![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 21-04-2003, 18:45
(post 1, #108320)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% ![]() |
Я новичек в этом деле но постараюсь изложить проблему...возможно кто-то откликнется.При загрузке видео/аудио дорожки в Вегасе выстраивается "граф"(видео/аудио) но видео почему-то все черное и не возможно потом сделать "точную подгонку" как указано http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=35&Itemid=55, так как неизвестно в какой части фильма подгоняется звук? ![]() |
||
|
Posted: 21-04-2003, 19:01
(post 2, #108327)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Vegas Video 3.0 не поддерживает DivX 5, при открытии такого фильма будет просто чёрное изображение. Vegas Video 4.0 - поддерживает. |
||
|
Posted: 21-04-2003, 23:35
(post 3, #108398)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 33 Warn:0% ![]() |
Кстати, если нет возможности перейти на 4 версию, то сконвертируй DivX 5 в DivX 4 (VirtualDub), и используй етот рабочий вариант для синхронизации. После етого склеиваешь уже синхронизированный звук с оригинальным видео файлом. |
||
|
Posted: 22-04-2003, 18:53
(post 4, #108727)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
contra Да сконвертируй его во что угодно - хоть в ДВ, лишь бы длина фильма осталась той же. Хотя я бы лучше проапгрейдился. |
||
|
Posted: 22-04-2003, 22:29
(post 5, #108805)
|
||
Заслуженный переводчик СССР ![]() Group: Privileged Posts: 675 Warn:0% ![]() |
Так, всем стоять, меня бояться!!! ![]() Я конечно понимаю, что советы посыпались как из рога изобилия, вот только проблемма то в чем, ака для чего человеку Вегас понадобился?... Я лично не понял ![]() Ув тов контра, а че ты собственно пытаешься сделать? То бишь проблемма в фильме то какая? Если рассинхронизация аудио с видео, то все оки, тогда действительно нуно видео видеть, а вот если ты просто переводом решил побаловаться, тогда видео для этой цели видеть совсем не обязательно... Ты бы проблемку свою поподробней описал - че делаешь, в чем проблемма и тд. Вот тогда нам будет легче помочь тебе справиться с возникшей у тебя проблеммой ![]() |
||
|
Posted: 23-04-2003, 11:00
(post 6, #108939)
|
||
Да-голову б никому не морочил......проблема действительно возникает с рассинхронизацией!!!!причем довольно часто... Да и проблемы с тем же движением-я так понял- в конечном итоге решаются через Вегас... ![]() |
||
|
Posted: 23-04-2003, 12:49
(post 7, #108960)
|
||
Оч хорошо, с половиной разобрались Продолжим вопросы Как идет рассинхронизация?: 1) С, например, пятнадцатои минуты и до конца фильма 2) "Кусками" - то есть то нету а) пять минут есть, пять минут нет, пять минут есть... и тд б) начиная с, например, 20-й минуты и до конца фильма постепенно прогрессируя |
||
|
Posted: 23-04-2003, 16:09
(post 8, #109000)
|
||
Newdjeen- спасибо за серьезный подход!!!....не хочу обидеть всех остальных-вариант б) конечно чаще всего случается... По совету VxWorks(а) проапгрейдился-картинка появилась!! ![]() ![]() |
||
|
Posted: 23-04-2003, 19:59
(post 9, #109077)
|
||
Раз Вариант б, тогда так: 1) Открываешь файл в вегасе, предварительно отделив видео от аудио (а то будет тормозить) - Видео без аудио отдельно и аудио отдельно, причем аудио конвертни в wav 2) В вегасе, начиная с того места, где начинается рассинхронизация режешь аудиотрек кусками по 5-ть минут 3) Идешь в конец очередной "пятиминутки и когда курсор примет примерно такую форму <->, жмешь на Ctrl, а затем растягиваешь или ужимаешь данную "пятиминутку" под конкретный отрезок фильма 4) переходишь к следующим 5-ти минутам и проделываешь то же самое как в пп 3, и так до конца фильма 5) Когда звук будет подогнан под видео удаляем видеодорожку, оставляя только свежесварганенный аудиотрек 6) сохраняем его (File -> Render As) как .wav 7) Компрессируем в мр3 (как это делается можнешь почитать в топике про перевод) 8) "Вшиваем" обратно в фильм Должно получиться, но займет время |
||
|
Posted: 29-04-2003, 10:27
(post 10, #111535)
|
||
Не за что ![]() Надеюсь, что все получилось |
||
![]() |