![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 24-09-2003, 21:47
(post 1, #172048)
|
||
Pro Member ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 554 Warn:0% ![]() |
Ну очень надо ![]() В англоязычном нете не нашел, может в Германии можно? Буду очень признательным за линк интернет-магазина и за любые советы. |
||
|
Posted: 25-09-2003, 12:51
(post 2, #172345)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% ![]() |
Я даже на родине не видел ![]() Говорят, кстати, что не очень фильм |
||
|
Posted: 25-09-2003, 16:34
(post 3, #172446)
|
||
Member Group: Members Posts: 144 Warn:0% ![]() |
а я б тоже посмотрел из-за чего такая шумиха |
||
|
Posted: 25-09-2003, 19:25
(post 4, #172537)
|
||
Junior Group: Members Posts: 84 Warn:0% ![]() |
А шумиха из-за того что там Петр I показан в ооочень нехорошем ракурсе. В сексуальном плане. Скандальный фильм. Хотя гулял он ого-го, оттого и помер. Может и мальчиков любил. Теперь попробуй разберись. Но что умер он тяжелых неизлечимых (на то время) повторяющихся уретральных заболеваний, препятствовавших отведению мочи (а проще - пописать не мог ![]() |
||
|
Posted: 25-09-2003, 19:34
(post 5, #172538)
|
||
А вот мнение человека, смотревшего этот фильм. Источник Автор - Eugene Mishyn "... Теперь о самом фильме. "Молитва за гетьмана Мазепу" анонсировался как самый дорогой отечественный фильм (15 000 000 гривен) и делали его за деньги налогоплательщиков (то бишь за наши с вами денежки) - была отдельная строка в бюджете страны. Но как по мне, если уж и вбухали столько бабок на сам фильм, можно было бы и на рекламу немного оставить… Хотя "Молитве" немного добавило рекламы, то что министр культуры России Швыдкой "не рекомендовал" его к показу в кинотеатрах России, мотивируя это тем что "такое не способствует укреплению добрососедских отношений двух держав". Ну-ну... Фильм оказался эдаким сюрреалистическим произведением и насколько верно он отображает события "давно минувших дней" судить сложно, но начало заинтересовало… ![]() ![]() ![]() Кстати, все забавные моменты фильма были связаны исключительно с Петром I. Например, хорош эпизод когда император всия Руси, находясь на строительстве новой столицы - Санкт-Петербурга, заболел и ему ставят банки. Он хрипя и кашляя лежит и рядом его помощник, лицо явно южной национальности, кормит царя с рук арбузом и говорит, мол : "Петя, надо было новую столицу южнее строить - скажем, в Симферополе. А то мы тут все подохнем от холода" ![]() Или эпизод, когда Петр I и его ближайшее окружение мочатся на соломенного Мазепу… Перейдем непосредственно к Ивану Мазепе. Богдан Ступка, уже наловчившийся играть гетьманов (тот же Богдан Хмельницкий, "Огнем и Мечом"), как всегда лучший. Игра его не оставляет сомнений что бывший министр культуры всегда будет востребован в очередном (надеюсь) высокобюджетном фильме. В фильма даже присутствовала постельная сцена с мэтром. Вобщем мужик еще тот. Остальные актеры тоже порадовали - Вячеслав Довженко в роли Петра I, Людмила Ефименко в роли жены судьи Кочубея, Никита Джигурда в роли Карла XII. Качество изображения оказалось довольно приличным, и дымка от пушек, присутствующая в половине фильма, только усиливала хорошее впечатление. По поводу звука - в некоторых моментах (на поле) боя очень сложно было разобрать что говорят полководцы. Может так и должно быть, но например в том же "Спасение рядового Райана" в этом плане все было четко. Музыку я услышал только ближе к половине фильма, но дальше она оказалась очень красивой и величественной - как раз в духе того времени. Но больше всего в этом эпическом произведении мне понравилась работа костюмеров - да-а, это было что-то! Все костюмы смотрелись на пять баллов. Небось львиная чаша общей кассы пошла именно на них. На мой взгляд, режиссер немного переборщил с количеством отрубленных голов - они были в каждом втором эпизоде. Их рубили с плеч, они валялись просто так на земле, плавали в речках, с ними совершали непристойные вещи… Хотя кто знает, времена были еще те... "Молитва за гетьмана Мазепу", если так вообще можно сравнивать (в чем я сильно сомневаюсь, но все же), мне чем то напомнила фильм 2-х летней давности "Клетка" с Дженнифер Лопез - тот же сюрреализм, тоже присутствуют с любовью сделанные замечательные костюмы… Вообщем, так держать студия им. Довженко! Будем с нетерпением ждать новых творений! 26 ноября, 2002 Сюжет : 3 Актерская игра : 5+ Спецэффекты и декорации: 2 Саундтрэк : 3+ Общая оценка: 4-" |
||
|
Posted: 25-09-2003, 20:05
(post 6, #172553)
|
||
А сдесь по-аглицки можно почитать WashingtonPost |
||
![]() |