созерцатель
Group: Netlab Soldier
Warn:0%
|
|
Артист: |
АукцЫон |
Альбом: |
ЭТО МАМА , 2002 |
Издатель: |
Мisteriya Zvuka / MZ-033 9 |
Жанр: |
Рок , Арт-Рок , Авангард ,Стёб,Декаданс и вырождение :-) |
Формат файла: |
NL+ |
Ссылка 1: |
CD 1 |
Ссылка 2: |
CD 2 |
Нахождение: |
eDonkey/Kademlia |
Релиз-группа: |
|
Примечание: |
Свой рип |
|
TRACKLIST | 1. Якоря. . . . . . . . . .7:43 2. Зима . . . . . . . . . .5:43 3. Заведующий (Копорье) . .6:06 4. Стало. . . . . . . . . .3:49 5. Фа-фа (Это мама) . . . .9:36 6. Голова-нога. . . . . . .4:37 7. Зимы не будет. . . . . .4:47 8. Осколки. . . . . . . . .7:11 9. Самолёт. . . . . . . . .8:14 10. О погоде . . . . . . . .5:54
|
SPOILER (ЛОГ) | Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009
EAC extraction logfile from 31. October 2010, 3:59
АукцЫон / Это мама
Used drive : HL-DT-STDVDRAM GH22NS40 Adapter: 2 ID: 1
Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No
Read offset correction : 667 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface
Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 896 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\wavpack.exe Additional command line options : -hlmx2 %s
TOC of the extracted CD
Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 7:42.47 | 0 | 34696 2 | 7:42.47 | 5:42.61 | 34697 | 60407 3 | 13:25.33 | 6:05.66 | 60408 | 87848 4 | 19:31.24 | 3:49.35 | 87849 | 105058 5 | 23:20.59 | 9:35.71 | 105059 | 148254 6 | 32:56.55 | 4:37.14 | 148255 | 169043 7 | 37:33.69 | 4:47.03 | 169044 | 190571 8 | 42:20.72 | 7:10.63 | 190572 | 222884 9 | 49:31.60 | 8:13.41 | 222885 | 259900 10 | 57:45.26 | 5:53.57 | 259901 | 286432
Range status and errors
Selected range
Filename C:\PROGRAMMS\Incoming\АукцЫон - 2002 - Это мама\АукцЫон - Это мама.wav
Peak level 100.0 % Range quality 99.9 % Test CRC 8DF8764E Copy CRC 8DF8764E Copy OK
No errors occurred
AccurateRip summary Track 1 accurately ripped (confidence 4) [25565C7D] Track 2 accurately ripped (confidence 4) [AA19740D] Track 3 accurately ripped (confidence 4) [9D57CCF6] Track 4 accurately ripped (confidence 4) [36187143] Track 5 accurately ripped (confidence 4) [6D66FF28] Track 6 accurately ripped (confidence 4) [823C9078] Track 7 accurately ripped (confidence 4) [047959C1] Track 8 accurately ripped (confidence 4) [FDD7E1B5] Track 9 accurately ripped (confidence 4) [238A7166] Track 10 accurately ripped (confidence 4) [5AC2E37B] All tracks accurately ripped
End of status report |
SPOILER (Об альбоме) | QUOTE | 1. Якоря (7:43)
2. Зима (5:43)
3. Заведующий (Копорье) (6:06)
4. Стало (3:49)
5. Фа-фа (Это мама) (9:36)
6. Голова-нога (4:37)
7. Зимы не будет (4:47)
8. Осколки (7:11)
9. Самолёт (8:14)
10. О погоде (5:54)
Когда стало известно, что "Аукцыон" делает новый альбом и что альбом вряд ли будет состоять из новых песен, самым интригующим представлялся вопрос, сколько же всё-таки будет новых. Оказалось, почти четыре. Открывающая альбом - "Якоря", закрывающая "О погоде", "Заведующий всем" - единственная из всех, похожая на старый классический "Аукцыон", и "Профукал", текст которой ловко вставлен внутрь (отсюда слово "почти") старой и классической песни "Фа-фа". Однако ж, как выяснилось, не в новых песнях тут главный интерес. Альбом, составленный из песен очень разных лет и записанный в условиях, максимально приближенных к концертным, звучит на удивление цельно - и совершенно не похоже на "Аукцыон" старый и классический. Тот, что пылко любим образованной мелкой буржуазией, интеллигенцией в возрасте около тридцати и, наверное, всеми посетителями (да и менеджерами) сети "О.Г.И.": тот, что признан Главной Русской Рок-Группой 90-х практически всеми, кто когда-либо задумывался о подобных иерархиях (за исключением, пожалуй, тех, кто навсегда счёл Главной Группой "Гражданскую оборону"). Того "Аукцыона" на новой пластинке нет. Изменения видны даже по тому, как Фёдоров поёт: голос стал сильно ниже и грубее по тембру, не говоря уже о зловещей какой-то интонации, с которой пропеваются даже старые и классические вещи. Вообще, на примере старых и классических изменения заметнее всего - скажем, похожие (в оригинальном варианте) на старых U2, лёгкие и нервные "Осколки" превратились здесь в нечто мохнатое, бурое, медленно ворочающееся и ворчащее. Или - начало "Зимы", где уже на второй секунде в уши вгрызается сиплый, истеричный саксофон Николая Рубанова, и его визг - практически на одной ноте - не смолкает, пока не запоёт Фёдоров. (Рубанов здесь, к слову, творит невероятные вещи: его игра стала не то чтобы эмоциональнее и виртуознее - это вообще другой уровень музыкального мышления. И все изменения, о которых речь, во многом обусловлены тем, как люто играет рубановский саксофон.) Так вот: "Аукцыон" нового альбома со всеми его зловещими и истеричными деталями - совсем про другое, нежели "Аукцыон" прежний. Прежний, по часто цитируемому выражению то ли поэта Эллиота, то ли обозревателя Максима Семеляка - брал города не взрывом, но всхлипом. Доминирующий звук "Аукцыона"-2002 - вой смертельно раненного животного; излишне говорить, что вопрос о взятии каких бы то ни было городов перед этим "Аукцыоном" вовсе не стоит. Прежний "Аукцыон", оформившийся в 87-м на альбоме "Как я стал предателем", как бы выражал неизбывную метафизическую печаль по поводу неправильности всего происходящего - и метафизический же восторг по поводу его прекрасности. Новый "Аукцыон" будто бы решил разобраться в происходящем поглубже - и, копнув достаточно глубоко, обнаружил (в своих песнях в том числе) тьму, скрежет зубовный и бездну, неуютную и бессмысленную; суть этого нового "Аукцыона" - в метафизическом ужасе перед жизнью. В завершение разговора об этой важной и нужной пластинке я, видимо, должен был бы кому-то её порекомендовать, но никому из тех, кого люблю и кому желаю покоя, советовать её я не стал бы. P.S. Ещё одно достоинство "Аукцыона" - достоинство почти магического свойства - в том, как им удаётся в процессе звукозаписи поймать запах времени в самой концентрированной его сущности. Послушайте сейчас "Как я стал предателем", "Бодун", "Птицу" - 87-й, 91-й, 94-й моментально возникают перед глазами во всех деталях, хоть рукой трогай. Уверен, что лет через несколько год 2002-й будет идеально опознаваться именно по этой пластинке. Вот увидите." Юрий Сапрыкин © "Афиша", №20 (91), 28 октября - 10 ноября 2002 г. (размещено с разрешения автора)
Олег Гаркуша - подпевки, стихи, перкуссия; Виктор Бондарик - бас; Борис Шавейников - барабаны, литавры (10); Павел Литвинов - перкуссия; Николай Рубанов - сопрано саксофон, баритон саксофон, бас-кларнет; Михаил Коловский - туба; Дмитрий Озерский - труба, синтезатор; Леонид Фёдоров - гитара, пение
Звук: Алексей Ананьев, Михаил Раппопорт Студия: ЛСД-Фильм 2002 Художник: Артур Молев Дизайн: Андрей Батура (Mystery Art)
Большое спасибо Алексею Агранову за инициативу и мужество
© 2002 Л. Фёдоров, О. Гаркуша, Д. Озерский |
|
SPOILER (Стихи к альбому) | QUOTE | ЯКОРЯ Тай ли тики так и я Тай ли тики так я Бьются губы о края Бьются губы о края
Тай ли тики так и я Тай ли тики так и я Бьются руки о края Бьются ноги о края
Брали руки якоря Стали руки якоря Вижу реки и моря Вижу реки и моря
Кто ты стылая земля Где ты сталая земля Дали в руки якоря Вижу реки и моря
В небе алая заря Ворон алая заря Месяц алая заря Вот он алая заря
Здравствуй милая моя Здравствуй милая моя Ты ли милая моя Что ли милая моя
ЗИМА Толи солнце мне \не/ светит Толи дети толи не дает Толи весел толи вечер толи ветер Толи самолет Как из тучи я не везучий (тут зачеркнутая строчка) Лето излечит осень научит май Лето лечит осень канючит Я не везучий Радость моя прощай Был бы я не светел заварил бы зелье Может ты заметил у меня веселье
У меня зима зимует У меня зима ворует За меня зима целует У меня зима
Толи месяц в небе злится Мне не спится значит не сезон Толи вьюга веселится Толи птицы толи полигон Я живучий не не везучий Выпадет случай лито сведет с ума Лето лечит осень канючит Я не везучий радость моя зима На моем оконце гнёзда вьют метели У тебя есть солнце у меня веселье
У меня зима зимует У меня зима ворует У меня зима целует У меня зима
ЗАВЕДУЮЩИЙ Ты смелый а я такой Я жду я слежу за тобой Три шага и мы друзья Кто дома а дома я
Я знаю какой ты весь Ты думал что не здесь Что есть наслаждения Я здесь с днем рождения
С днем рождения нового Светлого дня Снова новые радости Что из того
Я заведующий Всем И все из-за меня Я заведующий Всем и Всё на одного
Ты ждешь от меня вестей А я за спиной твоей Стою пританцовывая Вся жизнь бестолковая
Снова новые радости Что из того С днем рождения Нового светлого дня
Я заведующий всем И всё на одного Я заведующий всем И все из-за меня
СТАЛО Стало. Стало было не было Много ла-ла-ла Много было не было. Стало Мало. Мало было не было мало ла-ла-ла Мало было не было мало
Думал.
Фа-Фа Я нервный, я верный пока Я нежный Галюциногены. ЮГА. Нас до Фига Накатила суть АГА Я беглый, я бедный пока Я белый Деды дымоделы Тайга Ве мы в бега накатила суть АГА. Я нервный, я верный пока Я вредный БЫЛ БЫ Я ВОЛШЕБНЫЙ СНЕГА Жил поджигал НАКАТИЛА СУТЬ АГА Это мама Всё профкуал пропукал Теперь гуляй сокол Да радуйся громче сука Никого не осталось около Раньше бы зараза плакал и хныкал Пикал пипикал какакал Холодно пусто хихикал плакал Затюкал, затюкал истыкал Застукал, плакал. На кол! Голова-нога губы одна к другой прилипли что-бы зубы изо рта не выпали замотал ресницы связал, чтобы не вывалились глаза из окна на веки железный гон бросил руку вспомнил вернет сама взял одел по шёл и сошел с ума ни один не ворон со всех сторон я иду дышу я иду ды В Голове на ходу образовываются ходы замотал запутал залепил завязал вце- пился в последнее чтобы не падал о-о-о-о-о о о – о о о о __________ Думать думать держать держать ходить ходить очень хочется жить, ни один не ворон со всех сторон (очень хочется жить) Я иду дышу, я иду дышу я иду ды Голова – нога Голова - нога, А я уже похоже не могу молчать От молчания лопается кожа на плечах ЗАБЫваю знакомые имена Ощущение под превращается в ощущение на
А – а – А. Зимы не будет А – а – А Тебя Он любит О. Потому и НЕТ его А – а – А О том и пела А – а – А А жизнь летела О. Потому и нет Его ОСКОЛКИ Сон приснилось мне что я Воюю в чужой стране враг неравный бой я ранен в голову я герой но вот чувствую я – это конец но вот я ухожу осколки девичьих сердец хрустят у меня под ногами
Взрыв и всё в огне я в красной шапке я на коне сон в огне борьба судьба народа моя судьба но вот чувствую я это конец но вот я ухо жу осколки девичьих сердец хрус тят у меня под ногами
САМОЛЕТ Мы летели долго в полной темноте Яркие звезды груды облаков Мне было плохо я не здоров Мне было грустно я не здоров
пр. Остановите самолет я слезу (зачеркнуто то, что зачеркнуто)
Взорвите салон позовите террористов Свяжите стюардессу разрешите курить Мне было плохо я не здоров Мне было грустно я не здоров
Пожалейте людей дайте покушать дайте журналы девочек дайте Вслух почитайте дайте подумать Что будет дальше быстрее решайте
пр. Остановите самолет я слезу
Больше не могу ноги в седенье Локти как циркуль в голове только кость Запах блевоты мешки не помогут Где же террористы где стюардесса Где же взрывчатка где пулеметы Где же жилеты где же жилеты
пр. Остановите самолет я слезу
Я прилетел Вот оно море Вот он счастье Я прилетел
О погоде Весь день всю ночь весь век Всё снег и снег. Весь день Где день где ночь идёшь Все дождь и дождь. Все дождь и дождь
Весь день всю ночь весь век идёшь То снег то дождь то снег то дождь
|
|
SPOILER (Всяко разно) | QUOTE | Олег Гаркуша - подпевки, стихи, перкуссия; Виктор Бондарик - бас; Борис Шавейников - барабаны, литавры (10); Павел Литвинов - перкуссия; Николай Рубанов - сопрано саксофон, баритон саксофон, бас-кларнет; Михаил Коловский - туба; Дмитрий Озерский - труба, синтезатор; Леонид Фёдоров - гитара, пение
Звук: Алексей Ананьев, Михаил Раппопорт Студия: ЛСД-Фильм 2002 Художник: Артур Молев Дизайн: Андрей Батура (Mystery Art)
Большое спасибо Алексею Агранову за инициативу и мужество
© 2002 Л. Фёдоров, О. Гаркуша, Д. Озерский (Р) Мистерия Паблишинг |
|
|