![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 17-12-2003, 20:16
(post 1, #208479)
|
||||||||||||||||||||||
Newbie Group: Members Posts: 43 Warn:0% ![]() |
Роман Полански поставил противоречивую версию классической пьесы Шекспира (с Джоном Финчем и Франческой Аннис) о шотландском дворянине, которого погубило желание занять королевский трон. Насыщенный графическим насилием "Макбет" можно понять, как попытку изгнать демонов из собственной реальной жизни. В любом случае, возможно, это и не лучшая экранизация Шекспира, но определенно самое вдохновенное воссоздание холодного варварского духа тех времен. (Это не мой комментарий, а озоновский. Не знаю-не знаю, по мне -- так экранизация ДАЛЕКО НЕ ХУДШАЯ! Особенно, если сравнивать с Мяу Ди Каприо ![]() Грубость и кровавая жестокость на экране не самоцель или безответственность, а продуманная интерпретация, которая в меньшей степени поддается передаче обычными театральными приемами и техникой. Этот фильм 1971 года Полански посвятил своей жене Шерон Тейт, зверски убитой на их собственной вилле под Лос-Анджелесом бандой Менсона. ЗЫ: это моя первая ослиная работа, поэтому пинайте несильно. Не знаю, на сколько распространена применённая мною метода (наложение VHS-звука на аглицкий рип), но если гадостность её (методы) вас не смутит, готов продолжить на довольно редком в русском осле материале (у меня куча фильмов Куросавы, Поланского, Хичкока и тэдэ) |
||||||||||||||||||||||
![]() |