NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Редактирование AC3, кто в курсАх ? |
|
Posted: 07-04-2003, 15:50
(post 1, #105230)
|
||
Unregistered |
Проблема такая : кодек 0x2000 (DVM: AC3) , формат 48000 Гц , 5 каналов, 448 Кбит/сек Но моментами звук (в основном в басах) звучит с шумом , как через "перегоревшие колонки" .Пробовал наладить акволайзеры с помощью АС3Filter , но результат к сожалению не улучшается Кто нибудь в курсе как работать с АС3 и какие для этого проги ? |
||
|
|
Posted: 07-04-2003, 17:11
(post 2, #105259)
|
||
Vipera Rufus Group: Privileged Posts: 1765 Warn:0% |
Привет! Я не очень поняла, что конкретно ты хочешь делать. Могу рассказать, как разобрать АС3 на каналы, с которыми ты потом сможешь работать по отдельности... 1.Выдираешь звук из фильма в Nandub. 2.Прогоняешь его через утилиту Ac3fix. Она помогает избавиться от битых фреймов (если они есть ) Читать здесь. 3. Открываешь получившийся файл в Soft Encode . Почитать о настройках и процессе здесь.. Сохраняешь, как *.wav 4. Открываешь сохраненный *.wav в Cool Edit Pro . Она откроет тебе сразу все шесть каналов. Вот их то ты и можешь сохранить каждый в отдельности, (не перепутай порядок). И поработать с каждым по отдельности. 5. Собирать каналы в один АС3 опять таки в Soft Encode. И удачи! Надеюсь, что помогла... |
||
|
Posted: 07-04-2003, 21:22
(post 3, #105360)
|
||
Добёр Group: Prestige Posts: 1859 Warn:0% |
Всё это так, но вот только вместо Ac3fix который глючит не подецки, очень рекомендую утилиту BeSlicedv , приятную в использовании во всех отношениях
|
||
|
Posted: 07-04-2003, 22:33
(post 4, #105393)
|
||
Vipera Rufus Group: Privileged Posts: 1765 Warn:0% |
2Шибзик При всем уважениии... но глюков за Ac3fix замечено не было... Работает, как часики... Тем не менее, спасибо за утилитку... Проверим на досуге... |
||
|
Posted: 07-04-2003, 23:34
(post 5, #105425)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% |
У тебя в конкретном фильме треск или на всех если на всех то пора кодак переставить лицом к общественности. Бывает когда ставишь что-то типа Нимо кодек пак он тебе за бесплатно засовывает еще кучу фильтров для улучшения качества звучания. Естественно часто одним местом в перед. Соответственно с этого место и выходит звук. Если конкретный фильм то качай утилиты и в перед и с песней. Вообще треск обычно или битые пакеты или завышенная громкость. Если завышенная громкость то происходит обрезание пиков синусоиды особенно низких частот так как они имеют большую амплитуду (Характерный треск как у порванных динамиков). Некоторые умники поднимают громкость в фильмах используя регулятор громкости а не специально зделанные для них фильтры. В результате чего участки с низкой амплитудой усиливаются нормально а вот участки с нормальной амплитудой вылезают за пределы и происходит срез верхушки синусоиды (Попросту из круглой становиться квадратной). Тут только фильтровать. Во загнул. Если кто не понял я не виноват. Ну а если битые пакеты или как разбирать тут тебе Елочка очень дельные советы дала. |
||
|
Posted: 08-04-2003, 20:51
(post 6, #105677)
|
||
Unregistered |
Всем , всем , всем !!! Благодарю за дельные советы. Vlad_il верно подметил проблему , а spina и Шибзик дали руководства к действию , буду пробовать , если что "закидаю вопросами" |
||
|
|
Posted: 10-04-2003, 18:39
(post 7, #106800)
|
||
Unregistered |
Прошу помощи знатоков ! У меня сразу два вопроса : 1)Ac3fix - отказывается открывать wav , "bad.ac3" - cannot open bad.ac3 for writing , через cmd. 2)Cool Edit Pro (v 2.0) и Soft Encode 1.0 - Dolby Digital 5.1 - не проигрывает файлы типа "Windows wave PCM Audio" ? Я слышу только сильный шум , вместо саундтрека , может нужен какой нибудь плагин , чтобы wave проигрывался , кто знает ? Ведь для того чтобы обработать звук , его нужно для начала хотя бы услышать ... . |
||
|
|
Posted: 08-05-2003, 16:39
(post 8, #115439)
|
||
Member Group: Members Posts: 196 Warn:0% |
Здравствуйте !До бои знакомые люди Блин Сегодня решил наложить звук Нашел вот этот сайт http://www.hot.ee/dsauron/ac3/index.html Скачал все утилиты стал инсталировать Sonic Foundry Soft Encode 5.1 После веленого серийника он выдает сообщение что якобы файл file Readme.wri could not be opened Уже 3 версии скачал и все одно и тожже Что бы это значило,как поинсталировать? |
||
|
Posted: 08-05-2003, 17:06
(post 9, #115446)
|
||
Unregistered |
Пару риплеев исчезло из этого топика, видимо из-за прошлых неполадок сайта... Скопируй файл Readme.wri в корневой диск откуда идет инсталяция программы, к примеру если инсталяция проходит из диска С , то кинь файл на диск С, а затем уже начинай инсталировать прогу на любой жесткий диск. |
||
|
|
Posted: 08-05-2003, 17:35
(post 10, #115453)
|
||
Teddy с этим ac3fix? У меня примерно такая жже проблема я через NUNduB вытащил аудиотрек переименовал его точно по этому названию audio_bad.ac3 и стал вписывать в командную стоку dir открыл програму ac3fix получил вайл с расширением exe ,но как вписать вот это вот через какую команду? <infile> <outfile> Пример: ac3fix audio_bad.ac3 audio_good.ac3 |
||
|
Posted: 08-05-2003, 17:53
(post 11, #115456)
|
||
Unregistered |
Путь должен быть таким (в зависимости от жест. диска с которого идет работа) E:\Ac3fix\AC3FIX.EXE E:\bad.ac3 E:\good.ac3 После Enter, прога начнет проверять и испровлять (если они есть)битые фреймы . |
||
|
|
Posted: 08-05-2003, 19:07
(post 12, #115486)
|
||
Смотри Teddy Bar Диск у меня один он имеет метку С: Папка с файлом у меня лежит на дополнительном разделе D Я захожу в старт своего винта XP В дериктоии стандаотные беру командную строку По умолчанию стоит папка документы-я пишу d: перехожу на диск D где лежит AC3fix с помощью команд я добираюсь до этой папки dir-cd ac3fix Получаю D:\Ac3fix> после того как я продолжаю вписывать ac3fix.exe enter дает следующее 0:no bad frames found 1:One or more bad frames found and removed 2:Error in execution E:\bad.ac3 E:\good.ac3 пишет что не является внутреней или внешней командой Сначало я обратно вышел на пустой D и набрал команды ,а потом продолжал после команды exe Файл у меня был waw с соответствующим лого а посл того как я его переименова в ac3 он стал без лого |
||
|
Posted: 08-05-2003, 19:24
(post 13, #115494)
|
||
Member Group: Members Posts: 137 Warn:0% |
*передача для вас идиоты* 1. на "С" делаешь папку "0" (ноль) 2. в неё скидываешь весь ас3фикс 3. в неё же скидываешь тот waw, который хочешь "поиметь" (для простоты лучше его сразу назвать 1.wav) 4. открываешь чёрное окошечко, называемое (в зависимости от версии) дос-промт, командная строка и т.д. 5. в открывшемся окне пишешь (последовательно !!) ... "©:" .... "cd 0" ... "ac3fix 1.wav *желаемое имя*.ac3" |
||
|
Posted: 08-05-2003, 19:47
(post 14, #115508)
|
||
Unregistered |
Я не совсем вьехал в то что ты написал, но скорей всего пути прописанны не правильно. Секундачку...ты сделай маленькую хитрость, воспользовавшись вариантом " drug and drop " : Открой cmd , мышью претащи туда файлы ac3.exe -> пробел -> файл bad.ac3 -> пробел -> опять файл bad.ac3, только уже переименуй в ручную bad на good -> enter. Это для того, чтобы cmd сам правильно прописал пути файлов и программы. Да ... обязательно переименуй wav на ac3 в ручную, чтобы это сделать убедись, что у тебя убрана галочка с опции hide extensions for known file types : Control panel -> folder options -> view -> hidden fils and folders -> hide extensions for known file types |
||
|
|
Posted: 08-05-2003, 19:58
(post 15, #115514)
|
||||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Вместо enter надо нажимать пробел
должно быть в одну строчку: ac3fix.exe E:\bad.ac3 E:\good.ac3 |
||||
Pages: (2) [1] 2 > |