HIM, Razorblade Romance
 mailby Member is Offline
 Posted: 24-05-2003, 22:04 (post 1, #121919)

Member

Group: News makers
Warn:0%-----
Артист:HIM
Альбом:Razorblade Romance, 1999
Жанр:мрачная музыка
Формат файла:имидж->обезьяна
Ссылка:CD 0 clicks
Нахождение:eDonkey

А вот что пишут об этом звуки.ру:
(Горячие финские) парни из города Хельсинки, двадцати с хвостиком лет, взяли в свою команду белокурую гитаристку, и с 1996-го года начали петь жестокие романсы с готически некрофильской подоплекой. Первым делом коллектив придумал себе легенду и символику. HIM любят число 666, Эдгара По, Оззи Осборна и все, что имеет отношение к "дарк" и "некро". Автор песен и лидер группы Valo не любит "Beatles". HIM придумали свой символ heartgramm - пентаграмма, где вместо треугольника, направленного вершиной вниз, фигурирует сердце - очаровательный розовенький символ. Возможно, на столь нестандартное отношение Valo к девушкам повлияло то, что его папа был владельцем секс-шопа. Фрейдизм, знаете ли...
Идея попсовой готической группы оказалась крайне коммерческой. Красавчик вокалист с бледным лицом и накрашенными губами уже сводит с ума девушек всего мира. В "Razorblade Romance" Valo поет о своих возлюбленных с холодными пальчиками, плачущих, полумертвых, поет с придыханием, подвыванием, обильным бэк-вокалом и сентиментальными клавишами (практически один ход повторяется во всех песнях). За продюсирование альбома взялся John Fryer (продюсер "Depeshe Mode"). Стиль свой HIM определяют как doom-rock (вот не знаю, по мне - так временами напоминает обычную Агату Кристи, но потяжельше).
Классическая роковая ритм-секция, без электронщины; перегруженные фуззовые гитары с фидбэком, прямолинейный хардовый бас, безыскусная бас-бочка. Ощущение, что свой альбом HIM записали лет эдак двадцать назад. Про то, что это все-таки новое, а не хорошо забытое старое, напоминают лишь периодически появляющиеся искажения на вокале, созданные специальной модной обработочкой.
В общем, можно смело рекомендовать дисочек всем любителям группы Ария: тут и мистика, и вокал достойный, и звучит тяжеленько. Умеренные поклонники Мэнсона тоже могут порадоваться числовым пристрастиям и обилию в текстах слова death.

На мой сугубо субъективный взгляд их лучший альбом. Мне лично очень нравится.

PM Email Poster
Top Bottom
 mailby Member is Offline
 Posted: 01-06-2003, 16:04 (post 2, #125022)

Member

Group: News makers
Сорри, чего-то мой EAC прогнал, вот правильный cue

PERFORMER "HIM"
TITLE "Razorblade Romance"
FILE "CDImage.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "I Love You (Prelude To Tragedy)"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Poison Girl"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 03:09:21
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Join Me In Death"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 07:00:26
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Right Here In My Arms"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 10:37:07
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Gone With The Sin"
PERFORMER "HIM"
INDEX 00 14:37:71
INDEX 01 14:40:39
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Razorblade Kiss"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 19:02:40
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Bury Me Deep Inside Your Heart"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 23:20:54
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Heaven Tonight"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 27:37:01
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Death Is In Love With Us"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 30:55:66
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Resurrection"
PERFORMER "HIM"
INDEX 00 33:53:29
INDEX 01 33:54:49
TRACK 11 AUDIO
TITLE "One Last Time"
PERFORMER "HIM"
INDEX 01 37:34:26
PM Email Poster
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted: 28-03-2005, 21:20 (post 3, #402584)

................

Group: Prestige
А нет ли у кого-нибудь...? :rolleyes: ..И других альбомов...? :rolleyes:
PM
Top Bottom
Topic Options