Мещанин
Group: News makers
Warn:0%
|
 |
Артист: |
Алексей Хвостенко |
Альбом: |
Khvost et ses amis a Paris, 2010 |
Издатель: |
SingleMan / 011-09 |
Жанр: |
Rock |
Формат файла: |
NL+ |
Ссылка 1: |
eDonkey |
Ссылка 2: |
Torrent |
Ссылка 3: |
magnet |
Нахождение: |
eDonkey/Torrent |
Примечание: |
Юбилей!!! ;-) |
|
Поэту-авангардисту, художнику, автору многочисленных песен Алексею Хвостенко, или просто Хвосту, сегодня, 14 ноября 2010 года исполнилось бы 70 лет!!! TRACKLIST1. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Nous sommes les meilleurs 2. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Orlandina 3. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Angelus 4. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Je veux m'allonger a cote de ma bien-aimee 5. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Le cheval a emporte mon amoureux 6. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Reviens retourne 7. Alexei Khvostenko et 'Aukcion' - Trois et deux 8. Alexei Khvostenko (KHVOST) - Epithalame 9. Alexei Khvostenko (KHVOST) - Les adieux a la steppe 10. Alexei Khvostenko et Anatoliy Gerasimov - Paradis 11. Vadim Mikhailuk - Juin nous envoie de la pluie 12. Kirill Terr - Je ne vois plus d'oiseaux 13. 'Novaia Avstralia' - Le tsar rejete 14. Alexei Batusov - Chanson de fete 15. 'les Championnes du Monde' - Deluge 16. 'les Championnes du Monde' - Dies irae 17. Natalia Pivovarova et 'Colibri' - Orlandina SPOILER (Contenu en russe) | QUOTE | 1. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Мы всех лучше 2. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Орландина 3. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Благовест 4. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Игра на флейте 5. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Лебедь 6. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Иверни, выверни 7. Алексей Хвостенко и 'Аукцыон' - Три и два 8. Алексей Хвостенко - Симпозион 9. Алексей Хвостенко - Прощанье со степью 10. Алексей Хвостенко и Анатолий Герасимов - Рай 11. Вадим Михайлюк - Льет дождем июнь 12. Кирилл Терр - Не вижу птиц 13. Новая Австралия - Отвергнутый царь 14. Алексей Батусов - Праздник песни 15. Чемпионки мира - Потоп 16. Чемпионки мира - Судный день 17. Наталья Пивоварова и 'Колибри' - Орландина |
|
SPOILER (Отчёт EAC) | Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
EAC extraction logfile from 8. November 2010, 11:03
Various / Khvost et ses amis a Paris
Used drive : _NEC DVD_RW ND-3520AW Adapter: 0 ID: 0
Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No
Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000
Used output format : Internal WAV Routines Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
TOC of the extracted CD
Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 5:40.57 | 0 | 25556 2 | 5:40.57 | 4:18.39 | 25557 | 44945 3 | 9:59.21 | 3:00.42 | 44946 | 58487 4 | 12:59.63 | 2:38.69 | 58488 | 70406 5 | 15:38.57 | 3:33.00 | 70407 | 86381 6 | 19:11.57 | 2:41.55 | 86382 | 98511 7 | 21:53.37 | 2:16.32 | 98512 | 108743 8 | 24:09.69 | 4:27.27 | 108744 | 128795 9 | 28:37.21 | 2:43.00 | 128796 | 141020 10 | 31:20.21 | 2:43.24 | 141021 | 153269 11 | 34:03.45 | 4:03.00 | 153270 | 171494 12 | 38:06.45 | 3:41.00 | 171495 | 188069 13 | 41:47.45 | 3:45.36 | 188070 | 204980 14 | 45:33.06 | 5:56.55 | 204981 | 231735 15 | 51:29.61 | 1:53.00 | 231736 | 240210 16 | 53:22.61 | 2:52.38 | 240211 | 253148 17 | 56:15.24 | 3:37.21 | 253149 | 269444
Range status and errors
Selected range
Filename E:\Music\VA - Khvost et ses amis a Paris (2010) (SingleMan 011-09)\Various - Khvost et ses amis a Paris.wav
Peak level 97.7 % Range quality 99.9 % Test CRC 93B0FF08 Copy CRC 93B0FF08 Copy OK
No errors occurred
AccurateRip summary Track 1 not present in database Track 2 not present in database Track 3 not present in database Track 4 not present in database Track 5 not present in database Track 6 not present in database Track 7 not present in database Track 8 not present in database Track 9 not present in database Track 10 not present in database Track 11 not present in database Track 12 not present in database Track 13 not present in database Track 14 not present in database Track 15 not present in database Track 16 not present in database Track 17 not present in database None of the tracks are present in the AccurateRip database
End of status report |
SPOILER (Об альбоме) | QUOTE | Этот сборник посвящён семидесятилетию со дня рождения Алексея Хвостенко. Все исполнители тем или иным образом были связаны со Хвостом. Идея создания диска принадлежит Кириллу Терру, а издан он был благодаря спонсорству директора театра "Лицедеи" Борису Петрушанскому. По неизвестным нам причинам, в парижском журнале "Русское слово" диск так и не увидел свет. Но планируется выход второй части "Русского рока в Париже". |
| Передача Льва Лурье "Культурный слой: Алексей Хвостенко"SPOILER (Алексей Хвостенко) | QUOTE | ХВОСТЕНКО (ХВОСТ) АЛЕКСЕЙ (14.11.1940 – 30.11.2004) – поэт и композитор, художник, скульптор. Алексей Хвостенко родился в городе Свердловске, учился в Ленинграде в Высшей школе искусств и в Театральном институте. В конце 1960-х начале 1970-х годов Алексей Хвостенко принимал большое участие в жизни ленинградского и московского андеграунда: самиздат, сочинение песен, написание картины.
В 1977 году из Москвы Алексей Хвостенко эмигрировал в Париж, где много публиковался, сочинял и записывал песни, писал картины, создавал скульптуры. В Париже Хвостенко возглавлял Ассоциацию русских художников во Франции, тогда же была написана песня "Город золотой" ("Рай"), которую исполнил Б. Гребенщиков в к/ф "АССА". В Лондоне в 1981-м году Алексей Хвостенко записал альбом "Последняя малина", запись прошла с двумя парижскими цыганами: Паскалем де Люшеком и Андреем Шестопаловым. В России этот диск вышел только в 2004 году при поддержке Олега Ковриги. Так же Хвостенко вместе с группой "АукцЫон" записал альбом "Жилец Вершин" на стихи Велимира Хлебникова и альбом "Чайник вина". В начале 2000-х годов Алексей Хвостенко стал бывать в России, в 2003 году он провел несколько концертов в Москве и Петербурге, записал совместно с питерской командой "deГенераторс" диск "Могила-live". В начале 2004 года Хвостенко было возвращено российское гражданство и он вернулся в Россию. Скончался Алексей Хвостенко в Москве в 61 городской больнице от сердечной недостаточности на фоне пневмонии.
Михаил Дюков
Русская песня в изгнании
В незаконченном автобиографическом романе Алексей Хвостенко пишет:
"Историю же своей семьи я знаю совсем плохо. Деда своего я знаю только по рассказам своей бабушки. В 37-м году во время Великого Террора он был ликвидирован как "враг народа". Основанием к такому определению послужило то, что он со всей своей семьей провел почти двадцать лет в эмиграции. Дед был по образованию горный инженер и, кроме того, выдающийся оперный певец. Как он совмещал эти свои занятия в дореволюционной России, я не знаю. За границей он вел исключительно жизнь профессионального артиста. Бабка тайком показывала мне чудом сохранившиеся афиши его выступлений в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и других городах Нового и Старого Света. Он был другом Шаляпина и его пламенным поклонником. Своими выступлениями он мог кормить семью".
Будущий "гражданин мира" Алексей Хвостенко родился в 1940 году в Свердловске. Мама умерла рано, он ее практически не помнил. Отец – поэт и переводчик Лев Васильевич Хвостенко. "С самого раннего детства я жил в окружении книг..." - вспоминал при жизни художник. "В отцовской библиотеке было много иллюстрированных томов, по которым я изучал культуру Средневековья и Ренессанса. В литературе мне интересен период, начиная с трубадуров и заканчивая Данте. А потом, конечно, Шекспир. Поэзия трубадуров близка мне удивительной свободой импровизации и абсолютным владением темой. Если поэт хвалит патрона, то делает это мастерски. Впрочем, не будем забывать, что в этой области блистали и восточные поэты, особенно в жанре касыды. Это такой специальный жанр, когда поэт восхваляет владыку и просит что-то для себя. Однажды в шутку мы с Анри Волохонским*** сочинили касыду министру культуры Фурцевой. Не знаю, получила ли она ее. Учился я в привилегированной английской школе. Поэтому язык знаю неплохо, у нас в семье говорили на английском. Мой отец родился в Англии - его семья эмигрировала сразу после революции. В девятнадцать лет отца не стало. Я остался сиротой". Молодой человек учится в высшей школе искусств, поступает в Театральный институт. Появляются первые песни, картины – Хвост вливается в питерскую тусовку культурного подполья, приобретает известность. В начале 60-х завязывается их дружба с Иосифом Бродским: "он очень часто приходил ко мне поутру и первому читал свои новые стихи". Имена неразлучных товарищей мелькают в едких фельетонах "о лодырях и бездельниках". Первым, по статье "тунеядство", на скамье подсудимых оказывается Алексей, и друг Иосиф бегает выручать его. "Потом меня два раза еще арестовывали по тунеядству, но до суда дело не доходило, а отправляли в психушку и там держали. В первый раз, на Пряжке, я попал на койку, на которой лежал до меня Бродский, и там я провел целый месяц. Второй раз мне еще больше "повезло": я полгода провел в Ленинградской областной психиатрической больнице, где попал на инсулиновую шокотерапию - за то же самое, за тунеядство" - вспоминал поэт в последнем интервью известному журналисту Вадиму Алексееву. В дальнейшем, их пути разойдутся, но приятельские отношения сохранятся. Эпизодически, оказываясь по другую сторону Атлантики, они иногда встречались. В 1977 году Хвостенко эмигрирует во Францию, где полностью отдается творческому процессу: занимался рекламой, скульптурой, организацией выставок в сквотах (заброшенных помещениях, часто нелегально заселяемыех творческой богемой, пользующихся либерализмом европейских законов – М.К.). Вспоминает Михаил Гробман, поэт, художник: "Несколько месяцев он жил у нас в доме в Израиле, и ему захотелось обратно в Париж. Самый дешевый билет стоил 200 долларов. И мы устроили ему концерт в клубе "Цавта" в Иерусалиме. Это было в 70-х. Он дал несколько концертов, собрал денег и полетел в Париж через Лондон, где задержался на два года. Там он успел выпустить пластинку "Прощание со степью" и подружиться с русской женщиной, у которой был английский муж и подвал, полный вина. Алеша там жил, пока не выпил все вино, запасов которого хватило на два года. Выпив последнюю бутылку, Хвост уехал в Париж". Кроме упомянутой пластинки Хвостенко записал там две кассеты "блатных песен", которые недавно были переизданы на одном диске под названием "Последняя малина". В записи приняли участие сын патриарха кабаре Марка де Лучека - Паскаль де Лучек и Андрей Шестопалов. По возвращении в Париж Хвост несколько сезонов подряд устраивает в сквотах театральные постановки. Режиссирует горьковское "На дне", превращая действо в мюзикл. Сам играл Луку и пел. Девяностые дали надежду вернуться к своему зрителю. Появились совместные проекты с российскими рок-музыкантами. Начались выставки, гастроли. Президент Путин своим указом вернул ему гражданство. Хвост не верил в приметы и не привык искать "знаки свыше". Он не видел в названии своих последних альбомов "Могила Live" и "Рай" ничего особенного. Журналисты заметят это потом. А еще у Алексея Львовича было стихотворение, звучащее нынче как завещание:
"Ну, пора, товарищи, прощайте Вы меня совсем не вспоминайте Никогда не вспоминайте Иногда не забывайте"
Максим Кравчинский. |
|
Собственный рип |