![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 10-05-2003, 06:11
(post 1, #116163)
|
||
дядя Стёба Group: Members Posts: 794 Warn:0% ![]() |
Пытаюсь перегнать Карлика Носа.avi в SVCD. Сделал: - отделил звук ВиртуалДабом в .wav - перегнал ТМПГенкой звук из .wav в mp2 44100 Hz stereo 224 kb/s - перегнал ТМПГенкой видео в 480x480 29,97 fps MPEG-2 (получил 1,5Гб) - мультиплекснул ТМПГенкой звук .mp2 с 1,5 Гб получившегося видео. Получилось 1,6+ Гб файл.mpg Вопросы: 1) как посмотреть результат (Windows Media Player не открывает его)? 2) Я подозреваю, что звук мог "разойтись" с видео в результате преобразования 25 fps -> 29,97 fps. Если он разошелся - то чем исправить? 3) И как затем разрезать этот файл чтобы записать на CDR диски? Спасибо! |
||
|
Posted: 10-05-2003, 06:49
(post 2, #116174)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% ![]() |
1) кодек нужен ,хотя по идее он у тебя должен быть раз кодируется.. 2) Нет смысла менять fps, лучше всего оставить оригинальный 25... 3) режется все темже TMPGenc в Tools. Там где ты мультиплекиснг делал, там же есть таб для разрезки-склейки. Не обязательно отдельно кодировать звук и видео. Я делаю всегда через визард, там задаешь avi и wav. Нужные параметры , а плюс визарда в том что в конце он показывает размер в % от места на болванке, для SVCD легко подогнать битрэйт , чтоб вместиться. Я обычно для полутора часового фильма подгоняю под 200%, тогда и резать легко будет. |
||
![]() |