Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Microsoft открестился от антисемитизма, Маразм крепчал
 doktor123 Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 10:04 (post 1, #208841)

У.О.

Group: Members
Warn:0%-----
Корпорация Microsoft решила заранее оградить себя от обвинений в фашизме и антисемитизме и заявила, что две свастики попали в шрифты ее последней версии программного обеспечения Office совершенно непреднамеренно. Разработчики пообещали создать инструменты для стирания и замены этих внушающих неприязнь символов из программы.

Свастика, ставшая нацистским символом, включена в шрифт Bookshelf Symbol 7. Как заявил менеджер продуктов Microsoft Office Саймон Маркс, этот шрифт был сконструирован из японского набора шрифтов. "Один из наших клиентов обнаружил это пару недель тому назад", - говорит Маркс, добавляя, что нет никаких "признаков злого умысла".

Фирма Redmond, производитель программного обеспечения, имеющая штаб-квартиру в Вашингтоне, сообщила, что вступила в контакт с различными еврейскими организациями по поводу этого шрифта и что на ее сайте немедленно будет сделана доступной утилита, которая сможет удалять эти символы из системы. Свои инструменты для удаления символов предложит, как говорилось, и Microsoft.

Одна из форм свастики использовалась в буддийской религии для обозначения ног или отпечатков подошв Будды. Этот символ, также широко использовавшийся в древнем мире, включая Месопотамию, Скандинавию, Индию и обе Америки, с распространением буддизма стал общепринятым в Китае и Японии. Фашистский лидер Адольф Гитлер ввел свастику в качестве символа нацистской партии из-за ее отождествления с национализмом. Появление свастики в шрифтах Microsoft могло бы быть воспринято как оскорбление евреев.

Источник
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Afed Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 11:36 (post 2, #208855)

Рулезный Doom'er
Group: Netlab Soldier
действительно маразм... а скоро чихнуть нельзя будет, чтобы евреев не оскорбить smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 12:00 (post 3, #208859)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (Afed @ 18-12-2003, 10:36)
действительно маразм... а скоро чихнуть нельзя будет, чтобы евреев не оскорбить smile.gif

А тебе сильно надо чихнуть ? smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 flogger77 Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 12:45 (post 4, #208872)

Tanked Pilot

Поосторожней, Afed! Ты, ИМХО, уже "чихнул"!
До сих пор на НетЛабе этого дерьма не было и, надеюсь, не будет.
PM Shared files ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 13:27 (post 5, #208883)

птица-говорун

^flogger77 ^ к сожалению уже было- один тут товарищ утверждал, что евреи все жадные- потому как у нас у всех ^upload^ 12 .Странно , но кроме меня ему нико даже возразить не пытался sad.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 flogger77 Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 13:39 (post 6, #208886)

Tanked Pilot

QUOTE (grif @ 18-12-2003, 12:27)
^flogger77 ^ к сожалению уже было- один тут товарищ утверждал, что евреи все жадные- потому как у нас у всех ^upload^ 12 .Странно , но кроме меня ему нико даже возразить не пытался sad.gif

Не видел, к сожалению... biggrin.gif
PM Shared files ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 14:27 (post 7, #208911)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
На самом деле, я думаю, что тут дело было даже не в запросе от какой-то еврейской организации, а в том, что некоторые люди пытаются быть "святее Папы Римского" и проявляют инициативу там, где их никто не просит.
Да и PR хороший для мелкомягких получился. Наверняка уже сионисты и антисемиты обсуждают эту новость не первый день.
Первые пытаются понять "а на фига, собственно, мелкомягкие это поменяли", а вторые "опять из-за евреев житья нет".

Вот не объявил бы Микрософт, что меняет фонт, кто-нибудь вообще об этом фонте слышал? biggrin.gif
PM
Top Bottom
 Afed Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 15:02 (post 8, #208926)

Рулезный Doom'er
QUOTE (grif @ 18-12-2003, 10:00)

А тебе сильно надо чихнуть ? smile.gif

Да пока вроде нет smile.gif
Но вдруг захочется newest/laugh.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Afed Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 15:06 (post 9, #208929)

Рулезный Doom'er
QUOTE (flogger77 @ 18-12-2003, 10:45)

Чем это я уже "чихнул"?? Какие претензии ко мне?? newest/furious.gif

И какого это дерьма у нас не было????
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-12-2003, 15:08 (post 10, #208932)

Daysleeper
Forum moderator
Вспомнилась фраза из еврейского анекдота "Тише, тише, уже никто никуда не идет". biggrin.gif

Короче, никто никуда не чихал, никакого дерьма тут не было и нет, а всем присутствующим предлагаю быть осторожнее в выборе выражений, иначе закрою топик ко всем чертям.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 15:40 (post 11, #208938)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 18-12-2003, 12:08)
Короче, никто никуда не чихал, никакого дерьма тут не было и нет, а всем присутствующим предлагаю быть осторожнее в выборе выражений, иначе закрою топик ко всем чертям.

Ты забыл подписаться tongue.gif

VxWorks, Маркиз Британский, Герцог Кобленский, Барон Кардиффский, повелитель форумов и гроза провайдеров, защитник бесправных и угнетенных.
Можно просто - Ваше Величество

This post has been edited by astra on 18-12-2003, 15:40
PM
Top Bottom
 Portvein Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 15:48 (post 12, #208944)

Advanced Dummy

Group: Prestige
с таким же успехом можно стереть из русских шрифтов букву "Ф"..
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 15:52 (post 13, #208947)

The Introvert

Вообще мне всё ето напомнило о недавнем событии с Мастер/Славе.

Если бы не ета статеька я бы наверное остался навсегда в неведении о присутствии свастики там.
Да и вообще интересно как в мелкомягких где я думаю полно евреев работающих не заметили ето сразу?
PM
Top Bottom
 Posted: 18-12-2003, 15:58 (post 14, #208950)

Daysleeper
Forum moderator
Portvein

с таким же успехом можно стереть из русских шрифтов букву "Ф"..

Что-то я не врубился? Поясни, плиз smile.gif  astra  
Да и вообще интересно как в мелкомягких где я думаю полно евреев работающих не заметили ето сразу?

Да просто потому, что оно нафиг никому не сдалась. А какой-то придурок решил, что это оскорбляет чьи-то там чувства еще раньше чем эти самые оскорбленные об этом догадались. Следующим витком политкорректности, видимо, станет запрет на изображения месяца в мультфильмах, как некорректное использование символов ислама, что может оскорбить какого-нибудь муллу.

В принципе, так можно дойти и до полного маразма. Вот меня, например, оскорбляет название моего лаптопа. Как? Да очень просто:
Dell рифмуется с Hell (неспроста, видимо smile.gif), а я атеист и в существование ада не верю, значит это все - религиозная пропаганда и подсознательное промывание мозгов со стороны клерикалов.
И таких примеров можно найти сотни. Лишь бы у кого-то возникла идея, как можно что-нибудь у кого-нибудь отсудить, став в позу несправедливо обиженного.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-12-2003, 15:59 (post 15, #208951)

птица-говорун

QUOTE (Afed @ 18-12-2003, 14:06)
QUOTE (flogger77 @ 18-12-2003, 10:45)

Чем это я уже "чихнул"?? Какие претензии ко мне??  :furious:  
И какого это дерьма у нас не было????

Про  дерьмо - это я думаю  flogger77 антисемитизм имел ввиду  :)  что касается твоих слов. Как тебе это  объяснить , у многих людей , которым в своей жизни  пришлось ( и не раз )  столкнуться с  антисемитизмом , причём во всей его  красе  фраза  
скоро чихнуть нельзя будет, чтобы евреев не оскорбить
вызывает неприятные ассоциации - типа это что мировой еврейский заговор с целью не дать бедному Afedу чихнуть ? smile.gif
Вобщем я согласен с VxWorks( Маркиз Британский, Герцог Кобленский, Барон Кардиффский, повелитель форумов и гроза провайдеров, защитник бесправных и угнетенных.
Можно просто - Ваше Величество ) - давайте на полтона ниже , своим чихом ты никого не оскорбишь , но не стоит о нас в таких тонах разговаривать , и стоит согласится с тем ,что народ которому пришлось пройти через газовые камеры , погромы , унижения и т.п. имеет несколько большую чувствительность .

This post has been edited by grif on 18-12-2003, 16:00
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2