![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 08-05-2013, 23:28
(post 1, #1076030)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7389 Warn:0% ![]() |
Нужен надувной матрас на двоих в палатку на пикники. До этого было два в виду приличных варианта- оба к утру "уходили" в ноль- были выкинуты. Собственно ищется вариант "купить и навсегда закрыть вопрос". При случае можно и гостей в доме положить, так вещь в хозяйстве явно нужная. Раскладушки не вариант т.к. в основном на пикники нас подвозят и место в чужом багажнике ограничено. А на "пенке" после сорока уже как-то не спится совсем ![]() Жажду советов от счастливых владельцев надувных матрасов. Спасибо. |
||
|
Posted: 08-05-2013, 23:50
(post 2, #1076040)
|
||
созерцатель ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% ![]() |
Боюсь даже предполагать в какие дали зайдёт обсуждение ![]() ![]() |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25112 Warn:0% ![]() |
Michael2000, знаешь сколько я дерьма перепробовал в палатке? Блин сейчас вспоминаю, жалко не только выкинутые деньги, но и замёрзшие бока. Сейчас уже лет 5 как проблема решена. Лучше не найдёшь ни по качеству, ни по гарантии. Да дорого, но я вот уже пять лет в походах с моим термэрест, и на лаве спал без палатки, и на кактусах и на снегу на 3500 метров. Пока доволен очень. ![]() http://cascadedesigns.com/en/therm-a-rest/mattresses/category Выбирай по твоим запросам сам... ![]() |
||
|
|
||
Flooder ![]() Group: Global Moders Posts: 5127 |
![]() |
||
|
|
||
Ну ладно, если уж по теме, то тогда есть замечание. Если искать или односпальный вариант и спать на друг-на-дружке по-переменке или каждому по матрацу. Двухспальный вариант и надувной - это не любить себя. ![]() |
||
|
Posted: 09-05-2013, 16:37
(post 6, #1076078)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
![]() |
||
|
Posted: 10-05-2013, 00:14
(post 7, #1076093)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22891 |
В целом, конечно, Гордый прав в том, что правильный вариант - это коврик. Коврик может быть вполне себе надуваемым, но это все-таки не матрас. Но если уж вопрос стоит за матрас, то значит надо думать за матрас. Вопрос надувных матрасов в палатку обсуждается в определенных кругах уже очень давно. Это и не удивительно. Все-таки если на горбу не таскать и место не ограничено, то спать на матрасе зело удобнее. Особенно если он нормального двуспального (queen) размера. Особенно если вдвоем. Потому как два коврика - это все-таки два коврика, а не один матрас. Опять-же, основная прелесть матраса, как мне кажется, не в мягкости (ибо его все равно надо надувать до порядочной жесткости), а в высоте. И таки полуметровой высоты матрас куда удобнее, чем 5-сантиметровый коврик. Так какой-же матрас покупать, спросите вы. А ответ будет, как это часто бывает в последнее время, простой. Самый дешевый из тех, что понравились. Ибо вечных матрасов не бывает и быть не может. Последних года четыре мы спали на таком - http://www.walmart.com/ip/Ozark-Trail-Elevated-Air-Bed/5079291?tv2=true& Нa прошлых выходных он сдох. Пришлось собрать по лагерю несколько пенок и спать на них. А по возвращению купил вот такой - http://www.amazon.com/Intex-Raised-Airbed-Built--Electric/dp/B000M0MJU2/ref=sr_1_1?s=sp...132520&sr=1-1&keywords=air+bed Пока еще не знаю что за зверь. Но надеюсь, что пару лет проживет. А там снова выкину и куплю следущий. 50 баксов в 3-4 года - это небольшая цена для комфортного выезда на природу (или не на природу, или не выезда). P.S. А в одиночные вылазки я таки езжу с терм-а-рестовскими ковриками, да. Для себя одного ставить большую палатку и надувать матрас мне просто лень. |
||
|
Posted: 10-05-2013, 00:24
(post 8, #1076094)
|
||||
FiL, идея в том, что термэрестовские имеют пожизненную гарантию (на швы, т. к. клеить их не сложно). Я правда ещё не прокалывал его, но другие до того было дело... ![]() ![]() P.S. Знаешь разницу между Сев. Америкой и Израилем для походника? Колючих растений в последней раз в 10 больше, чем у вас. ![]() Added @ 00:47:
![]() Ну и потом когда один матрац, то если он сдулся, то оба лежат на земле, а вот при двух, одновременное прокалывание маловероятно. Можно потеснится и вдвоём на одном узком... даже теплее будет. ![]() This post has been edited by Гордый on 10-05-2013, 00:27 |
||||
|
Posted: 10-05-2013, 00:54
(post 9, #1076095)
|
||
Гордый, за гарантию не знаю. Один термарестовский коврик я выкинул как раз потому, что у него шов разъехался. Причем так, образовалась дырочка. Я ее заклеил и... к утру шов разползся рядом с заклееной частью. Заклеил снова. Вылезло в другом месте. В общем, надо было или разодрать его на две половинки, почистить и склеить или выбросить. Я решил выбросить. Термарестовских матрасов толще 10 см я не видел. А 10 см - это далеко не пол метра. На полуметровый матрас можно нормально сесть. P.S. Ну так матрас на кактус класть не надо ![]() |
||
|
Posted: 10-05-2013, 01:25
(post 10, #1076096)
|
||
Во первых надо клеить с помощью thermarest repair-kit. А когда шов расходится, то отсылать по указанному адресу в книжице, которую ты читал при покупке. Там и было как раз написано про швы и гарантия пожизненная на них. Конечно если ты клеил чем попало, то гарантия пропала... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() This post has been edited by Гордый on 10-05-2013, 01:29 |
||
|
Posted: 10-05-2013, 04:32
(post 11, #1076098)
|
||
Я книжицу читал при покупке? Ты меня с кем-то путаешь ![]() Про протыкание матрасов кизилом я спорить не буду. В кизилах не спац. Кроме кизилового варенья я его и не видел нигде ![]() |
||
|
Posted: 19-05-2013, 05:07
(post 12, #1076312)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7389 Warn:0% ![]() |
Купил таки, производитель Intex, в ACE. Пропорол в первый же день, а может и был пропорот- пришлось пользоватся заплаткой идущей в комплекте. Но после этого до утра выдержал. Цена 230шк. ![]() |
||
|
Posted: 19-05-2013, 11:32
(post 13, #1076319)
|
||
![]() ![]() |
||
|
Posted: 19-05-2013, 12:50
(post 14, #1076324)