Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21  ( Show unread post )

> Ужасы нашего городка
 Trex Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 10:14 (post 271, #980940)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
хмм, в 89-ом я вернулся с армии и уже никого за инакомыслие не сажали, более того, это стало модно, совок разваливался везде были кооперативы и торговые рынки. Уже открывался выезд в Израиль...

Added @ 10:15:
да, и курсы иврита шли вполне легально, по-крайней мере в Киеве, не понимаю зачем надо было делать "подпольно"...
PM Email Poster
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 10:25 (post 272, #980947)

созерцатель
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Trex @ 02-09-2010, 11:14)
хмм, в 89-ом я вернулся с армии и уже никого за инакомыслие не сажали, более того, это стало модно, совок разваливался везде были кооперативы и торговые рынки. Уже открывался выезд в Израиль...

да, и курсы иврита шли вполне легально, по-крайней мере в Киеве, не понимаю зачем надо было делать "подпольно"...
..... и закрылся выезд в Америку,по другому бы кто бы в Израиль поехал :)
PM
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 12:55 (post 273, #980963)

Flooder!

Group: News makers
Каждый в Вашем окружении - возможно. И то маловероятно. Каждый в Латвии - нет

Ну да, ну да. Если Вы об этом не знаете- этого не было. Знакомая картина в этой теме. :) "Самолетное дело" в июне 70г., основу которого составляла группа "Рижане"; Валерий Саблин с командой на БПК в 75 году - попытка свержения существующей власти ( опять же, Рига); постоянные попытки уйти за границу морем, на лодчонках - такие люди из ниоткуда не берутся. Все думали, говорили - некоторые делали.
А 6-дневная война, (67г), когда милиция на пляжах Юрмалы отбирала "Спидолы"- люди в открытую слушали "Голос Израиля"- и, о ужас,- разговаривали на идиш, а некоторые - так даже на иврите, бо подпольные кружки были уже тогда. Аресты...
Это я только о самых нашумевших делах, а сколько по мелочи...
Все это вылилось в массовые демонстрации в Латвии в 87- поддержанные тогдашним предсовмина, бывшим "главным идеологом" Латвии. Когда-когда в Баку разрешили слушать музыку? :laugh:
Коренное население - они ненавидели власть все, без исключений. Но, чтобы знать об этом- надо было знать язык.
Среди русскоязычных- поддерживали власть, в основном, завербованные из Псковской области, из маленьких поселков и деревень, приехавшие в середине 50-60годах, работавшие на заводах, получившие общежития, хрущобы и жутко довольные, что "попали на запад".
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 14:16 (post 274, #980972)

Иной

Group: Prestige

Я тоже в свои 14 лет стал законченным дессидентом. А половую жизнь начал только в 15. Видишь, сначала начал думать и научился видеть, и только потом девочки и все остальное.

в чем проявлялось что ты стал дисидентом? ходил на демонстрации? сидел за свои убеждения?

piligrim, тебя в комсомол когда приняли? Как и всех в восьмом классе?

само собой. чтобы кто-то от этого отказывался я не слышал. это наверное только в москве и прибалтике возможно.а у нас в России такого не было

piligrim, ты иврит когда начал учить? Уже в Израиле? А я в подпольных кружках в 89-ом. В подпольных, млин! За изучение (а особенно за не приведи господь преподование) этого иностранного языка даже тогда еще можно было сесть, если захотеть. Но все было хорошо, все строили БАМ и поворачивали реки. А если ты не был как все, то тебя изолировали. Что бы других не баламутил.
С ментовским произволом я тоже столкнулся в 86-ом. За то, что пошел на концерт своей любимой группы и позволил себе нацепить всякое железо на себя. Ах, какой ужас, он же выделяется. Он не такой как все. В отделение его! Поставить на учет в милиции. Сообщить в школу.

ты не поверишь но я тоже начал учить в 89. у нас был официальный еврейский клуб где был кружок языка. никто не таился и никого за это не сажали. преподаватель вообще евреем не был кстати.
я тебя удивлю но я тоже ходил на концерты в железе. даже не слышал чтобы за это забирали в милицию.

все остальное не в тему
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 16:04 (post 275, #980980)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Nata @ 02-09-2010, 05:55)
Ну да, ну да. Если Вы об этом не знаете- этого не было. Знакомая картина в этой теме. :)
Если я об этом не знаю - значит это было не "каждый первый". Математика, блин. Если есть хотя-бы несколько человек, которые не подходят под Ваше описание - значит уже не каждый.

Коренное население - они ненавидели власть все, без исключений. Но, чтобы знать об этом- надо было знать язык.
Во-первых, язык я знал. Учил со второго класса. И до сих пор говорю на нем куда лучше, чем по английски. А во-вторых, коренное население - это тоже далеко не "каждый первый".
Да, Литва несколько отличалась от Латвии. Но не насатолько.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 16:11 (post 276, #980984)

штатный нетлабовский телепат

Ой, блин, эти горячие эстонские парни обсуждают кому на %страна, которая моя не любить% жить хорошо.

Лучше б флейм какой развели...
:diablo:

PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 16:15 (post 277, #980985)

Сварливый Мозг Клуба
Присоединяйся!
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2010, 16:28 (post 278, #980987)

QUOTE (FiL @ 02-09-2010, 09:15)
Присоединяйся!
Анунах?
PM Email Poster
Top Bottom
 Kazz Member is Offline
 Posted: 11-09-2010, 10:51 (post 279, #982468)

Newbie

Group: Read Only
Warn:20%X----
Анунах?
Это как понять ? ))
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 12-09-2010, 04:18 (post 280, #982592)

мышелов

Ага, а если вернуться к теме топика, то: http://www.newsru.co.il/health/12sep2010/dorinem_601.html
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-09-2010, 04:52 (post 281, #982593)

Уже не тот, совсем не тот...
QUOTE (hudysh @ 12-09-2010, 03:18)
Ага, а если вернуться к теме топика, то: http://www.newsru.co.il/health/12sep2010/dorinem_601.html
Дурдом, идиотизм, :
" Проводившая проверку комиссия пришла к выводу, что медицинская помощь была оказана пациентке в полном объеме, а ее эмоциональная реакция была вызвана, прежде всего, недостатком культуры персонала. "
Девка помощи так и не дождалась, под свою ответственность уехала в Москву к частникам из этого кошмара. А у них по результатам комиссии все нормально.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 12-09-2010, 05:18 (post 282, #982595)

Talk too much

Почему дурдом? Какие могут быть притензии к шаману и к его пляскам с бубном вокруг пациента? Два мира, две разных реальности. В каждом живут по своим понятиям.

Возьмем так называемый культ карго (cargo cult - поклонение грузу), расцветший на островах Меланезии после ВВ2, да и посейчас там бытующий. Туземцы видели, как на американские военные аэродромы садятся самолеты, прибывают корабли и остров наполняется едой и товарами, которые военные по мере ненадобности раздают аборигенам. После войны военные базы закрылись, настала плохая жизнь. Вот тут и возник культ карго. Достаточно построить муляжи самолетов из веток и соломы, диспетчерские вышки из бамбука, радио и наушники из дерева, нарисовать на голых телах буквы USA и на плечах офицерские знаки различия, сделать заклинания, отдалено напоминающие команды "по-английски" "посадку разрешаю", как с неба посыплется еда и настанет рай на земле. Потому что белые знают, как обращаться к своим духам и те как скатерть-самобранка вываливают им все, что они хотят. Достаточно повторить ритуалы белых, как духи исполнят все, что пожелают иметь туземцы.

Это, конечно, пародийный и очевидно для нас (но не для туземцев) глупый способ "повторить Запад". Но не менее глуп способ бороться с западной культурой путем подрыва на поясе шахида изобретения Нобеля 19 века. И даже способ через создание "особых зон" и "силиконовых долин" догнать и перегнать Запад в его научных успехах и технологических свершениях (то же Сколково). Это все не более, чем карго-культ, просто завуалированный.

С этой точки зрения культуры вовсе не равноценны. Есть замшелые, архаичные, с подсечно-огневым земледелием, средневековыми представлениями о шайтанах и белых дьяволах. Есть западная наука , ценности человеческой жизни и способы организации социальной системы. И эта западная значительно прогрессивнее, лучше, если угодно, чем все предыдущее и "параллельное"

http://lebed.com/2010/art5736.htm

This post has been edited by SonyBrother on 12-09-2010, 05:20
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 12-09-2010, 05:54 (post 283, #982596)

Уже не тот, совсем не тот...
SonyBrother
Вот не надо приводить линки на страницы мракобеса Валерий Лебедев'а не надо, плохой тон среди думающих людей. Искривляет факты, приводит левые источники, неточные цитаты, и делает публичные выводы. Истеричка и засранец.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 12-09-2010, 06:03 (post 284, #982597)

Я так хорошо законопатил этот топик. Нет, расковыряли...
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 12-09-2010, 06:06 (post 285, #982598)

Talk too much

QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 02:54)
SonyBrother
...плохой тон среди думающих людей

Это кто такие?

QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 02:54)
Истеричка и засранец

И в чем же это выражается с его стороны?

This post has been edited by SonyBrother on 12-09-2010, 06:14
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (21) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21