня спала бабушка. Это не считалось общежитием. Это считалось уплотненной квартирой с общей кухней и туалетом.
И вообще знаю много народу, кто и в 30+ лет снимает комнату в квартире. То есть живет в коммуналке по сути.
Пфф. мдя... Фил, короче, не гони мне о том что я жрал пол своей жизни, ок? Без обид :hi:
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 20:34 (post 220, #980822)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 13:20)
дык я потому и написал, что знаю народ и в 30+, которые снимают комнату в коммуналке.

Michael2000
я тоже в коммуналке жил. 12 человек на 3 комнаты. Так что знаю об чем говорю.
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 20:37 (post 221, #980823)

Вот так вот...
Мы со старшей сестрой жили в одной комнате (12 м) с бабушкой, которая нас и воспитывала, в общем-то. Хотя был свободен зал. Мы сами хотели так. С ней было интересно. мы её любили. А поступил в институт, и после второго курса я уже жил в одноместном "номере". С отдельной ванной и туалетом. Совмещенными, правда. А до этого в двухместном, на два "номера" - ванна и туалет, раздельные. И без всякого блата-взяток. А вещи сдавал в прачечную, бельё. Потому что общажное мне не нравилось своим цветом и свежестью. Верхнюю одежду-в химчмстку. Рубашки нравилось стирать-крахмалить самому. и гладить тоже.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 20:40 (post 222, #980824)

Сварливый Мозг Клуба
если кто-то не понял, то я не говорю, что в СССР все было хорошо. Просто тут приводят пример каких-то неудобств, которых типа нигде более не было и быть не может. А они есть. И не 30 лет назад, а сейчас. И не где-то в гондурасе, а в Штатах. И никому их наличие не мешает.
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 20:44 (post 223, #980825)

QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 19:34)
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 13:20)
дык я потому и написал, что знаю народ и в 30+, которые снимают комнату в коммуналке.

Michael2000
я тоже в коммуналке жил. 12 человек на 3 комнаты. Так что знаю об чем говорю.
Ну значит ты или совсем "заамериканился" или мелешь абы что лишь бы оставить за собой последнее слово.
я не понимаю, ты на полном серьезе сейчас хочешь меня убедить что совковая бочка в качестве стиральной машины и комуналки релевантны и в порядке вешей на сегодняшний день? Все нормально и в порядке вещей ?
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-09-2010, 20:49 (post 224, #980827)

Сварливый Мозг Клуба
я хочу сказать, что совковая бочка мало чем отличается от современной американской бочки. И уж тем более от американской бочки 30 лет назад. А 15 лет назад и в совке уже были нормальные стиральные машины. Причем лучше, чем сейчас в Штатах.

И коммуналки - ето не совковое изобретение. Они были и есть до сих пор. И не только в СССР. Более того, их скорее не осталось в бСССР, а тут они есть. Нет, не все так живут. Но они есть. И живут в них не только черные безработные, но и вполне себе толковые молодые специалисты.

вот и все, что я хотел сказать.
Top Bottom
 Posted: 01-09-2010, 21:09 (post 225, #980835)

я хочу сказать, что совковая бочка мало чем отличается от современной американской бочки.
CODE
А ты поставь дсебе на месяц такую и я посмотрю как ты непренужденно закинешь туда стирку и пойдешь к компу. И что тебе подруга скажет.
А 15 лет назад и в совке уже были нормальные стиральные машины. Причем лучше, чем сейчас в Штатах.
Они может и были, на ВДНХ. Вот только из моих знакомых их мало кто имел. Потому что союз не давал зарабатывать на их приобретение и они были херово сделаны. На их ремонтах можно было разорится. И кстати приобрести их было не так то и просто. Пожже, уже в горбачевское время пояились " малютки", и вдруг начали хвалить Вятку. Но покупать все равно боялись и отчаянно завидовали америке где " купить новое дешевле чем починить. Они просто все выбрасывают и покупаят новое". Поломки у советской техники вошли в поговорку.

CODE
И живут в них не только черные безработные, но и вполне себе толковые молодые специалисты
Ага...семьями живут. С престарелыми мамами, бабушками. А в соседних комнатах тоже бабушки. И когда та бабушка умрет может быть туда уже никого не подселят и они ее займут, подмазав в жеке. И нет у них у бедных возможности переехать жить по человечески. Твои молодые специалисты взвыли-бы от такого, поверь мне.
Top Bottom
Topic Options Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 .. 18 .. 20 21