![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 05-10-2003, 18:48
(post 1, #176699)
|
||||||||||||||
АО"Нимфа" Group: News makers Posts: 601 Warn:0% ![]() |
![]()
1. этот город 2. гвардейск - ибица 3. пробки-буги 4. сейчас (черно-белое кино) 5. лето 6. сигарета 7. ... 8. слеза 9. ресторан (инструкция) 10. настроение улучшилось 11. город Е. Гришковец и БИГУДИ "Сейчас" 7.08.2003 В первом абзаце этой рецензии тщательно перечисляются все проекты Евгения Гришковца, все его амплуа, совершенно непредсказуемые перевоплощения и подчеркивается, что во всем, где только успел попробовать себя этот человек (а областей культурной жизни, до которых он еще не добрался, практически и не осталось), его ждал абсолютный успех. И, конечно же, в качестве вывода выступает утверждение о том, что Евгений Гришковец, несомненно, является современным культурным феноменом, а потому любое его новое начинание - событие просто по умолчанию. Далее, конечно же, необходимо сказать, что пластинка "Сейчас", записанная Гришковцом вместе с калининградскими электронщиками из БИГУДЕЙ, никоим образом не вписывается в современную отечественную музыку. Она просто существует в другой плоскости - это еще одна частичка мира, созданного Гришковцом, еще штрих в создаваемой им картине современности. По большому счету, "Сейчас" - это отнюдь не альбом, скорее, еще одно преломление излюбленного жанра Гришковца - моноспектакля. Все мелочи тщательно просчитаны, все детали-ловушки расставлены, а интонации выверены - постановка крайне проста, но при этом эффектна и более чем эффективна. Уверен, на театральной площадке программа "Сейчас" смотрелась бы куда более органично, нежели на площадке клубной, более того, дело как раз в том, что это вовсе не программа, а единое произведение, в котором невозможны никакие изменения, которое не предусматривает произвольного исполнения - эффект неизбежно теряется, выверенная картина превращается в разрозненные зарисовки. Что же касается музыки БИГУДЕЙ, то вот она-то в проекте "Сейчас" используется в лучших традициях отечественной музыки - исключительно как фон, средство создания должной атмосферы для восприятия текста. И используется, надо сказать, на редкость удачно. Критики упрекают авторов в том, что музыкальная составляющая совсем не соответствует текстовой, и в этом с ними трудно не согласиться: действительно, музыка БИГУДЕЙ ни в коей мере не дополняет нарисованный Гришковцом образ города, однако это вовсе не недостаток. Ее назначение иное - она переносит слушателя в этот, уже созданный город. Легкая и мелодичная, она постепенно захватывает тебя, и вот ты незаметно сам превращаешься в Гришковца, ощущаешь себя таким же философствующим обывателем, в чем-то даже (и это-то доставляет самое большое удовольствие) думающего и чувствующего глубже и полнее, чем автор. Крючок не менее выверен и действенен, нежели композиция пластинки, так что мало кто сможет устоять. А значит, очередной проект культурного феномена современности Евгения Гришковца вновь ожидает абсолютный успех. Артём Агапов даже не знаю что можно еще добавить к выше написанному, сам услышал только сегодня в первый раз в жизни. Это нечто, музыка и слово в "одном флаконе" в таком виде мне еще не встречалась. Приятного прослушивания ![]() |
||||||||||||||
|
Posted: 06-10-2003, 10:36
(post 2, #176992)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% ![]() |
![]() Альбом, который я всё собирался выложить. Совершенно замечательная вещь! |
||
|
Posted: 07-10-2003, 14:12
(post 3, #177556)
|
||
Member Group: Members Posts: 114 Warn:0% ![]() |
будучи большим поклонником гришковца-театрального, интересно послушать что он такого тут наваял.. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 07-10-2003, 14:44
(post 4, #177562)
|
||
он же DmS Group: Members Posts: 590 Warn:0% ![]() |
Так это получается как бы спектакль? Или что? |
||
|
Posted: 07-10-2003, 14:57
(post 5, #177567)
|
||
Это умная и забавная проза под лёгкую фоновую музыку |
||
|
Posted: 07-10-2003, 15:19
(post 6, #177575)
|
||
Если хочешь почитать, держи: http://artclub.sarbc.ru/library/sobaka.zip http://artclub.sarbc.ru/library/winter.zip |
||
|
Posted: 07-10-2003, 15:35
(post 7, #177578)
|
||
он же DmS Group: Members Posts: 590 Warn:0% ![]() |
Спасибо. ![]() |
||
|
Posted: 07-10-2003, 16:51
(post 8, #177598)
|
||
Это скорее монологи-наблюдения с легким стебом, под такое же легкое нечто похожее на джаз. Мне понравилось сразу, хотя как я уже говорил не слышал его раньше. |
||
|
Posted: 08-10-2003, 01:46
(post 9, #177886)
|
||
Дня два три будут проблемы, на моей машине ось слетела, времени сразу поменять нет к сожалению. Три года отработала и на тебе ![]() |
||
|
Posted: 22-10-2003, 05:59
(post 10, #183717)
|
||
Advanced Group: News makers Posts: 280 Warn:0% ![]() |
эта... братцы... там чего действительно читают это??? http://artclub.sarbc.ru/library/sobaka.zip я же в нем живу.... |
||
|
Posted: 22-10-2003, 22:13
(post 11, #183935)
|
||
Member Group: Members Posts: 101 Warn:0% ![]() |
Кстати я слышал, что Гришковец выпустил mp3 диск со спектаклем "Как я съел собаку". Может у кого есть? Ну очень хочется ![]() |
||
|
Posted: 24-10-2003, 16:32
(post 12, #184466)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 24 Warn:0% ![]() |
Не понимаю, что в этом произведении хорошего? Музыка - ничего особенного, монологи, в общем то, бред с неоправданной заявкой на интеллектуальность... Хотя, есть люди, восхищающиеся квадратами Малевича..... |
||
![]() |