Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

Отель "У погибшего альпиниста" (1979) DVD5, С реставрацией, да! Таллиннфильм, а не Ruscico!
 ovasiliev Member is Offline
 Posted: 04-10-2010, 16:41 (post 16, #985443)

Это я сказал "мяу"

Group: Members
Warn:0%-----
Ну вы кстати зря так КАТЕГОРИЧНЫ :diablo:
Вы просто забыли, что в союзе доводилось смотреть ежедневно по телеку. Да, конечно, много вечных фильмов, но в основном вся каша была настолько однообразна, что просто набивала оскомину. И поэтому национальные произведения вызывали интерес прежде всего своей самобытностью, позволяли отдохнуть от общего, так сказать, советского трэша. Безотносительно к их абсолютной художественной ценности.
Вспомните, когда в СССР появились первые доступные "видики", как все смотрели раскрыв рот на всякие Рэмбы и прочие трэшэвые вещи с запада - просто в силу контраста с "голубым" экраном - хотя как художество, это тоже прекрасно поддаётся критике.
А в союзе вообще не было "российского", "русского", если хотите, кино. Было советское и национальное союзных республик.
Российское сейчас появилось - пришлось ему появиться :) - а русского нет по-прежнему, и не будет никогда наверное, за исключением отдельных артхаусных вещей, и то, официально "русским" его никто не признает, дабы не дай боже не дать повод задуматься над этим широкой публике.
А само по себе прибалтийское кино я не могу долго смотреть, ибо в моём понимании "долго" - у них вообще "вечно". Но некоторые моменты им в силу этого действительно удаются - как вечная статическая космическая картинка сияющего снега в данном фильме, или никогда не прекращающаяся тема "Another Brick In The Wall" в "Ошибке...".
А вот актёры знаменитые у них действительно есть. Арнис Лецитис - один из моих любимых, про Баниониса я вообще молчу.

This post has been edited by ovasiliev on 04-10-2010, 16:42
PM Email Poster
Top Bottom
 arizonadream Member is Offline
 Posted: 04-10-2010, 16:43 (post 17, #985444)

axxxri-net'!

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Гордый @ 04-10-2010, 19:35)
QUOTE (arizonadream @ 04-10-2010, 15:24)
QUOTE (shatterhand @ 04-10-2010, 15:57)
arizonadream
и согласен, наступил на собственные грабли, никаких обобщений! :)
Обобщениями у нас известно кто занимается... :laugh:

SPOILER (Не уже ли - он!?)

Это он это он... :lol: :lol: :lol:

Он у нас такой воинственный
Он у нас один-единственный
Вечно лезет прямо вдраку
Безобразник и шалун
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]