NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Гарик Сукачёв и Неприкасаемые - Ночной полет (2002) |
|
Posted: 14-09-2011, 23:08
(post 1, #1029667)
|
||||||||||||||||||||||||||||||
горожанин на селе Group: News makers Posts: 1400 Warn:0% |
Topic Link: Гарик Сукачев - Гарик Сукачев(2002) [2xCD] Topic Link: Гарик Сукачёв и Неприкасаемые - Фронтовой альбом (2001) НЕПРИКАСАЕМЫЕ: Игорь (Гарик) Сукачев - вокал, акустическая гитара Рушан Аюпов - клавишные, баян Дмитрий Варшавчик - гитары, мандолина, бэк-вокал Алексей Осташев - бас-гитара, контрабас Петр Тихонов - труба, баритон, туба, бэк-вокал Елена Филиппова - саксофоны, скрипка, бэк-вокал Александр Митрофанов - ударные инструменты МУЗЫКАНТЫ В СТУДИИ: Виктор Медведев - клавишные ("Ногу Свело") Алексей Белов - гитара, клавишные ("Gorky Park") Анжела Маркова - бэк-вокал (ансамбль п/у В.Назарова) Алла Майорова - бэк-вокал (ансамбль п/у В.Назарова) Елена Казакова - бэк-вокал (ансамбль п/у В.Назарова) Михаил Спасский - виолончель
Альбом "Неприкасаемых" "Ночной полет" вышел без помпы и оказался практически незамеченным. Тому есть ряд причин. Безликий заголовок, каким мог бы называться диск любого поп-артиста средней руки. Блеклые и затасканные два слова уже не вызывают ассоциаций ни с Сент-Экзюпери, ни тем более со скучной программой лохматого телеведущего. Обложка оформлена так, будто дизайнер задался целью усугубить заштампованность названия: "Неприкасаемые" сидят в каком-то заведении за столиком и пьют виски, а слова "Ночной полет" стилизованы под неоновую рекламу. Ничего концептуального и ничего привлекательного для случайного покупателя. Главная же причина малозаметности релиза заключается в сложных отношениях Гарика Сукачева с собственной музыкальной карьерой. Если проследить последние интервью Игоря Ивановича, легко заметить, что кинорежиссуре в них отведено куда больше места, чем сочинению и исполнению песен. Взявшись снимать кино и добившись желанного права называться художником в широком смысле этого слова, "Неприкасаемыми" Сукачев занимается скорее по инерции. Музыкальный контент "Ночного полета" подтверждает этот тезис. Здесь есть многое из того, за что "Неприкасаемые" любимы поклонниками: бьющая через край энергия, хриплые крики вокалиста, дворово-блатные интонации, интересные тексты, неистовые духовые. А вот тем, кто себя к любителям Сукачева и Ко не причисляет, диск лучше не слушать. Ибо лирических шедевров уровня "Ольги" Гарику на сей раз создать не удалось. Композиция "Ночной полет" сбивается на подражание Шевчуку, а танго "про людоеда с еврейской фамилией" "Людоед пойман" отпугивает экстравагантностью тематики. Самые важные треки альбома - концертный боевик "Моя бабушка курит трубку", а также "Грязная песня" и "Свободу Анджеле Дэвис!". В "Грязной песне", музыку которой сочинил Дмитрий Варшавчик, Гарик рифмует Кобейна с портвейном, безуспешно пытаясь стать "сексуальным объектом" для юной особы. Конфликт поколений выражается в неприятии последней рок-н-ролльных идеалов. "Анджела Дэвис" - этакий "хит по заказу". Аранжировочно композиция напоминает знаменитую "Я остаюсь", исполнявшуюся в составе "Неприкасаемых" Анатолием Крупновым, а лексиконом припева - творчество ученика Сукачева Сергея Шнурова. Результат в виде мощной ротации на "Нашем радио" достигнут. Откровенно проходной характер большинства основных песен совершенно не смущает авторов пластинки. В конце концов "Неприкасаемые" (даже названием своим) всегда претендовали на особое место в тусовке. Первая отечественная супергруппа, теряя музыкантов и порой сам интерес к музыке, сохранила главное - возможность быть над схваткой и делать то, что нравится. Снимать кино и штаны на сцене, петь шансон и румынские народные песни. Когда захочется - выпускать альбомы и не обращать внимания на тиражи. Вот и всё, как говорит Гарик Сукачев. Агенство InterMedia (www.intermedia.ru) "Я ощутил легкое прикосновение, дрожащие мягкие губы прижались к коже на шее, и вот уже острые зубы впиваются мне в горло... С замирающим сердцем я ждал, что будет дальше". Брэм Стокер, "Дракула и "Железная Дева". Книга о вампирах" Легкое прикосновение ужаса... А ведь это всего лишь прогулка по столь хорошо знакомой Сретенке. Сре-тен-ка. Почему раньше этого не было видно? Самый страшный кошмар не среди выдуманных чудовищ, а в совершенно обыденных вещах. Секс, нелепые тапки, секс, трусы, морщины, секс, энурез, гонококк, одышка, секс, секс, портвейн, секс, чайник, носки... Это не Усть-Клопожанск, это - Москва. Это рейв до остекленения и грязные облупившиеся стены вендиспансера. Это нотации родителей и "схлестнемся на газоне". Неведомое, едва пробивающееся чувство задушено черной, грязной и влажной весной. Снег, покрывшийся плесенью из копоти и свинца, ржавая подстилка песка и страх перед неизведанным. И первый прыжок в свободу. Изгоем быть тяжело, но в стаде быть уже невыносимо. А лю...? Эти норы не терпят соплей, выше нос и то, что в штанах - будем плодиться. Но потом приходится уходить в ночь одному, и свобода тянет оторваться от этого липкого..., хотя бы на мгновение, пока никто не видит. И в голове бьется назойливой мухой старый мотив: "Зато я умею летать..." И снова утро. Но оно уже другое. Оно разделило мир на Его и Меня. Он и Я. Мы разные! Пусть Его, пленных с собой не берем! В грязной испорченной крови отдается благородное сердце предтеч, и оно умеет быть чистым. А это значит, что можно сказать слово "любовь"... ...Спектакль окончен. Музыканты собирают инструменты. Но если это был всего лишь спектакль, то почему так больно? Бери мою кровь... Моя оценка - "пять". Великолепная в музыкальном плане работа, необычайно разнообразная и разнохарактерная. А о содержании альбома я рассказал выше. ЗЫ: Альбом предполагает (как и кинофильм) прослушивание от начала до конца в установленном порядке. ЗЗЫ: Очень взрослая музыка. Не для детей и пионеров. Автор: Старый Пионэр опубликовано 15 марта 2002, 08:15 This post has been edited by worand on 08-08-2013, 20:00 |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 15-09-2011, 06:42
(post 2, #1029712)
|
||
меломан-филолух... Group: News makers Posts: 1019 Warn:0% |
"Cвoбoдy Aнжeлe Дэвиc!" спасибо! |
||
|