NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
5'nizza - Пятница (2003), наконец-то! |
|
Posted: 12-09-2003, 18:23
(post 1, #166959)
|
||||||||||||||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% |
Эти песни я услышал на царапаном и десятки раз копированном диске где-то год назад. Альбом группы, которую никто никогда не видел, который никогда официально не выходил, слышали ВСЕ мои знакомые. Его давали переписать разве что "на ночь". И вот он вышел. Две новые песни, клип и всё та же фантастическая энергетика. А у них только гитара и два голоса. На диске: 1. Сюрная 2. Я не той... 3. Я тебя... 4. Весна (правильная версия) 5. Сон 6. Вода 7. Я с тобой 8. Ты кидал 9. Стрела 10. Майка 11. Свобода 12. Big bagga boom 13. Нева 14. Солдат 15. Ушедшим слишком рано 16. Пятница 17. Ты на ту 18. Зима 19. Тянуться Клип с диска вторым линком. Спасибо mts и collaps за консультации! |
||||||||||||||
|
Posted: 12-09-2003, 19:06
(post 2, #166993)
|
||||||
Самому приятно
Да это форум глючил. Пользуясь случаем хочу поблагодарить того, кто оперативно потёр эту стыдобу!
Абыжаеш! ЗЫ Не два, а ТРИ одинаковых топика |
||||||
|
Posted: 12-09-2003, 19:08
(post 3, #166994)
|
||
По ходу дела пара описаний, что не влезли в первый топик: ---Вот, что пишет Озон: Шо це таке: Творчество коллектива часто определяют как “реггей”. При желании несложно обнаружить ragga, latino, mock, hop и др. напраления. Учитывая и музыкальныю и поэтическую эклектичность 5’nizzы, стилистическая бирка могла бы звучать как: постмодернистское ксп с ямайским уклоном. Каким образом: 2 вокала + акустическая гитара Состав: Сан - вокал, Серега - бэквокал и акустическая гитара. Место рождения/зарождения/создания - город-герой Харьков. Кто такие: Сан. Настоящее имя: Запорожец Андрей. Откликается на обращения: Андреич, Саныч, а также СанСаныч. Гражданин Свободной Республики Украина. Место рождения и проживания: город Харьков. Имеет регулярные явки в Москве, Питере, Киеве и других населенных пунктах на территории СНГ. Дата рождения: 5 сентября 1979 года. По календарю Майя – Синий Лунный Орел. Образование/род занятий: в скором будущем - дипломированный врач-педиатр, но в докторской профессии не усматривает своего истинного предназначения. Замечен в составе вокально-инструментального коллектива «ЛЮК» в качестве со-вокалиста. Отличительные признаки: татуированное солнышко. Характер позитивный. Не женат. ОтецРодНой. В брошюре "ПАСПОРТ" именуется Бабкиным Сергеем. Согласно той же брошюре, прописан в городе Харькове, где и родился. По майянскому календарю - Красный Кристаллический Путешественник По Небу. По жизни исследует пространство. Что доказывается частыми разъездами по Восточной Европе. Имеет славное спортивное прошлое: фигурное катание, велотрек, легкая атлетика. Владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах. Окончил музшколу по классу флейты. Отклонил военную карьеру – перспективу играть в духовом оркестре. И ныне предается страстям Мельпомены - играет в театре. Характер добрый. Не женат. --- ---Неформат: «Очень настойчиво с залихватской ловкостью играли за двумя стенами на балалайке, и звуки хитрой вариации "Светит месяц" смешивались в голове Филиппа Филипповича со словами заметки в ненавистную кашу. Дочитав, он сухо плюнул через плечо и машинально запел сквозь зубы: - Све-е-етит месяц... Све-е-етит месяц... Светит месяц... Тьфу, прицепилась, вот окаянная мелодия!» М. Булгаков «Собачье сердце» Шариков закончил свой номер и гаркнул… Провокация – вот наиболее точная реакция на данный релиз. На суд слушателей представлено «новое слово» в российском шоу-бизнесе. Без прикрас, без аранжировок, без купюр. Рэп, реггей и «капустник» в одной тарелке. Вместо недостающих инструментов – «ля-ля-ля» и «па-ба-па». Глумливые интонации обозначают стеб, а проскакивающие временами инвективы – неформатность. Куча восторгов и цветы под ноги. Ротация на радио – заслуженный итог кропотливого труда, а девичьи капли на полу – эмблема современного сексизма. Так что, все довольны? Но против кого устроена эта провокация, и куда уходят нити? Если звезды зажигают, значит, их лучи скоро приятно зашелестят. Рождается еще одна легенда о свершении Великой Мечты: вот они, простые парни, готовые стать героями нового рок-(???)поколения. Вэлл, вэлл, вэлл… Ну а разве нет? Простенькая гитарка, ужимки, уместные на соседских посиделках при стаканах, сленг и «панибратские» словечки в текстах. Одним словом (их словом): «Офигенно» Остается только непонятно, зачем вообще этому дуэту нужна гитара? Помнится, был такой замечательный стебалистый дуэт КВАС ЗАКАЗАН. Вот там был и юмор, и чувство меры, и настроение. И никаких инструментов. Короткие миниатюры а капелла, а ни добавить, а ни убавить. Бабкин и Запорожец (члены дуэта 5’NIZZA) не могут вовремя остановиться: если уж тянуть песню, то тянуть всеми возможными способами (петушиными криками, бессмысленным подбором «прикольных» словечек, хоровыми изысками уровня детских утренников). Хорошее с таким трудом пробирается через все эти заросли музыкальных сорняков, что просмотреть (прослушать) его легче, чем заметить. Иногда хлопцы-пересмешники забывают о своей миссии (смешить, смешить и смешить, как завещал Великий), и вот тут-то сразу исчезают рифмы «майка-Ямайка», уступая место «недоношенному ребенку войны» или звукам, которые "играют в прятки". Появляется искренность, которой так не хватает на альбоме. И песок, и трава, и солнце. Но так мало, так все задушено процессом вулканизации. А может и не надо было натужно тянуть резиновую «диснейлендовскую» улыбку? Глядишь, и юмор получился бы естественным, вызывающим естественную ответную реакцию. Только вот кому «оно надо»? «Сам выбирай / Сам собирай». Ну а пока … Свобода? Что вы, касса открывается строго по расписанию. …: «В очередь, сукины дети!» Оценка по моей пятибалльной системе – три с минусом. --- А по моей - 6 |
||