NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
И снова о птичках, Чиж &Co "Нечего терять" |
|
Posted: 05-11-2003, 04:13
(post 1, #188379)
|
||||||||||||||
Unregistered |
Продолжая тему Чижа , еще один альбом. С обложками та же история,что и в предидущем релизе. 1. Нечего терять 2. Еду, еду 3. Рожден, чтобы бежать 4. Урал байкер блюз 5. На двоих 6. Пригородный блюз 7. Зверек 8. Дорожная N2 9. Я подобно собаке 10. Расстели мне поле 11. Пароль Alternative versions: 1. Пригородный блюз 2. Я подобно собаке 3. Урал байкер блюз Сергей "Чиж" Чиграков: вокал, гитара, акустическая гитара, добро, губная гармошка, перкуссия, бэк-вокал, "Хэммонд" орган, рояль и прочие клавишные. Михаил Владимиров: гитара. Алексей Романюк: бас-гитара. Евгений Баринов: аккордеон, перкуссия. Игорь Федоров: барабаны. © Чиж & Со, 1999 (p) SoLyd Records, 1999 Для раскрутки этого диска был снят клип на песню "Пароль". Клипмейкеры поняли фразу "Я занимаюсь любовью, а не войной" слишком буквально и превратили Чижа в аморального старикана, на полную использующего преимущества, которые гастрольная жизнь дарит женатому мужчине. Но похоже, и сам Сергей Чиграков хотел сообщить нечто подобное. Для чего и совместил девиз олдовых хиппарей, к которым он несомненно принадлежит, с бессвязным набором фраз. Думал - получится суггестивный текст, как у Лагутенко, а получилась полная бессмыслица. Простые душевные песни и рок-н-роллы у него выходят куда лучше. К счастью, таких на диске много. Альбом почти на половину состоит из пройденного материала. Вторичную обработку прошли композиции "Еду, еду...", "Урал Байкер Блюз", "На Двоих" и "Я Подобно Собаке". Новые композиции шедеврами не назовешь. Немного выделяется на общем фоне "Дорожная э2": проводница, две бутылки красного, разговор по душам и прекрасное фортепианное соло. Один из лучших треков - кавер-версия "Пригородного блюза" Майка Науменко. Он существует в двух вариантах, оба по-своему хороши. "Alternative version" сделана в компьютерных ритмах. Пожалуй, техно-трансовых обработок Майка еще никто не записывал. Тимофей Овсенни |
||||||||||||||
|