NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
Новый проект! Предлагаем свои идеи., Пора, пора!! |
|
Posted: 01-10-2010, 12:43
(post 1, #984912)
|
|||||
Newbie Group: Members Posts: 23 Warn:0% |
Вот уже и октябрь, многие я думаю ужа заскучали по великолепным аудиокнигам в рамках проекта "Аудиокниги своими руками", но как подсказывает Предлагайте своих любимых авторов, какая книга по вашему мнению понравится большинству слушателей? Фантастика? Проза? Детектив? Станислав Лем, Дэн Симмонс, Роджер Желязны, Фред Саберхаген и т.д. P.S. Надеюсь, моя помощь в сведении проекта пригодится. This post has been edited by _alexx_ on 01-10-2010, 12:44 |
|||||
|
||||||
|
Posted: 01-10-2010, 18:05
(post 2, #984935)
|
||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% |
_alexx_ хорошее дело задумал, особенно в свете долгого отсутствия новинок в магазинах. можно и параллельный проект замастырить, это что-бы побыстрей выпустить в свет сборник, к примеру можно просто собрать в кучу у кого что есть начитанное или просто собирается начитать но, не попадает в тему проекта и назвать проект "Винегрет" к примеру. |
||
|
Posted: 03-10-2010, 20:43
(post 3, #985342)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Как наиболее популярные жанры, известны фантастика, фэнтази и детективы. Проблема в подборе относительно коротких материалов - рассказов или небольших повестушек для совместного проекта. Собственно, есть один до сих пор нереализованный, но, вроде, всеми принятый проект: фантастические рассказы, награжденные премиями(Хьюго, Небьюла etc.). _alexx_, давай ты займешься поиском информации и переведенных текстов? Сделаешь подборку рассказов(с краткой инфой - автор, название, чем награжден и когда) - какие найдешь, чем больше количеством, тем лучше, раскидаем всем желающим одним архивом, и пусть люди себе выбирают по плечу истории. Или по-братски поделим, как уже делали с Лаумером. Я - участвую. |
||
|
Posted: 04-10-2010, 16:00
(post 4, #985434)
|
||
Мне такая идея нравится. Постараюсь найти наиболее интересные рассказы, потому что думаю там их очень много и у нас начитка всех рассказов займет кучу времени, попытаюсь подобрать не только по отзывам, но и конечно самостоятельно прочитать. У кого еще какие идеи? |
||
|
Posted: 04-10-2010, 21:04
(post 5, #985500)
|
||
_alexx_ Лучше греби в кучу все, что найдешь. Ты удивишься, как мало рассказов- лауреатов Хьюго и Небьюлы есть в приличных переводах... К тому же, сдается мне, кое-что уже вошло в сборники "фантиков"... UPD Ой, сорри, только постфактум заметила, что без спроса на "ты" перешла... Не обидишься? This post has been edited by WhiteRabbit on 05-10-2010, 00:43 |
||
|
Posted: 05-10-2010, 03:11
(post 6, #985540)
|
||
Member Group: Members Posts: 139 Warn:0% |
есть предложение озвучить "Двойную звезду" Хайнлайна. |
||
|
Posted: 05-10-2010, 08:52
(post 7, #985549)
|
||
tapam Интересно, почему именно "Двойную звезду", а не "Свободное владение Фарнема"? Предложение не подходит по двум причинам: во-первых, предложения принимаются от тех, кто будет участвовать в записи. Традиция такая: во фразе "Аудиокниги своими руками" ключевое слово - "своими". Во-вторых, речь не о том, "что бы такое сделать", а о том, "что бы могло подойти для совместного проекта", а это - совсем разные вещи. Записывать и сводить один текст многоголосицей - идея непродуктивная: в исполнении - сложная, а результат, как правило, намного хуже, чем хорошо прочитанная одним исполнителем книжка, по крайней мере - когда речь идет о любительских записях, и на то есть целый ряд объективных причин, начиная с разных условий записи для каждого чтеца... |
||
|
Posted: 05-10-2010, 10:37
(post 8, #985560)
|
||
Раз уж мы в одной команде, такое обращение я конечно только поддерживаю! Действительно, ты правильно сказала, очень сложно было найти рассказы, переведенные на русский язык, поэтому найденных мной лауреатов, в силу их скромного количества, я не стал подвергать жесткой критике. Несколько рассказов даже остались без аннотации, которые казалось бы, можно найти на любые книги. В архив я не включил несколько озвученных рассказов, среди них "Крест и дракон" от МДС и другие, название которых я уже забыл В сети мне на глаза попались не только победители среди Best Short Story, но и один из финалистов премии Небьюла, а также одна новелла и повесть, которые я на всякий случай добавил в архив. Если кто-нибудь нашел то, что я упустил, пусть делится со всеми! Книги находятся в формате fb2, программу для чтения этого формата я кинул в архив. http://narod.ru/disk/25683980000/Ньюбел.rar.html |
||
|
Posted: 05-10-2010, 20:16
(post 9, #985667)
|
||
_alexx_ Кстати, рассказы, когда-то сделанные МДС - смело можно включать, МДС далеко не все переносят. И еще - посмотри, чего есть непереведенного из лауреатов, может, кинь сюда списочком. Вдруг кто захочет свои силы в литературном переводе попробовать? Их тоже в компанию примем! Архив забираю и начинаю читать, и, думаю, не одна я. Молодчина, что позаботился о читалке, впрочем, подозреваю, что у обитателей "Букв" уже по 2-3 версии разных программ для чтения фб2 и конвертации его в другие форматы поднакопилось. |
||
|
Posted: 06-10-2010, 03:04
(post 10, #985747)
|
||
"Свободные владения" - одна из немногих антиутопий Хайнлайна, Давольно мрачновата и неутешительна, впрочем предлагающая конструктивное решение в продовольственной проблеме. А вот "Двойная" - написана красиво, элегантно и с неординарной концовкой. Еще в школьный период пытался осилить "Человека в Высоком замке" Филиппа Дика, получившего за эту книгу кучу наград. Недавно прослушал в аудиоформате и так не понял в чем смысл книги. Это я так, риторически о наградах. Что бы вы не выбрали - обязательно прослушаю по окончанию всей работы. |
||
|
Posted: 06-10-2010, 05:52
(post 11, #985754)
|
||
Если бы кто-нибудь из посетителей форума занимался переводами текстов, то это было бы просто здорово. Для начала кидаю три непереведенных рассказа, если попросите еще, то накопаю целую кучу. Также в архив добавил рассказ "Путь креста и дракона". http://narod.ru/disk/25717259000/Ньюбел%202.rar.html |
||
|
Posted: 06-10-2010, 23:39
(post 12, #985918)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 32 Warn:0% |
Вадим Шефнер - Сказки для умных Джон Джозеф Адамс - Нежить Майк Эшли - Волшебники В. Точинов, Н. Резанова - Герои. Другая реальность |
||
|
Posted: 06-10-2010, 23:50
(post 13, #985922)
|
||
d-e-n-i-s О, вот за это спасибо. Это очень ценно! |
||
|
Posted: 07-10-2010, 06:09
(post 14, #985942)
|
||
Извините меня за мой гомерический хохот, когда в вашей рубрике "Наш выбор" я увидел "Человека в высоком замке", "Мастера и маргариту", "Солярис" и "Конана варвара"!!! Более дикой подборки я не видел. Обещаю больше не флудить в этой теме. извиняюсь это http://fantlab.ru/community278 но тоже lab This post has been edited by tapam on 07-10-2010, 13:14 |
||
|
Posted: 07-10-2010, 08:13
(post 15, #985945)
|
||
Эмн, что-что? Где-где? Что-то У НАС я такой рубрики не припоминаю... Может, ссылочкой поделитесь? А то Ваш, как Вы выражаетесь, гомерический хохот, чем-то напомнил старый анекдот про секс по телефону...
|
||
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > |