![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
|
Posted: 15-09-2003, 22:36
(post 1, #168165)
|
||||||||||||||
|
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
![]()
Помните, я выкладывал альбомы Roger Glover & Guests Butterfly Ball и Eddie Hardin's Wizards Convention? Но, как же я мог забыть, что в богом забытом Советском Союзе вышел альбом, ничуть не хуже упомянутых, если не сказать лучше! Диск Давида Тухманова По волне моей памяти был, ИМХО, глотком свежего воздуха, извините за забитую, сакраментальную фразу, на фоне виавских потуг на адаптированное, советско-песняровское "Июльское утро". Это была одна из первых в СэРэСэРэ попыток использования меллотрона. Причем, своей, оригинальной конструкции. Аранжировки, подбор солистов и их вокальный диапазон, сами вещи, тоже, ИМХО, ничуть не уступают гловеровскому "Боллу". Люблю я, короче, этот альбом. Надеюсь, и вам он понравится. P.S. Должен отметить прекрасное качество записи. 1 Я мысленно вхожу в ваш кабинет 2:22 Максимилиан Волошин (1877-1931) Мехрдад Бади, "Арсенал" 2 инструментальный проигрыш 2:41 3 Из Сафо 5:17 (VII век до н.э.)(перевод В. Вересаева) вокальная группа вокально-инструментального оркестра "Современник" (солистка ?) 4 Из Вагантов 3:02 (XI-XIII вв.)(перевод Л. Гинзбурга) Игорь Иванов "Надежда" (во время записи "Лейся песня") 5 Приглашение к путешествию 4:06 Шарль Бодлер (1821-1867) (перевод И. Озеровой) Александр Бырыкин "Самоцветы" 6 Доброй ночи 3:49 Перси Биши Шелли (1792-1822) Мехрдад Бади, "Арсенал" 7 По волне моей памяти 3:45 Николас Гильен (р. 1902) (перевод И. Тыняновой) Владислав Андрианов "Лейся, песня" 8 Сентиментальная прогулка 4:01 Поль Верлен (1844-1896) (перевод А. Эфрон) Сергей Беликов "Аракс" 9 Сердце, мое сердце 2:41 Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) (перевод В. Левика) вокальная группа "Добры молодцы" (солист Александр Лерман) 10 инструментальный проигрыш 2:56 11 Смятение 4:23 Анна Ахматова (1889-1966) Людмила Барыкина "Надежда" (во время записи ?) 12 Посвящение в альбом 3:04 Адам Мицкевич (1798-1854) (перевод С. Кирсанова) вокальная группа вокально-инструментального оркестра "Современник" (сестры Зайцевы, Татьяна и Елена) Исполнители: Борис Пивоваров - гитара Аркадий Фельдбарг - гитара-бас, скрипка Владимир Плоткин - ударные Давид Тухманов - фортепиано, орган, синтезатор, электропиано Медная группа ансамбля "Мелодия" под управлением Георгия Гараняна Струнная группа Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения. Дирижер Константин Кримец Музыка Давида Тухманова Литературный материал подобран Татьяной Сашко Записано на студии "Мелодия" в 1975 году Звукорежиссер Николай Данилин Редактор Владимир Рыжиков Художник Александр Шварц Издания диска: Мелодия С60-07271-2 1976; This post has been edited by SecTa on 15-09-2003, 22:48 |
||||||||||||||
|
Posted: 15-09-2003, 22:38
(post 2, #168168)
|
||
|
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
Из вагантов (11-13 век) перевод Л.Гинзбурга Em По французской стороне, Hm Em На чужой планете Предстоит учиться мне Hm Em В университете. Am До чего тоскую я - D Не сказать словами. G Плачте милые друзья Em Горькими слезами. Am C На прощание пожмем Мы друг-другу руки G И покинет отчий дом Em Мученик науки. H7 Em Вот стою, держу весло, C G Через миг отчалю. H7 Em Сердце бедное свело C Скорбью и печалью. Тихо плещется вода, Голубая лента. Вспоминайте иногда Вашего студента Много зим и много лет Прожили мы вместе, Сохранив святой обет Верности и чести. Ну, так будьте же, всегда Живы и здоровы ! Верю, день придет, когда Свидимся мы снова. Всех вас вместе соберу, Если на чужбине Я , случайно, не помру От своей латыни. Если не сведут с ума Римляне и греки, Сочинившие тома Для библиотеки. Если те профессора, Что студентов учат, Горемыку школяра Насмерть не замучат, Если насмерть не упьюсь На хмельной пирушке, Обязательно вернусь К вам, друзья, подружки ! Вот стою, держу весло, Через миг отчалю. Сердце бедное свело Скорбью и печалью. H7 Em Тихо плещется вода, C G Голубая лента. H7 Em Вспоминайте иногда H7 Em Вашего студента. Оригинальный и лучший, ИМХО, вариант этой песни в исполнении Иванова, предоставленный lkonstan'ом - ссылка . |
||