![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 05-10-2011, 23:58
(post 1, #1031426)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Выходишь мордой на север и идешь на право, дойдя до речки - поворачиваешь еще раз направо и идешь вдоль берега на юг. Как вода закончилась - ты пришел. -------------------- Edited: Гм... то что мой ответ выглядит как первый пост - это так задумано или "я попал" ? This post has been edited by Lord KiRon on 05-10-2011, 23:59 |
||
|
Posted: 06-10-2011, 00:05
(post 2, #1031427)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
загрёб себе все деньги небось , а нам ничего не оставил |
||
|
Posted: 06-10-2011, 00:18
(post 3, #1031430)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Хм... что это было? Pikachu удалил свой пост, что ли? |
||
|
Posted: 06-10-2011, 07:39
(post 4, #1031445)
|
||
Voodoo child ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% ![]() |
Покрутил глобус Израиля и сам разобрался. ![]() |
||
|
Posted: 06-10-2011, 09:47
(post 5, #1031449)
|
||
|
||
|
Posted: 06-10-2011, 09:48
(post 6, #1031450)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Только Брайту говорить об этом не надо, а то будет заголовок без форума ![]() |
||
|
Posted: 06-10-2011, 11:06
(post 7, #1031456)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
![]() А спросить я хотел вот что: как лучше добраться до мёртвого моря из центра страны и на каком пляже остановиться. Программа такая: еду на своей машине всей семьёй дикарями с утра, на море проводим часа три-четыре и ближе к вечеру назад. Так как еду с детьми то экстрим ввиде проезда через территории - не предлагать. Теперь вопрос по пляжу - на какой лучше? Еда и вода у меня своя, поэтому рестораны, гостиницы и бары мне не нужны. Надо что-бы на пляже были душ, туалет, переодевалки и желательно, но не обязательно, тенты или зонтики для тени и лежаки или шезлонги. Вход на любой пляж платный??? Так уж получилось что никогда не ездил сам на свией машине на мёртвое море - поэтому буду рад любому совету. Всех с праздниками!!! |
||
|
Posted: 06-10-2011, 11:28
(post 8, #1031458)
|
||
Или я очень ошибаюсь или там пляж всего один. (ну еще ерсть закрытые гостинечные) Кабинки для переодевания и душ вроде есть. Вход бесплатный (по крайней мере на этот) , зонтики и лежаки - не помню, кажется были. Но вообще туда "дикарем" ехать может и тяжеловато, там довольно душно (правда понятия не имею как сейчас) посему очень хотелось бы иметь "базу" с кондиционером. |
||
|
Posted: 06-10-2011, 11:43
(post 9, #1031459)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% ![]() |
Нормальных бесплатных пляжа два(из тех что сам знаю). Один в северной части напротив Энгеди(водопад с горными козлами). Второй на юге если ехать через Арад, налево после того как подехал к морю. На северном пляже если идти по берегу в южном направлении через 200 метров можно абсолютно бесплатно накапать бесплатной лечебной грязи. По середине советую также посетить...
|
||
|
Posted: 06-10-2011, 11:55
(post 10, #1031460)
|
||
|
||
|
Posted: 06-10-2011, 19:51
(post 11, #1031482)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
есть проезд через Иерусалим ,те,кто ездил ,говорят ,что там всё нормально , и пугаться нечего ,но если слово "территории" так пугают -надо ехать через Арад , и ,с той стороны таки действительно один пляж . доехать да Арада не так уж и сложно - по 6 квишу до конца на юг ,там он вливается в 40 квиш , на цомете Гораль ( это 3 перекрёсток после слияния 6 и 40 квиша - налево , первый же съезд ( 10 км примерно) - поворот на Б-Шеву , съхать направо и ещё раз направо ( в сторону Арада и Омера , ещё километров через 7 - цомет шокет ,на нём ещё раз направо , и продолжатиь до арада, там съехать по серпантину к морю ,будет стоять махсом , сразу за ним гостиницы,ещё через 500 метров - пляж . |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
![]() |
||
|
Posted: 10-10-2011, 09:24
(post 13, #1031692)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 362 Warn:0% ![]() |
С северной стороны Мертвого моря есть несколько отличных пляжей. Kalia, Binjamin, Siesta, чуть дальше - Mineral. Все пляжи платные, но очень благоустроенные. Полно зонтиков, лежаков и стульев. Так как пляжи на севере Мертвого моря, то на них есть много качественной грязи, никуда ходить не надо, ничего искать не надо - все дно и части берега (под песком) из грязи. Есть душ на самом пляже и на выходе закрытый (в здании), благоустроенный. Я обычно езжу на Калия, так как мне ничего, кроме самого моря не нужно - купаюсь, немного сижу, и домой. Калия самый дешевый из всех. Если мне не изменяет память - 30 шек. на взрослого. Kalia. Минерал На Binjamin и Siesta давно не был, поэтому про цены не скажу, но сами пляжи более благоустроенные, чем Калия. Минерал считается самым лучшим - там кроме пляжа есть бассейны с пресной водой и сереводородом. Минерал находится примерно напротив кибуца Ахава. Попась на эти пляжи элементарно: Выезжаешь из Иерусалима в сторону Мертвого моря (лучше ехать через первую дорогу от Тель Авива, на вьезде в Иерусалим сворачиваем на сьезд направо на 9-ю дорогу и дальше прямо до перекрестка Гиват Царфатит, там на светофоре направо, едем прямо и на втором светофоре налево в сторону Маале Адумим и Мервого моря. Дальше все время прямо - через тунель под Хар Ха Цофим и как ведет дорога). Все разговоры про экстрим и территории - штует б миц агванийот (чушь полнейшая). Никакой, подчеркиваю - Никакой опасности нет, как нет и арабов вдоль дороги (исключая бедуинов в палатках, но очень ![]() Доехав до Мертвого моря (Т - образный перекресток) поворачиваем направо. На перекрестке есть бензоколонка (и обычно стоит полиция, ловит нарушителей знака стоп). Через 200 метров после бензоколонки есть поворот налево на пляжи Калия, Биньямин и Сиеста. Через 15-20 минут после бензоколонки - Минерал. Если есть еще вопросы, спрашивайте. |
||
|
Posted: 10-10-2011, 17:19
(post 14, #1031742)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% ![]() |
KAlex Спасибо за информацию о пляжах. Мне она тоже пригодится. У меня сезон мертвого моря как раз открывается к зиме. |
||
|
Posted: 10-10-2011, 19:25
(post 15, #1031769)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
KAlex +100. Замечательно изложено. Хотя я таки да, предпочитаю бесплатный Эйн Геди. Калию не люблю, потому что туда рано или поздно приползают толпы с детьми из аквапарка. С другой стороны, если ехать с детьми - их, пожалуй, как раз аквапарк заинтересует... В Эйн-Геди обычно достаточно тени, есть скамейки и столики, душ и туалет тоже, а еще у них вполне приемлемая этакая киббуцная столовка там есть, которую они гордо называют "ресторан", и еще - киоск, изображающий кафетерий, с кофе и мороженым. А в смысле езды - ИМХО мимо Иерусалима и Маале Адумим - дорога гораздо безопаснее, чем мимо Арада, прежде всего из-за качества самой дороги. И мирно там, совершенно спокойно можно ехать, это не экстрим. Pikachu Кстати, дядя Фёдор, неправильная твоя программа. Приезжать надо на мертвое море после обеда ближе к вечеру, ловить кайф на пляже и полоскаться в море часов с четырех-пяти вечера до темноты или после - это неважно, луна полная, на пляже подсветка. Спать в палатках или просто на матрасиках на пляже. С утра еще можно в воде поболтаться - но как дело часам к 10-11 утра - сворачиваться и валить домой или куда-нить на экскурсию под кондиционер. Для здоровья намного приятнее, и намного полезнее, особенно если едешь с детьми и лечить их от тепловых ударов и прочей головной боли не очень хочется. Added @ 19:39: Гордый По Иерусалиму мы кружили, чтобы тебя из хостеля забрать - это очень кривой и плохознакомый для меня маршрут получался. А если прямиком из моего дома или наоборот, с первой трассы - то путь там аки линейка, главное - один раз свернуть, а потом никуда не сворачивать... |
||
![]() |