А.Кортнев и Музыкальные Руководители, НЕЛегенды русского шансона т.6
 Silkmann Member is Offline
   Posted: 01-10-2003, 12:33 (post 1, #175091)

мимо проходил...

Group: Members
Warn:0%-----
Артист:Алексей Кортнев и Музыкальные Руководители
Альбом:НЕЛегенды русского шансона том 6,
Жанр:может кто подскажет?
Формат файла:Обезьяний (с) DJ Dam +LOG
Ссылка:CD 15 clicks
Примечание:Надо mp3 - оставь комментарий!

Говорят, что на нетлабе мало русской музыки, чтоб создавать отдельный раздел...
Ну так выполним и перевыполним cool.gif

Сегодня у нас шестой диск из серии "НЕЛегенды русского шансона" (правда, предыдущих пяти я не видел rolleyes.gif )

На нём:
1. Ржавая вода
2. Плющит
3. Лопухи
4. Несчастная любовь криминального элемента
5. Мурка (The Cat)
6. Про Галю
7. Медсестра
8. Метрополитен
9. Ветер
10. Герасим и Му-Му
11. Удалось (All Stars Mix)
12. Он видит сон...
13. Герасим и Му-Му (вместе с В. Качаном)

Интересно перепетые стёбные песни Кортнева перемежёвываются с серьёзными текстами других музруков.

Митя Мешалкин (culture.music.newslabmusic на subscribe.ru):
Оставил Кортнева напоследок: ну его, думаю, опять школьный КВН на час с лишним. Так вот — чёрта с два тебе, Митя, а не школьный КВН. Серия «Нелегенды русского шансона», формируемая компанией «Мистерия Звука», по их собственному признанию, из интуитивных соображений, пополнилась альбомом, как будто специально для неё созданным. У этого альбома ироничные тексты и незамысловатые аранжировки. И при этом он оставляет впечатление самой серьёзной кортневской работы. Треков, которые можно назвать проходными — два от силы (перепевать «Мурку» на английском — всё же уже несколько избитое занятие, а «Плющит» смотрится в контексте альбома немногим лучше, чем на сборнике «Нашествие»). Остальные вещи заставляют попеременно смеяться, плакать и смеяться сквозь слёзы — настолько мастерски Кортнев и «Музруки» передают любое настроение и настолько эти настроения необычны. Кульминационная для альбома песня «Про Галю» — вообще нечто, для Алексея феноменальное: я бы никогда не подумал, что от композиции со словами «Ой, гуляла Галя, запивала чипсы „Миллером“, думала — крутила с фирмачом, а вышло — с киллером» может щемить сердце. И тем не менее — щемит, настолько романтичной делают её кортневский вокал и ощущаемо нежная аранжировка. И в такой непередаваемо странной манере выдержана большая часть альбома. Очень необычная и очень серьёзная работа.

Короче, всем качать newest/music.gif

Если кто поскажет, что это за жанр, буду премного благодарен!
Если будет много желающих на mp3 - нет проблем!

PM ICQ
Top Bottom
Topic Options