![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
|
Posted: 16-07-2015, 13:08
(post 1, #1106580)
|
||
|
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% |
Давеча с отцом (ему под 80) малость потёрли Вопрос №1: Наверное, в любой семье еще хранится/пылится парочка альбомчиков фот с доцифровой эпохи + обувная коробочка/чемоданчик с дублями, неудачными вариантами и кучей образов незнакомых и малознакомых людей. Хранится? (Д/Н или более развернуто) Вопрос №2: Я бы забил на этот факт (наличие оного архива) и всё произошло бы самотёком... в конце концов - в Лету. Если и хранить, то оптимизировать объём до тех образов, кого идентифицировать могу. Оставил бы? (все/опознанные/нет) Вопрос №3: Но пребывание рядом со мной сознания, имеющего иные пристрастия, призывает пристрастия эти... нет, не уважать - я считаю, что это Всё пустое, но учитывать. Кто как эту ситуацию видит для себя? ЗЫ Оцифрить... - время, конечно, но не проблема - это я ему сделаю. А чё дальше? полежит сырец на его ноуте и форматнётся апосля всего? Найти ему игрушку, чтоб посильно фейсы подписал, датировал... для потомков? Есть ли такие, мож кто пользует? Опять же - чё дальше? Мне без надобности, дитям в "контактики" какие-нибудь этот продукт так же без надобности, имхо... И да, слышал про генеалогию - можно и так, а куда там всяких армейских друзей и арамейских царей? -- This post has been edited by goka on 16-07-2015, 13:19 |
||
|
Posted: 16-07-2015, 13:47
(post 2, #1106581)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21960 Warn:0% |
1. Да. Неудачные варианты выкидывались сразу. Незнакомых людей на фотках нет, потому как архив я собирал сам. 2. Оставляю все, потому что см п1 3. Оцифровать, упаковать в какой-нибудь хороший ящик, чтобы не отсырело и не развалилось и засунуть на антресоли, откуда достать его только в случае переезда. |
||
|
Posted: 16-07-2015, 14:04
(post 3, #1106582)
|
||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25120 Warn:0% |
а у нас много негативов с доисторической эпохи и слайд куча с 1979-го года. Измеряется это всё тысячами. Купил хороший сканер с приличным софтом (Silverfast на автомате делает очень даже прилично), настроил всё это. Мой отец прошёл быстрый курс "молодого бойца" и делает потихоньку архив в дигитальном виде. Уже около 2000 сканов сделал за 2 года. Ещё пару лет и всё будет готово. Названия, год и месяц он сразу даёт. Настоящей классификацией там и не пахнет, но хоть как. |
||
|
Posted: 16-07-2015, 14:12
(post 4, #1106585)
|
||
|
Я, кстати, так и не смог сжиться с SilverFast. То он не может нормально определить границы слайда, то размывает картинку так, что просто кошмар. Так и пользуюсь стандартным софтом от Кэнона. |
||
|
Posted: 16-07-2015, 14:45
(post 5, #1106586)
|
||
|
|
||
|
Posted: 16-07-2015, 14:52
(post 6, #1106587)
|
||
|
Надо будет попробовать. Ключик есть? |
||
|
Posted: 16-07-2015, 15:02
(post 7, #1106588)
|
||
|
Файлик который мне даёт качать Силверфаст имеет такое название SF-8.5.0r6(Plustek)_x64.exe, что-то мне подсказывает, что он с твоим кеноном работать не будет. This post has been edited by Гордый on 16-07-2015, 15:05 |
||
|
Posted: 16-07-2015, 15:18
(post 8, #1106589)
|
||||||
|
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% |
Принял. Спасибо! Ты за экектрические фото или за бумагу разговаривал? Твоими "внуками" эта игрушка будет воспринята в лучшем случае с изображением дедов (видел сам, в смысле)? Т.е. остальное потрут? Или это лично твоя игрушка и наследовать её не обязательно? UPD: дошло
Спасибо, принял. Вопрос по сути тот же - это "песочница отца"? И как ты видишь её будущее? UPD: Я просто к чему - фоты "понятные" нам - могут навевать... ностальджи там, сентименты, освежение моментов/мест/мыслей/настроения в "личной" памяти... Если есть "привязка" на этом уровне - пусть будет. Но мои дети, прадедов "лично" не помнят, хотя и пересекались ненадолго. Визуально знают по фотам, что в доме у стариков стоят, но я не представляю, что они будут этот вал статистически чуждой визуальной информации разглядывать (даже под пиво для себя(!)), пытаясь найти на фотке молодого прадеда, где его может и не быть... Из уважения к чьим-то "сединам" поучаствовать в процессе - не вопрос. This post has been edited by goka on 16-07-2015, 15:41 |
||||||
|
Posted: 16-07-2015, 15:40
(post 9, #1106590)
|
||||||
|
goka
Так что если делать, то конкретно для себя. Ну, может, еще для родственников первой линии. А всем остальным на это будет плевать с любой башни в той округе, где они будут проживать. Гордый Ясно. |
||||||