Pages: (4) 1 2 [3] 4  ( Show unread post )

> Предлагаю не жать APE + CUE в один архив., Лучше шарить 2 файла по отдельности.
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 07-06-2003, 13:17 (post 31, #127888)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Warn:0%-----
Advanced_User
Просто APE декодер может игнорировать большое, но все же строго определённое количество байт мусора, находящегося непосредственно перед APE'ом. Это что-то около одного или двух мегов для винампового плагина и для декодера из комплекта Monkey's Audio. Но вот нет никакой гарантии, что в каком-либо плеере это количество мусора, которое он может игнорировать, такое же большое. Поэтому для того, чтобы RAR гарантированно игрался, желательно всё же, чтобы APE был первым. smile.gif
PM
Top Bottom
 Advanced_User Member is Offline
 Posted: 07-06-2003, 14:00 (post 32, #127902)

Advanced

Group: Members
Sergey Overkill
КАК регулировать порядок добавления файлов в RAR'e ?
А чё за страна у тебя (я по флагу не понял) wink.gif ?

DmS
Спасибо, теперь увидел wink.gif

P.S. По теме ветки: теперь я согласен с тем, что выкладывать CUE и APE отдельно не имеет никакого смысла smile.gif

Теперь, скачав архив с APE типа [крутая_музичка].rar буду его переименовывать в [крутая_музичка].rar.ape и писать на компакт smile.gif

P.P.S. А всё же, не осталось ли у кого альбомов кино, ссылки на которые я привёл в первом посте ?

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-06-2003, 14:39 (post 33, #127910)

Паэд-биздельнег

QUOTE (Advanced_User @ 07-06-2003, 14:00)
Sergey Overkill
КАК регулировать порядок добавления файлов в RAR'e?
Я пользуюсь таким способом: отмечаю файлы, которые буду помещать в архив; кликаю на них правой кнопкой мыши и выбираю Add to archive...; в появившемся WinRAR'овском окошке иду на закладку Files и там, в строке ввода Files to add, делаю APE файлу cut/paste, чтобы переместить его в самое начало списка, если конечно он не там...
А чё за страна у тебя (я по флагу не понял) wink.gif ?
Латвия.
P.S. По теме ветки: теперь я согласен с тем, что выкладывать CUE и APE отдельно не имеет никакого смысла smile.gif
Да нет же, имеет. Просто делать так - это значит ломать сложившееся традиции. А вот ломать их - не имеет никакого смысла. И так всё нормально работает. biggrin.gif
Теперь, скачав архив с APE типа [крутая_музичка].rar буду его переименовывать в [крутая_музичка].rar.ape и писать на компакт smile.gif
Перед этим всё же не мешало бы проверить, будет ли он играться... smile.gif
PM
Top Bottom
 Meithar Member is Offline
 Posted: 07-06-2003, 14:55 (post 34, #127917)

он же DmS

Advanced_User
P.S. По теме ветки: теперь я согласен с тем, что выкладывать CUE и APE отдельно не имеет никакого смысла

А на основании чего, позвиль тебя спросить, ВДРУГ такие выводы??
Теперь, скачав архив с APE типа [крутая_музичка].rar буду его переименовывать в [крутая_музичка].rar.ape и писать на компакт

Не знаю, стоит ли говорить на эту тему...
Sergey Overkill, слишком много НО во всем этом переименовании.
1. Сколько человек в состоянии это сделать (да даже просто понять, о чем идет речь)?
2. Сколько человек это будет делать (знающих как)?
3. Как быстро человек забудет, что это не APE, а RAR, и потом будет долго вспоминать, куда делся CUE файл или что-то подобное?
4. Как быстро они потом откажутся от такого способа?
5. Что будут делать с таким RAR'о-APE'ом люди, нашедшие этот "гибрид" поиском? (Я надеюсь, что "эпоха" идиотских названий скоро закончится. В противном случае, про существование поиска можно будет забыть).
6. Достаточно ОДНОГО человека, у которого такой RAR'о-APE вызовет исключение в модуле обработки/игнорирования/пропускания ошибок APE файла, в результате чего произойдет зависание виндоса, человек потеряет какую-то важную информацию, и... "тепло" поблагодарит тебя за такой способ прослушивания APE'ов... (Тебе оно надо?)

Да и много чего можно на эту тему еще сказать. Просто самое главное, из-за чего и я, и Advanced_User затевали такие топики, осталось "в тени". Источники. Все остальное не так важно.

PM
Top Bottom
 Posted: 07-06-2003, 16:55 (post 35, #127963)

Advanced

Advanced_User
P.S. По теме ветки: теперь я согласен с тем, что выкладывать CUE и APE отдельно не имеет никакого смысла

А на основании чего, позвиль тебя спросить, ВДРУГ такие выводы??

На основании того, что:
1) Можно слушать музыку, не распаковывая - прямо из архива (что удобно).
2) Скачанный файл можно записать на компакт, не распаковывая, и при желании скопировать в расшаренную папку, чем достигается решение проблемы, поставленной мною в первом посте.
3) При желании поиметь себе Audio CD, это можно сделать леХко - распаковав всё и, открыв в Nero CUE, прожечь образ.

Теперь, скачав архив с APE типа [крутая_музичка].rar буду его переименовывать в [крутая_музичка].rar.ape и писать на компакт

Не знаю, стоит ли говорить на эту тему...
Sergey Overkill, слишком много НО во всем этом переименовании.
1. Сколько человек в состоянии это сделать (да даже просто понять, о чем идет речь)?
2. Сколько человек это будет делать (знающих как)?
Мне казалось (кажется и будет казаться), что человек, способный разобраться с eMule, без труда сможет переименовать файл tongue.gif

3. Как быстро человек забудет, что это не APE, а RAR, и потом будет долго вспоминать, куда делся CUE файл или что-то подобное?
Я не забуду НИКОГДА, поскольку файл будет называться [крутая музичка].RAR.ape
4. Как быстро они потом откажутся от такого способа?
Зачем отказываться ?

5. Что будут делать с таким RAR'о-APE'ом люди, нашедшие этот "гибрид" поиском?
Либо догадаются, либо в форум один раз напишут.
Повторюсь, что для меня люди, пользующиеся eMule'Ом, - очень и очень продвинутые пользователи smile.gif

(Я надеюсь, что "эпоха" идиотских названий скоро закончится. В противном случае, про существование поиска можно будет забыть).
"Эпоха" скоро только начнётся tongue.gif - из-за происков ассоциации звукозаписывающих компаний (забыл, как называется.)

6. Достаточно ОДНОГО человека, у которого такой RAR'о-APE вызовет исключение в модуле обработки/игнорирования/пропускания ошибок APE файла, в результате чего произойдет зависание виндоса, человек потеряет какую-то важную информацию, и... "тепло" поблагодарит тебя за такой способ прослушивания APE'ов... (Тебе оно надо?)
МНЕ на это наплевать, так как:
1) Не фига пиратское качать. tongue.gif
2) Даже в лицензионном соглашении Microsoft говорится, что они не несут ответственности за возможный ущерб, бла-бла-бла...
3) За полгода мой XP не повис НИ РАЗУ. Что это за Windows такой, который виснет из-за ошибки не в драйвере, а в прикладной программе - 95-й что ли ? newest/laugh.gif Так под ним и eMule не будет нормально работать IMHO.

Ещё раз повторюсь, что для меня эта тема закрыта... пока smile.gif , поскольку поставленной мною проблемы, как оказалось, не существует.

PM Email Poster
Top Bottom
 Meithar Member is Offline
 Posted: 07-06-2003, 18:15 (post 36, #128004)

он же DmS

Advanced_User
Ещё раз повторюсь, что для меня эта тема закрыта... пока, поскольку поставленной мною проблемы, как оказалось, не существует.

Т.е. ты уже скачал то, о чем говорил в начале топика? И не забывай, пожалуйста, что большинство людей совсем не Advanced User's.
PM
Top Bottom
 Posted: 07-06-2003, 18:47 (post 37, #128013)

Advanced

QUOTE (DmS @ 07-06-2003, 18:15)
Advanced_User
Ещё раз повторюсь, что для меня эта тема закрыта... пока, поскольку поставленной мною проблемы, как оказалось, не существует.

Т.е. ты уже скачал то, о чем говорил в начале топика? И не забывай, пожалуйста, что большинство людей совсем не Advanced User's.

Не скачал nonanimated/feelings/lost/cry.gif
Но у меня появилась надежда smile.gif
На то, что кто-то записал-таки себе на диск архивы и даст мне докачать.
(Надо, кстати, ветки про "Кино" поднять.)
PM Email Poster
Top Bottom
 Silkmann Member is Offline
 Posted: 09-06-2003, 10:53 (post 38, #128718)

мимо проходил...

RAR в APE переименовывают считанные люди (просто немногие об этом знают, поэтому надеяться на это не стоит.
Если наша цель - сохранить файл в сети как можно дольше при большом количестве т.н. пылесосов, то действительно лучше выкладывать APE и CUE отдельно. Могу поспорить, что ЮЗЕР не знает про возможность проигрывания раров.
QUOTE (irage @ 06-06-2003, 23:59)
С ape файлом будут работать только те, кто качал с релизного сайта. А многие релизы еще и поиском находят. Допустим мы забьем на других и будем заботится только о нетлабовцах. Так ведь и другие форумы где релизятся ape могут поступать точно так же, тогда мы тоже пострадаем.

Посмотри на главную. Много релизов ты бы нашёл поиском?
Думаю, ни одного.
К тому же я не понимаю, почему нельзя называть АРЕ так же, как и RAR?
QUOTE (Niclaus @ 06-06-2003, 23:07)
QUOTE (Silkmann @ 06-06-2003, 18:38)
КУЕ надо раздавать по-другому.

Можно прямо на форуме постить, это же текстовой файл! smile.gif

Ну вы, батенька, извращенец smile.gif Для этого есть бесплатные хостинги.
QUOTE (Advanced_User @ 06-06-2003, 23:33)
Niclaus
Браво! Гениально smile.gif
(Как это я сам не додумался ? wink.gif )
Пример: [...]

Издеваешься? wink.gif
А как насчёт второго поста в теме? Кому надо жмёт на комментарии и находит КУЕ.
P.S. Сейчас распаковал этот архив и перепаковал его заново при помощи WinRAR 3.20 - максимальная степень сжатия, непрерывный архив, переименовал в APE - он НЕ проигрывается !!!
Потом проделал то же самое, но режим упаковки выбрал "Store" (без сжатия) - всё заработало.

Какой в этом смысл?
В раре в настройках архива на закладке Files в поле Files to store without compression впиши *.ape.
Этим ты убьёшь двух зайцев:
1 заец: Рар проигрывается ампом без проблем.
2 заец: Можно выставить любую компрессию и сжать остальные файлы до минимума.
3 заец (бонус!): Сжатие продлится пару секунд.
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-06-2003, 11:43 (post 39, #128737)

Advanced

Silkmann
В раре в настройках архива на закладке Files в поле Files to store without compression впиши *.ape.

Спасибо ! Всегда рад узнать новую "хитрость" wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 11-06-2003, 16:58 (post 40, #129648)

Бандюга

я считаю так:
если релиз стоящий то он долго будет болтаться в нете игнорируя пылесосов а если это был файл который качали пару человек и неожиданно пропали источники но он ТЕБЕ нужен то будь добр попроси и в большинстве случаев получишь........если релиз левый то туда ему и дорога.....это что получается что я должен держать или катать на болванку релизы годичной давности?извините у меня в итоге получится стопка дисков которую я может никогда и не буду трогать...так просто мертвый груз
а вообще правильно было сказано:если все работает то нефиг ничего трогать.
Сеть предназначена для обменов файлами а не для создания баз с музыкой
помнится очень досадовал когда скачав что то по поиску потом приходилось искать куе а в некоторых случаях он не находился по той причине что назывался он сдимаже.куе и только по хешу его можно было найти...мы что шифраторы какие нить?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-06-2003, 13:53 (post 41, #130716)

Advanced

QUOTE (ego777 @ 11-06-2003, 16:58)
я считаю так:
если релиз стоящий то он долго будет болтаться в нете игнорируя пылесосов

Кто такие "пылесосы" ? smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-06-2003, 09:17 (post 42, #131501)

Advanced

QUOTE (Sergey Overkill @ 13-06-2003, 14:51)
Это которые личеры... smile.gif

А кто такие "личеры" (leech - пиявка англ.) ?
И почему их надо игнорировать ? smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-06-2003, 10:39 (post 43, #131515)

Паэд-биздельнег

Да, leecher'ы. Те, кто качает и ничего не отдаёт, сломав своего клиента. Называть их пылесосами всё таки нелогично - они ж не мусор сосут, а как раз таки наоборот, полезные вещи. smile.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 15-06-2003, 10:46 (post 44, #131516)

Advanced

если релиз стоящий то он долго будет болтаться в нете игнорируя пылесосов
Так каким же образом их можно игнорировать-то ?
PM Email Poster
Top Bottom
 micha Member is Offline
 Posted: 18-06-2003, 00:02 (post 45, #132577)

Advanced

я тоже всегда тока АРЕ на диски кидаю, а не Аудио КД пишу..
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 [3] 4