![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 18-12-2003, 10:04
(post 1, #208841)
|
||
У.О. Group: Members Posts: 444 Warn:0% ![]() |
Корпорация Microsoft решила заранее оградить себя от обвинений в фашизме и антисемитизме и заявила, что две свастики попали в шрифты ее последней версии программного обеспечения Office совершенно непреднамеренно. Разработчики пообещали создать инструменты для стирания и замены этих внушающих неприязнь символов из программы. Свастика, ставшая нацистским символом, включена в шрифт Bookshelf Symbol 7. Как заявил менеджер продуктов Microsoft Office Саймон Маркс, этот шрифт был сконструирован из японского набора шрифтов. "Один из наших клиентов обнаружил это пару недель тому назад", - говорит Маркс, добавляя, что нет никаких "признаков злого умысла". Фирма Redmond, производитель программного обеспечения, имеющая штаб-квартиру в Вашингтоне, сообщила, что вступила в контакт с различными еврейскими организациями по поводу этого шрифта и что на ее сайте немедленно будет сделана доступной утилита, которая сможет удалять эти символы из системы. Свои инструменты для удаления символов предложит, как говорилось, и Microsoft. Одна из форм свастики использовалась в буддийской религии для обозначения ног или отпечатков подошв Будды. Этот символ, также широко использовавшийся в древнем мире, включая Месопотамию, Скандинавию, Индию и обе Америки, с распространением буддизма стал общепринятым в Китае и Японии. Фашистский лидер Адольф Гитлер ввел свастику в качестве символа нацистской партии из-за ее отождествления с национализмом. Появление свастики в шрифтах Microsoft могло бы быть воспринято как оскорбление евреев. Источник |
||
|
Posted: 18-12-2003, 11:36
(post 2, #208855)
|
||
Рулезный Doom'er ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 1943 Warn:0% ![]() |
действительно маразм... а скоро чихнуть нельзя будет, чтобы евреев не оскорбить ![]() |
||
|
Posted: 18-12-2003, 12:00
(post 3, #208859)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
А тебе сильно надо чихнуть ? ![]() |
||
|
Posted: 18-12-2003, 12:45
(post 4, #208872)
|
||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% ![]() |
Поосторожней, Afed! Ты, ИМХО, уже "чихнул"! До сих пор на НетЛабе этого дерьма не было и, надеюсь, не будет. |
||
|
Posted: 18-12-2003, 13:27
(post 5, #208883)
|
||
^flogger77 ^ к сожалению уже было- один тут товарищ утверждал, что евреи все жадные- потому как у нас у всех ^upload^ 12 .Странно , но кроме меня ему нико даже возразить не пытался ![]() |
||
|
Posted: 18-12-2003, 13:39
(post 6, #208886)
|
||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% ![]() |
Не видел, к сожалению... ![]() |
||
|
Posted: 18-12-2003, 14:27
(post 7, #208911)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21948 Warn:0% ![]() |
На самом деле, я думаю, что тут дело было даже не в запросе от какой-то еврейской организации, а в том, что некоторые люди пытаются быть "святее Папы Римского" и проявляют инициативу там, где их никто не просит. Да и PR хороший для мелкомягких получился. Наверняка уже сионисты и антисемиты обсуждают эту новость не первый день. Первые пытаются понять "а на фига, собственно, мелкомягкие это поменяли", а вторые "опять из-за евреев житья нет". Вот не объявил бы Микрософт, что меняет фонт, кто-нибудь вообще об этом фонте слышал? ![]() |
||
|
Posted: 18-12-2003, 15:02
(post 8, #208926)
|
||||
Да пока вроде нет ![]() Но вдруг захочется ![]() |
||||
|
Posted: 18-12-2003, 15:06
(post 9, #208929)
|
||
Чем это я уже "чихнул"?? Какие претензии ко мне?? ![]() И какого это дерьма у нас не было???? |
||
|
Posted: 18-12-2003, 15:08
(post 10, #208932)
|
||
Вспомнилась фраза из еврейского анекдота "Тише, тише, уже никто никуда не идет". ![]() Короче, никто никуда не чихал, никакого дерьма тут не было и нет, а всем присутствующим предлагаю быть осторожнее в выборе выражений, иначе закрою топик ко всем чертям. |
||
|
Posted: 18-12-2003, 15:40
(post 11, #208938)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Ты забыл подписаться ![]() VxWorks, Маркиз Британский, Герцог Кобленский, Барон Кардиффский, повелитель форумов и гроза провайдеров, защитник бесправных и угнетенных. Можно просто - Ваше Величество This post has been edited by astra on 18-12-2003, 15:40 |
||
|
Posted: 18-12-2003, 15:48
(post 12, #208944)
|
||
Advanced Dummy Group: Prestige Posts: 761 Warn:0% ![]() |
с таким же успехом можно стереть из русских шрифтов букву "Ф".. |
||
|
Posted: 18-12-2003, 15:52
(post 13, #208947)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Вообще мне всё ето напомнило о недавнем событии с Мастер/Славе. Если бы не ета статеька я бы наверное остался навсегда в неведении о присутствии свастики там. Да и вообще интересно как в мелкомягких где я думаю полно евреев работающих не заметили ето сразу? |
||
|
Posted: 18-12-2003, 15:58
(post 14, #208950)
|
||||
Portvein
Что-то я не врубился? Поясни, плиз ![]()
Да просто потому, что оно нафиг никому не сдалась. А какой-то придурок решил, что это оскорбляет чьи-то там чувства еще раньше чем эти самые оскорбленные об этом догадались. Следующим витком политкорректности, видимо, станет запрет на изображения месяца в мультфильмах, как некорректное использование символов ислама, что может оскорбить какого-нибудь муллу. В принципе, так можно дойти и до полного маразма. Вот меня, например, оскорбляет название моего лаптопа. Как? Да очень просто: Dell рифмуется с Hell (неспроста, видимо ![]() И таких примеров можно найти сотни. Лишь бы у кого-то возникла идея, как можно что-нибудь у кого-нибудь отсудить, став в позу несправедливо обиженного. |
||||
|
Posted: 18-12-2003, 15:59
(post 15, #208951)
|
||||||
Про дерьмо - это я думаю flogger77 антисемитизм имел ввиду :) что касается твоих слов. Как тебе это объяснить , у многих людей , которым в своей жизни пришлось ( и не раз ) столкнуться с антисемитизмом , причём во всей его красе фраза
вызывает неприятные ассоциации - типа это что мировой еврейский заговор с целью не дать бедному Afedу чихнуть ? ![]() Вобщем я согласен с VxWorks( Маркиз Британский, Герцог Кобленский, Барон Кардиффский, повелитель форумов и гроза провайдеров, защитник бесправных и угнетенных. Можно просто - Ваше Величество ) - давайте на полтона ниже , своим чихом ты никого не оскорбишь , но не стоит о нас в таких тонах разговаривать , и стоит согласится с тем ,что народ которому пришлось пройти через газовые камеры , погромы , унижения и т.п. имеет несколько большую чувствительность . This post has been edited by grif on 18-12-2003, 16:00 |
||||||
![]() |