Популярная в 80-х и 90-х американская группа The B-52s возвращается на сцену после долгого отсуствия. Последний студийный альбом The B-52s "Good Stuff" датируется 1992-м годом, а со своей оригинальной вокалисткой Синди Уилсон группа и вообще не записывалась с 1989-го года, когда был выпущен релиз "Cosmic Thing". "В середине 90-х мы взяли перерыв, который растянулся на довольно длительный период, - говорит гитарист коллектива Кит Стрикленд. - За это время каждый из нас успел продвинуться в индивидуальном музыкальном направлении. Первоначально я планировал записать сольный альбом, но в один из моментов истины понял, что хочу вместо этого поработать над новым диском B-52s". К работе над новым альбомом музыканты решили привлечь продюсера Стива Осборна, работавшего ранее с New Order. "Он продюсировал диск New Order "Get Ready", который мне очень понравился, - продолжает Стрикленд. - Потому когда встал вопрос о выборе продюсера, я сразу же вспомнил о нем". Так бывает довольно часто: стоит только начать знакомство с биографией какого-нибудь заметного поп-артиста, как тут же обнаруживаются его андеграундные корни. Каждый первый из нынешних поп-классиков во главе с Мадонной либо стучал на барабанах в панк-группе, либо рисовал плакаты для студенческого рок-бэнда, либо джемовал в клубе CBGB. Скорее всего, когда биографы The B-52s пишут об андеграундном прошлом группы, они все же имеют в виду не подвалы, а относительно свободное и безбедное существование на самых настоящих кабацких подмостках. Будущие члены The B-52s впервые встретились во время вечеринки в китайском ресторане города Афины, штат Джорджия. История не зафиксировала этот факт, однако вполне возможно, что на той же вечеринке присутствовал кто-то из будущих участников группы REM, тоже родившейся в Афинах. Во всяком случае музыканты обеих команд дружили, а девушки из The B-52s не раз подпевали в студии Майклу Стайпу. |