![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 15-09-2003, 22:36
(post 1, #168165)
|
||||||||||||||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% ![]() |
![]()
Помните, я выкладывал альбомы Roger Glover & Guests Butterfly Ball и Eddie Hardin's Wizards Convention? Но, как же я мог забыть, что в богом забытом Советском Союзе вышел альбом, ничуть не хуже упомянутых, если не сказать лучше! ![]() Диск Давида Тухманова По волне моей памяти был, ИМХО, глотком свежего воздуха, извините за забитую, сакраментальную фразу, на фоне виавских потуг на адаптированное, советско-песняровское "Июльское утро". Это была одна из первых в СэРэСэРэ попыток использования меллотрона. Причем, своей, оригинальной конструкции. Аранжировки, подбор солистов и их вокальный диапазон, сами вещи, тоже, ИМХО, ничуть не уступают гловеровскому "Боллу". Люблю я, короче, этот альбом. Надеюсь, и вам он понравится. ![]() P.S. Должен отметить прекрасное качество записи. 1 Я мысленно вхожу в ваш кабинет 2:22 Максимилиан Волошин (1877-1931) Мехрдад Бади, "Арсенал" 2 инструментальный проигрыш 2:41 3 Из Сафо 5:17 (VII век до н.э.)(перевод В. Вересаева) вокальная группа вокально-инструментального оркестра "Современник" (солистка ?) 4 Из Вагантов 3:02 (XI-XIII вв.)(перевод Л. Гинзбурга) Игорь Иванов "Надежда" (во время записи "Лейся песня") 5 Приглашение к путешествию 4:06 Шарль Бодлер (1821-1867) (перевод И. Озеровой) Александр Бырыкин "Самоцветы" 6 Доброй ночи 3:49 Перси Биши Шелли (1792-1822) Мехрдад Бади, "Арсенал" 7 По волне моей памяти 3:45 Николас Гильен (р. 1902) (перевод И. Тыняновой) Владислав Андрианов "Лейся, песня" 8 Сентиментальная прогулка 4:01 Поль Верлен (1844-1896) (перевод А. Эфрон) Сергей Беликов "Аракс" 9 Сердце, мое сердце 2:41 Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) (перевод В. Левика) вокальная группа "Добры молодцы" (солист Александр Лерман) 10 инструментальный проигрыш 2:56 11 Смятение 4:23 Анна Ахматова (1889-1966) Людмила Барыкина "Надежда" (во время записи ?) 12 Посвящение в альбом 3:04 Адам Мицкевич (1798-1854) (перевод С. Кирсанова) вокальная группа вокально-инструментального оркестра "Современник" (сестры Зайцевы, Татьяна и Елена) Исполнители: Борис Пивоваров - гитара Аркадий Фельдбарг - гитара-бас, скрипка Владимир Плоткин - ударные Давид Тухманов - фортепиано, орган, синтезатор, электропиано Медная группа ансамбля "Мелодия" под управлением Георгия Гараняна Струнная группа Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения. Дирижер Константин Кримец Музыка Давида Тухманова Литературный материал подобран Татьяной Сашко Записано на студии "Мелодия" в 1975 году Звукорежиссер Николай Данилин Редактор Владимир Рыжиков Художник Александр Шварц Издания диска: Мелодия С60-07271-2 1976; This post has been edited by SecTa on 15-09-2003, 22:48 |
||||||||||||||
|
Posted: 15-09-2003, 22:38
(post 2, #168168)
|
||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% ![]() |
Из вагантов (11-13 век) перевод Л.Гинзбурга Em По французской стороне, Hm Em На чужой планете Предстоит учиться мне Hm Em В университете. Am До чего тоскую я - D Не сказать словами. G Плачте милые друзья Em Горькими слезами. Am C На прощание пожмем Мы друг-другу руки G И покинет отчий дом Em Мученик науки. H7 Em Вот стою, держу весло, C G Через миг отчалю. H7 Em Сердце бедное свело C Скорбью и печалью. Тихо плещется вода, Голубая лента. Вспоминайте иногда Вашего студента Много зим и много лет Прожили мы вместе, Сохранив святой обет Верности и чести. Ну, так будьте же, всегда Живы и здоровы ! Верю, день придет, когда Свидимся мы снова. Всех вас вместе соберу, Если на чужбине Я , случайно, не помру От своей латыни. Если не сведут с ума Римляне и греки, Сочинившие тома Для библиотеки. Если те профессора, Что студентов учат, Горемыку школяра Насмерть не замучат, Если насмерть не упьюсь На хмельной пирушке, Обязательно вернусь К вам, друзья, подружки ! Вот стою, держу весло, Через миг отчалю. Сердце бедное свело Скорбью и печалью. H7 Em Тихо плещется вода, C G Голубая лента. H7 Em Вспоминайте иногда H7 Em Вашего студента. ![]() Оригинальный и лучший, ИМХО, вариант этой песни в исполнении Иванова, предоставленный lkonstan'ом - ссылка . |
||
![]() |